На страницу 1, 2 След. |
|
![]() dimka Свой |
|
Обратиться по нику
|
dimka |
Ответить с цитатой | | |
|
Подскажите плиз можно ли купить новый ноутбук(фирма любая), за 700-800$ чтобы на нем без тормозов работал XP со стандартным набором вебмастерского софта. |
|
|
|
|
|
|
![]() Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
За 19К рублей можно купить спокойно любой ноут, который подойдет под запрошенные нужды.
Процессора для работы вполне достаточно Celeron/Pentium-M/Turion и вовсе не обязательно Core 2 Duo. Самое критичное место - память. Одного гига будет достаточно, но для комфортной работы некоторого софта (Visual Studio Express, Eclipse) лучше иметь 2 гига. Но при малом бюджете память можно добавить и позже. Видеокарты достаточно встроенной, а жесткого диска в 40-60 Гб более чем достаточно. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
![]() Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Если целерон то лучше все-таки последнии его выпуски, иначе должен по идее подтормаживать. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua, я не замечал особых тормозов связанных с CPU XP даже на Asus EEE 701. А там вообще стоит целерон в 500Мгц.
В современных (примерно с 2006 года) системах процессор на порядок опережает по избыточной производительности все остальные элементы. В ноутбуках же есть еще такой тормознейший элемент как "тихие энергосберегающие" HDD на 4200 оборотов. Соответственно при недостатке памяти, подкачка (дисковые операции) убивают производительность даже последних Core 2 Quad процессоров. |
|
|
|
|
|
![]() shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
![]() Dotsent + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Dotsent + |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, а что же можно придумать вместо тормозного низкооборотистого HDD? Флэшовый диск SSD решит такую проблему? Правда они сцуко дорогие - при вдвое меньшем объеме памяти они стоят вдвое дороже.  |
|
|
|
|
|
Himba.ru - инопланетная CPA программа |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Dotsent, большее количество памяти снизит число обращений к подкачке. В варианте НЕ ноута, преодолеть bottle neck HDD-системы поможет RAID. Но, один хрен, даже с рейдом и сложным алгоритмом кэширования у меня сложная задача по "обработке" текста тормозится только записью. |
|
|
|
|
|
![]() captain Keen Опытный |
|
Обратиться по нику
|
captain Keen |
Ответить с цитатой | | |
|
У моего напарника летом украли отличный ноут. Ему срочно был нужен новый, а времени на то чтобы ждать пока привезут модель такую же как украли не было. Поэтому он пошел и купил в магазине какой-то из простеньких ноутов. В 20-ку уложился это точно. Хватает у ноута ресурсов для работы за глаза и я смотрю что-то не торопится он опять ASUS навороченный покупать
Замечу только что у него слака на ноуте стоит, но, думаю, и с ХР проблем не должно быть. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
captain Keen, я всегда предпочитал именно ноуты брать вообще из самой нижней ценовой планки. Играть я не играю, видео не монтирую. А для повседневных задач, самого недорогого ноута всегда хватает. И таскание им обычно не страшно, благо корпуса не лакированные. И менять раз в год никаких сложностей. Но вообще, ноут все же для мобильной работы лучше, а для мобильной работы - чем слабже железо тем лучше (акки дольше протянут). |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
captain Keen |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав писал(а): |
captain Keen, я всегда предпочитал именно ноуты брать вообще из самой нижней ценовой планки.
|
А как же понты?!
Да, я полностью согласен, что чем слабее железо в ноуте, тем лучше именно для мобильной работы. Другое дело, что у меня напарник любит просто на ноутах работать. Воткнется в розетку и сидит Для него ноут это фактически десктоп, поэтому и брал он себе дорогой ASUS, а до этого был Mac у него.
А я вот, наоборот, не люблю ноуты. Мне надо чтобы клавиатура была большая  |
|
|
|
|
|
|
![]() Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
А как же понты?!
Да, я полностью согласен, что чем слабее железо в ноуте, тем лучше именно для мобильной работы. Другое дело, что у меня напарник любит просто на ноутах работать. Воткнется в розетку и сидит Для него ноут это фактически десктоп, поэтому и брал он себе дорогой ASUS, а до этого был Mac у него.
А я вот, наоборот, не люблю ноуты. Мне надо чтобы клавиатура была большая
|
А в чем проблема? Цепляй клаву, мышь, моник. |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
|
Обратиться по нику
|
captain Keen |
Ответить с цитатой | | |
|
Germes писал(а): |
А я вот, наоборот, не люблю ноуты. Мне надо чтобы клавиатура была большая
|
А в чем проблема? Цепляй клаву, мышь, моник.
|
Ага, и тележку в комплекте чтобы все это возить  |
|
|
|
|
|
|
![]() Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Ага, и тележку в комплекте чтобы все это возить
|
Пешеход? И еще один вопрос, а как же ты стационар, то с большой клавой возишь? Непонятное какое-то замечание. Если ты дома работаешь, то почему к ноуту не подрубить тоже самое?
Клава есть в рулон сворачивается. Спокойно в сумку с ноутом помещается. Вполне себе жизнеспособная вещь. |
|
Последний раз редактировалось: Germes (Ср Dec 03, 2008 12:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
![]() samedi Офисный планктон |
|
Обратиться по нику
|
samedi |
Ответить с цитатой | | |
|
Большая клава - явно не мобильная вещь изначально. А та, что сворачивается - лажа. |
|
|
|
|
|
|
![]() Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
А та, что сворачивается - лажа.
|
А пробовал? У меня валяется в машине, когда разворачивается получается такая же по размерам. И вполне не плохо работает себе. |
|
|
|
|
|
|