На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm |
Start Post: Бистро "У Армады" |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Меня иногда пробивает приготовить для себя и близких разных вкусных кушаний. И часто хочется отведать чего-то новенького, доселе неизведанного. Поэтому предлагаю любителям вкусно приготовить делиться в этом топике своими рецептами. На зависть любителям вкусно пожрать
Крылья Куриные в под майонезно-томатной смесью
Изначально рецепт был взят с удаффкомовского Фкусно Жрать, но в дальнейшем был немного упрощен в военно-полевых условиях.
Итак, полтора-два десятка сочных легкоусвояемых куриных крыльев, тщательно моем, разрезаем пополам и складываем в тазообразную емкость.
Достаем ингредиенты для заправки: майонез, томатная паста, аджика, хмели-сунели, базилик, соль, перец.
Пару пачек майонеза выдавливаем на крылья, затем пару-тройку ложек томатной пасты, потом столовую ложку аджики, ну и соль и перец по вкусу. Все это дело тщательно перемешиваем с нарезанными летательным девайсами куриц, и ставим мариноваться на часок в холодильник.
Минут за 10 до окончания срока, начинаем греть духовку и подготавливать противень. Его необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы крылья не пригорали. Но перебарщивать тоже не нужно – майонез пустит достаточно жира в процессе.
Выкладываем крылья не противень, в один слой, более-менее свободно друг от друга и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около часа.
В результате должно получится что-то вроде этого:
БОН АППЕТИТ! |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Мясо в красном вине.
Изначально рецепт назывался "мясо по Бургундски". Но т.к. я его упростила, то оно просто "мясо в красном вине".
И так, нам потребуются:
- мясо (говядина, грудинка)
- красное сухое вино
- морковь
- лук и чеснок
- зелень по вкусу
В оригинальном рецепте были еще грибы и копченый свиной окорок (200 граммов).
Про окорок я забыла, а грибы добавлять побоялась. Мало ли какая реакция может произойти при тушении грибов в вине - подумала я - и решила грибы пожарить и сьесть отдельно
Грудинку режем не мелкими кусками (крупнее, чем на гуляш). Если грудинка жирная, жиром кладите вниз (на дно кастрюльки) - тогда ничего не пригорит в процессе тушения
Нарезанное мясо укладываем в посуду (у меня вначале была маленькая кастрюлька) и заливаем красным вином. Так, чтобы вино стало видно (т.е. почти покрывая мясо).
И ставим тушиться на медленный огонь. Я немного не учла, мяса было довольно много и когда вино закипело, оно начало пениться. Пришлось переложить все в кастрюльку побольше
Тушиться мясо будет на медленном огне 2 часа. Если вино слишком выкипит, добавьте стакан кипятка (холодную воду не добавляйте, только кипяток - иначе вкус будет хуже).
Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок и лук.
Когда они зарумянятся - добавляем морковь. Овощи (лук и морковь) можете покрошить и более крупно - это кому как нравится.
По истечению 2-х часов к тушащемуся мясу добавляем лук+чеснок+морковь, кто смелый - предварительно отваренные и порезанные ломтиками грибы (лучше белые), копченую грудинку (крошим кубиками), зелень - и солим. И это все тушится еще пол-часа.
Я за время пока тушилось мясо еще и суп сварила с кабачками
Ужин готов, приятного аппетита
П.С. Что вам сказать про это блюдо... Да, вкусно. Мясо очень мягкое и сочное. Но.... Возни слишком много То-ли дело курица: 5 минут на разложить-залить-соусом, и на час в духовку, и такая вкуснотища получается |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
И сколько у тебя вина вылилось вот в это мясо?
Кроме того, что мясо мягкое и сочное - еще есть впечатления? По вкусу отличается от мяса не в вине?
Ни разу мясо в вине не готовила, интересно. |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
В вине мясо отличается от не в вине очень сильно тем что оно очень мягкое и нежное(которое в вине). |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
eff, ушло примерно 300 граммов, на примерно 1,5 кг. мяса.
Отличается, да. Более нежное (правильно Ли сказал, наверное тоже готовил ). Вкус вина совершенно не ощущается и не кислит. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit, повезло твоему мужу
Буду искать себе жену которая будет уметь и любить готовить, не зря же по недавнему опросу я был признан самым тяжёлым армадевцем |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт, который ооочень ну просто предельно прост в приготовлении, и вкусен. Вполне подойдет как мужчинам, которые решили произвести впечатление на подружек своим умением готовить, там и просто в качестве гарнира к ужину - работающим дамам
Быстро-салат из фасоли.
БДля приготовления нам потребуются:
- белую и красную фасоль (я предпочитаю "Бондюэль"), по 1 банке.
- баночку корнишонов (нужно 5-6 огурчиков примерно)
- чеснок
- лук
- морковь
- специи
Лук и морковь продаются иногда и замороженными (лук порезан кольцами, морковь - не знаю как, может соломкой ). Если уж совсем лениво - можно использовать их
Обжариваем чеснок, затем добавляем лук и когда зарумянится - морковь. Все обжариваем до мягкости.
Добавляем покрошенные пластиками корнишоны. Если огурчики очень кислые - то кладите штучки 4, если нет - то 6-7. Перемешиваем, немного держим на огне.
Затем добавляем любые специи на ваш вкус. Я добавляла мороженую зелень и перец (черный, молотый, много - хотелось остренького). НЕ перемешиваем, высыпаем из банок фасоль - предварительно слив жидкость в раковину (открываем банку спец. ножом, и придерживая крышку пальцем наклоняем над раковиной - все стекает. Потом отгибаем крышку и высыпаем фасольку ).
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на несколько минут.
Перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Данное блюдо можно есть как в горячем виде (как гарнир) - так и в холодном (как салат). В холодном мне нравится больше, особенно когда пару часов настоится. Можно добавить мясо-"ча" (у нас в кулинарии так называется мяско, ооочень тонкими соломинками обжаренное в масле - хрустяшки такие - получится уже полноценное "второе". |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
Marij Профессионал |
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
|
Обратиться по нику
|
|
|
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501 |
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
infest + |
Ответить с цитатой | | |
|
сжег свою сендвичницу, хотел выложить рецепт вкусных сендвичей. но ноу фото теперь
мож в свч что-нибудь сделаю |
|
|
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Полезные свойства морской капусты
Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет.
Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.
|
А еще она ооочень вкусная! Не верите? Вы просто не умеете её готовить
Салат из морской капусты.
Морскую капусту для салата я покупаю сухую, уже порезанную. У нас она продается на вес. Очень важно хорошенько промыть капусту от грязи: ила и песка, иначе скрипение на зубах убъет все удовольствие от продукта
Берем необходимую порцию сухой капусты (нужно учесть, что она сильно увеличивается в объеме при набухании) и помещаем в посуду. В тазик, к примеру
Заливаем большим количеством холодной воды и оставляем.
На какое время проводить замачивание лучше определить по самой капусте. Если она слегка сыроватая - хватит полчаса-часа. Если она высохшая совсем - то на 2-3, часа.
Вот. Капуста разбухла, можно промывать. Делаем это очень тщательно, капусту как бы "стираем" (как белье), и полощем.
Затем саму капусту вынимаем, грязь - сливаем, и вновь наливаем чистую воду, вновь промываем. До тех пор, пока не поймете что все промыли и песка больше нет. Я меняю воду примерно 4-5 раз.
Вот что остается на дне:
Промытую капусту укладываем в кастрюлю, и добавляем:
- на кончике ножа лимонную кислоту (она нужна, чтобы убрать специфический землистый запах, который некоторым не нравится)
- соль
- специи по вкусу. я добавляла хмели-сунели
Заливаем кипятком (щедро, чтобы капуста была покрыта водой), и ставим на средний огонь.
Тем временем готовим соус. Я брала майонез, соевый соус, чеснок (давим на чеснокодавке).
Смешиваем.
Капуста сварилась. Готовность определяем путем пробывания Кому-то нравится когда она совсем мягкая, я люблю когда она еще остается упругой.
Двумя вилками вытаскиваем капусту в емкость. У меня - тот же тазик. Помытый.
Конечно можно просто слить жидкость через друшлаг, но если песок все-таки остался, способ вылавливания капусты позволяет от него избавиться
Выливаем из кастрюли и туда снова кладем капусту. Пока она горячая - соус размешивается более равномерно, поэтому быстро мешаем. Удобно это делать все теми же вилками
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать. Хотя можно и сразу есть.
В капусту можно добавить так же: вареные яйца, репчатый лук, соленый огурчик, крабовые палочки, консервированные горошек/кукурузу, в общем на ваш выбор Но мы едим так, в качестве гарнира.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Kerk Профессионал |
Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщений: 550
|
Обратиться по нику
|
|
|
Я — лучший программист, хочу поработать |
Xruman Гуру |
Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщений: 1208
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
eff V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.07.2008
Сообщений: 1660
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Отличный рецептик! А я не видела в продаже сухую морскую капусту.. не присматривалась, что ли.. |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
|
Партнеры
|