На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Вт Окт 21, 2008 2:18 pm |
Start Post: offline бизнес |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
уже давно думаю о возможности начать оный, тем более , что на первых порах ИП предоставляются хорошие налоговые льготы, беспроцентные ссуды и пр.
В то же время я осознаю, что как бизнесмен я никакой, даже на прием к главе местной администрации (недавно!) мне не удалось попасть
А впечатлился я развитием бизнеса одного из моих родственников, у него было несколько ларьков, подержанная четверка, на которой он ездил в обл. центр за продуктами и в общем-то все, никакой перспективы, ничего. Но он по знакомству сумел получить место егеря (он любит охоту!) в районе, и ему удалось "ублажить" местного прокурора во время охоты на лосей. С тех пор бизнес пошел в рост, подержанную четверку сменила новая Toyota Land Cruser, денег стало просто некуда девать...
Вот и думаю я , может действительно попробовать что-нибудь замутить offline? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
BrokenBrake Бомжевед |
|
Обратиться по нику
|
BrokenBrake |
Ответить с цитатой | | |
|
[offtop]vitvirtual, с epass не удобнее покупать прямо в супермаркетах? Выгоднее получается, чем снимать в рублях.[/offtop] |
|
|
|
|
|
Научись ценить время с microToDo
...а работу с рекламодателями автоматизируй! |
AnotherAngel Жена Вацлава |
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
bubo, не смогла удержаться, извини. На 20 тыс.руб. жить нереально. Можно только выживать.
Скажу со своей женской точки зрения..Я, например, не могу представить себе как может "вполне хватать" 20К рублей. Так как в месяц уходит:
7000 руб. - стрижка + покраска волос
6000 руб. - коррекция ногтей + педикюр
3000 - 4000 руб. - солярий
6000 руб. - косметика ( не считая декоративной, там суммы могут варьироваться от 1000 руб. до 10000 руб., зависит от того, что надо купить именно в этом месяце )
Это я ещё салонные процедуры по уходу за лицом/телом/волосами не посчитала. Про одежду, еду, развлечения, путешествия скромно промолчу. Наверное, можно обойтись и без всего этого, но для меня это было бы "жёстко ограничивать себя во всём" ( это возможно только во время достижения какой-то цели, например, во время инвестиций в бизнес на начальных этапах), а не нормально жить.
К чему это я? Да к тому, что у всех разные потребности, для кого-то 20К рублей - хорошие деньги, а для кого-то 20К баксов - маловато будет. Даже если мало зарабатываешь, всегда найдётся человек, который зарабатывает меньше. Но стоит ли на него равняться?
Вспомнился анекдот :
- Папа, а что такое деньги?
- Деньги, сынок, это хорошие машины, дорогой алкоголь и красивые женщины..
- А что такое отсутствие денег?
- А это, сынок, трамвай, пиво и твоя мама. |
|
Последний раз редактировалось: AnotherAngel (Вт Окт 21, 2008 8:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
BrokenBrake писал(а): |
[offtop]vitvirtual, с epass не удобнее покупать прямо в супермаркетах? Выгоднее получается, чем снимать в рублях.[/offtop]
|
у меня нету здесь супермаркетов, ибо провинция, здесь рулит "Пятерочка", в ней цены ниже в 1.5 раза чем в других магазинах, я там снимаю деньги и сразу затариваюсь! |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
bubo Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
bubo |
Ответить с цитатой | | |
|
AnotherAngel писал(а): |
bubo, не смогла удержаться, извини. На 20 тыс.руб. жить нереально. Можно только выживать.
Скажу со своей женской точки зрения..Я, например, не могу представить себе как может "вполне хватать" 20К рублей. Так как в месяц уходит:
7000 руб. - стрижка + покраска волос
6000 руб. - коррекция ногтей + педикюр
3000 - 4000 руб. - солярий
6000 руб. - косметика ( не считая декоративной, там суммы могут варьироваться от 1000 руб. до 10000 руб., зависит от того, что надо купить именно в этом месяце )
Это я ещё салонные процедуры по уходу за лицом/телом/волосами не посчитала. Про одежду, еду, развлечения, путешествия скромно промолчу. Наверное, можно обойтись и без всего этого, но для меня это было бы "жёстко ограничивать себя во всём" ( это возможно только во время достижения какой-то цели, например, во время инвестиций в бизнес на начальных этапах), а не нормально жить.
К чему это я? Да к тому, что у всех разные потребности, для кого-то 20К рублей - хорошие деньги, а для кого-то 20К баксов - маловато будет. Даже если мало зарабатываешь, всегда найдётся человек, который зарабатывает меньше. Но стоит ли на него равняться?
Вспомнился анекдот :
- Папа, а что такое деньги?
- Деньги, сынок, это хорошие машины, дорогой алкоголь и красивые женщины..
- А что такое отсутствие денег?
- А это, сынок, трамвай, пиво и твоя мама.
|
На так а какой смысл сравнивать здесь разных людей, особенно настолько разных как мужчин и женщин?
Я то маникюр-педикюр не делаю, волосы стригу раз в месяц за 350 рублей, косметикой не пользуюсь и в солярий не хожу Хотя знаю немало женщин, выглядящих на все 100%, но тратящих в месяц на свою красоту ощутимо меньше чем ты.
И никто не призывает равняться на кого-то
У каждого свои потребности. И свое представление о нормальной жизни. Да, я могу нормально жить и нормально себя чувствовать на 30 тысяч рублей в месяц, да я могу какое-то время нормально жить на 20 тысяч, прекрасно понимая что на каком-то этапе это нобходимо и не ощущая каждый день что я жестко ограничиваю себя. И конечно же не откажусь зарабатывать и 10 килобаксов в месяц и 100, особенно если для этого не надо будет корячится на работе 24 часа в сутки. Но при этом, например, я уверен, буду вполне равнодушен к вину за 1000 долларов бутылка, туфлям от Версаче или рубашке от Рабани Зато буду очень неравнодушен к путешествиям в те уголки мира, куда не ездят миллионы туристов ЭТо к примеру. А такжу ко многим другим вещам, которые есть помимо работы и "нормальной жизни"
Peace
|
|
|
|
|
|
|
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
BrokenBrake, я вообще не знаю чем меряется качество жизни Алгоритм LifeRank еще не запатентован никем, вроде бы.
Но качественная еда и одежда, по мне так вполне улучшают качество жизни. От синтетических рубашек я могу потеть и чесаться - от качественных хлопковых или льняных - нет. Нитки из качественных швов торчать не будут, а пуговицы не будут отлетать и ломаться. Джинсы не будут рваться, а брюки не будут натирать мне яйца. Китайские ботинки мне натрут ноги, в турецких кроссовках ноги будут потеть.
Тут вопрос не "бренда", а банального удобства и качества вещей. Вот смотри, захотелось тебе купить контент. Предлагает оный, скажем Себастьян и свежезареганный Саша Помидоркин. У Саши - контент дешевле, но ты вряд ли будешь его покупать. И не только потому, что Перера это бренд, а скорее потому, что он делает качественный контент.
bubo, я неплохо готовлю и люблю готовить, когда у меня есть настроение. Но когда я работаю, мне экономически эффективнее питаться уже приготовленными вкусными блюдами, или хотя бы пиццей и даркбургерами Время, которое я затрачу на выбор и покупку качественных продуктов (а я бываю очень привередливым ), потом на его приготовление - обойдется мне дороже, чем обед в ресторанчике. Кроме того, ресторанчик это не только еда. Это развлечение, смена обстановки. Та самая радость жизни, которая не дает ей быть серой и однообразной. И можно сколько угодно философствовать на тему "не в деньгах счастье", но краски и разнообразие жизни приносят именно портреты американских президентов. Без денег невозможно посмотреть мир, невозможно позволять себе то, чего пожелает душа. Лично для меня, нет ничего хуже "среднего" проживания. С "маленькими семейными радостями", просмотром телевизора и отпуском раз в год. Я лучше побуду какое-то время "условно бедным", вкладывая все средства в бизнес, и буду работать по 20 часов в сутки целый год. А жить, пердя в старые треники, до 80 лет я не горю желанием совершенно. Жить надо сегодня и сейчас. Максимум - завтра. Жить, работать, вкалывать, пока есть силы. Не отказывать себе в чем-то ("давай лучше отложим 500 рублей на отпуск в Турции"), а работать, работать и еще раз работать. Работа - это же тоже удовольствие. Кризисы - это отличный стимул и встряска. Вылезать наверх после кризиса - это кайф! Добиваться чего-то и говорить себе "Я сделал это!" - вот в чем жизнь. В борьбе. В горении, в любви, в бизнесе. А тихое тление - это спокойное существование. Которым лучше наслаждаться в более серьезном возрасте и имея финансовые тылы, заработанные за жизнь.
Просто посмотрите на европейских или американских пенсионеров. Да они полны жизни и радости, потому что много работали и обеспечили себе безбедную спокойную "старость". Жить спокойно - для этого и дается старость. Те же кто хочет жить "спокойно" в молодости, особенно в нашей стране, обрекают себя на нищету и болезни. Или кто-то у нас тут верит в пенсионную реформу? Так что лучше? Сгореть к 50 годам (хотя, скорее всего средства и медицина позволят здорово прожить и существенно больше) или прокоптить небо до 80 лет, в нищете, бедности и болезнях?
Не думаю, что жизнь можно мерять прожитыми годами. Прожитыми событиями - это да. А события и даруются чередой кризисов и успехов. Когда событий нет, это унылое говно, а не жизнь.
Скажите мне, как можно прожить яркую, не серую жизнь на 20-30 тысяч рублей в месяц, и я признаю себя неправым. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
banzai Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
banzai |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав писал(а): |
banzai, я не понимаю такой постановки вопроса
Лет 10 назад, сразу после кризиса, я оказался безработным юристом. Но брал утром в руки метлу, днем работал "на полставки", а ночью шел разгружать вагоны. Вряд ли, можно сказать, что у меня душа лежала к разгрузке мороженой рыбы или к подметанию улиц.
Выбирать, что "нравится, а что не нравится", можно когда дела уже нормально идут. А до этого момента - уже просто вопрос выживания и самоуважения. Можно, как мои коллеги-юристы в 98-ом, начать сопли жевать "меня уволили, меня не оценили, но мести улицы - это ниже моего достоинства".
|
Вацлав, я сам в разные периоды был рабочим в кузне, контрактником, снова рабочим, предпринимателем(offline,не понравилось :beee: ), последние лет 15 автоматизировал все что движется в оффлайне, и буквально несколько лет как активно погрузился в онлайн (чему очень рад) НО, когда у меня была возможность выбирать, то выбирал то, что нравится.
Не было возможности - зарабатывал на самом выгодном из доступного.
то, что ты описываешь про претензии людей с дипломами, но без навыков выживания наблюдал сам.
Было такое, думаю естественный отбор их отобрал.
Насколько я понимаю, у vitvirtual-а есть возможность выбирать, т.е. вопрос стоит куда податься.
А в этом случае логичнее выбрать ту сферу которая нравиться, т.к. в этом случае эффективность "погружения" в бизнес будет больше.
Если возможности выбирать нет, то да, рациональнее выбрать то на что есть деньги для старта и необходимый опыт/знания. |
|
|
|
|
|
Термоядерный спам или интеллектуальный, выбирай самЗло присуще любому скоплению людей |
Longer V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!
|
[weber] Опытный |
|
Обратиться по нику
|
[weber] |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Скажу со своей женской точки зрения..Я, например, не могу представить себе как может "вполне хватать" 20К рублей. Так как в месяц уходит: дох..я
|
Весь топик не читал, но на этот пост отвечу. Если убрать все обязательные платежи из моей жизни (за квартиру и т.д.), то мне 10к рублей в месяц хватит вполне. Чисто вот на жизнь. НО! Но есть такие очаровательные создания, как девушки, на которых у меня уходит весь остальной заработок, а это больше 10к Вот и говорите после этого, что реально, а что нет. Я долгое время жил в деревне и могу сказать, что там зарплата в 7к рублей - это ого-го-го сколько много.
Вообще вот раньше я как думал: вот мне бы пятерку в месяц зарабатывать - мне бы хватало. Стал зарабатывать - не хватает. Потом думаю, что уж десятку в месяц я даже не придумаю, куда пристроить... Хрен там, опять не хватает. Затем - на 20к то точно мне по заглаза хватит... Неа, мало... И т.д. Сейчас вот думаю, что 10к $ - это все, это супер. Имея столько стабильно в месяц, я даже не придумаю, куда их потратить...
Так что, милые и любимые девушки, не надо говорить, что нереально прожить на 20к в месяц А также огромнейшее вам спасибо, что вы служите хорошим стимулом, т.к. лично я стесняюсь сказать, что не могу сегодня сводить девушку в ресторан по причине пустого кошелька... Я лучше буду с улыбкой звать её в ресторан, так как она на это намекнула, а сам думать "во я дебил, у меня же денег нет... Надо что-то срочно делать..". Утрирую, конечно, но это так. |
|
|
|
|
|
Get The F*ck Out - возобновил блог. Пишу для новичков там. Для старичков палю темы в telegram - @gtfo_ru |
[weber] Опытный |
|
Обратиться по нику
|
[weber] |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, а насчет оффлайна - зря вы так, что там все сложно. Там все интереснее =) Единственное, что меня угнетает - бюрократия. Очень хреново на душе, когда тебе не дают или затормаживают выдачу какой-нить необходимой бумажки... И ладно бы, если в одной инстанции так, но так в большинстве. Нервы сгорают быстро |
|
|
|
|
|
Get The F*ck Out - возобновил блог. Пишу для новичков там. Для старичков палю темы в telegram - @gtfo_ru |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Единственное, что меня угнетает - бюрократия. Очень хреново на душе, когда тебе не дают или затормаживают выдачу какой-нить необходимой бумажки...
|
так и в онлайне она уже есть. в яндексе - одни бюрократы. Платон - сцуко бюрократ.
в ДМОЗе - бюрократы и взяточники. за мзду проталкивают сабмиты туда.
везде все одинаково хуево и одновременно одинаково хорошо и интересно.
баланс есть везде! |
|
|
|
|
|
|
[weber] Опытный |
|
Обратиться по нику
|
[weber] |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty
под бюрократией я понимал бумажную волокиту, а не взятки =) |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
ну в том же яндексе волокита часто и у всех возникает.
только она электронная, а не бумажная. |
|
|
|
|
|
|
AnotherAngel Жена Вацлава |
|
Обратиться по нику
|
AnotherAngel |
Ответить с цитатой | | |
|
[weber], Не дебил, а нормальный мужчина как раз
А так..Да, стараемся, стараемся..Всё для вас, для мужчин |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
у него было несколько ларьков, подержанная четверка, на которой он ездил в обл. центр за продуктами и в общем-то все, никакой перспективы, ничего. Но он по знакомству сумел получить место егеря (он любит охоту!) в районе, и ему удалось "ублажить" местного прокурора во время охоты на лосей
|
vitvirtual, это ты одного успешного предпринимателя увидел. А знаешь сколько предпринимателей не-успешных? Сколько тех, кто взял кредит и не смог его отдать? Сколько обанкротившихся? Имя им - легион. Чтобы быть успешным бизнесменом в офлайне нужно или связи и деньги или нахрапистость (умышленно не говорю "наглость") и железное здоровье. И еще один момент. В офлайне общаться с людьми придется офлайново (т.е. лично) - а это уже сложнее (для меня например). Сложнее там все, в оффе. Правильно сказал Вацлав - слишком много человеческого фактора... |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
|
|
Партнеры
|