На страницу Пред. 1, 2 |
|
Ср Сен 17, 2008 10:52 am |
Start Post: Питерские тучи царапают питерские шпили |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Что-то меланхолическое настроение. Попробовать себя в роли Гришковца, что-ли?
Доводилось ли Вам жить в осеннем Петербурге? Нет, не бывать, а именно жить? Когда в город на Неве приезжают гости, они ослеплены эйфорией приезда в эту жемчужину и не видят того, что видим мы - петебуржцы.
Я бывал осенью в разных местах, но нигде осень не давила на плечи так сильно, как она давит в Петербурге. Может потому что в других городах я был гостем и очарование маленьких городков покоряло мое мегаполисное сердце? Не уверен. Петербуржцы привыкли считать, что в нашем городе все "самое-самое". Даже осень у нас самая пасмурная и хмурая.
Жизнь вроде бы прекрасна, все хорошо. А выглянешь в окно и глаза сразу ищут в небе полную луну, чтобы повыть на нее от тоски. Только и Луна не посещает Петербург осенью. Даже ей, этому скучному планетоиду, не хочется нас посещать в сентябрьские дни.
Уж лучше бы дожди и слякоть. Вода падающая с неба, какой бы холодной она не была, все же смывает какую-то кармическую тоску и убеждает двигаться побыстрее. Дает возможность насладиться домашним очагом, стянув с себя подмокшие вещи и расчесав промокшие волосы. Сесть уютно в кресло и выпить ароматного чая.
А вот серая неопределенность за окном она подавляет. Нет ни энергии буйной стихии природы за окном, ни питательного солнышка. Даже грязновато блестящего снега и то нет. Нет ничего - наверное именно так должно выглядеть чистилище. Никаких красок и никаких эмоций.
Лучший предмет одежды в сентябре, это уютный плед, накинутый на плечи. Лучшее окно, куда тянет посмотреть - это окошко браузера. Петербург Пушкина, с брызгами шампанского, цыганами и балами внезапно превращается в Петербург Достоевского, с чахоточной окраской домов старых кварталов и протекающей с потолков меланхолией. Лица петербуржцев начинают напоминать не удалых гусаров и милых барышень, а воровато прячущих топор Раскольниковых и их потенциальных жертв.
Ночью за окном ругались подвыпившие подростки. И так по осеннему тоскливо ругались, что даже не появилось обычного желания выстрелить в них из винтовки. Я кажется злился летом на тарахтение мотороллеров по ночам? Зря. Теперь не хватает даже этих звуков. Такое впечатление, что тучи над городом ползут так низко, что своей ватой заглушают даже звуки сердцебиения. А серая влага этих туч стирает лица людей и заляпывает паутиной глаза и улыбки.
Даже заболеть по человечески нельзя в сентябре. Вместо яркого горения и румянца февральского гриппа, в носу противно свербит, в горле чешется а на лицах все та же серая унылость полупростуженности. Наверное свинцовая вода Невы впитывает в себя половину петербурга под давлением тучного небосвода.
Полугород на полуневе. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Powder Горячий финский парень |
|
Обратиться по нику
|
Powder |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
В какое время года туда лучше поехать, чтобы увидеть все "прелести" Питера? Знакомые зимой были, говорят в это в ремя года там делать нечего...
|
Знакомые просто скорее всего пробежались эрмитаж-дворцовка-невский-спас на крови
Нельзя этот город так смотреть И время года в его прелести не играет никакой роли. |
|
|
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
Был у вас в Питере в 7 классе и ещё раз в 2002 году, влюбился в город очень сильно! Хочется приехать к вам...
ЗЫ: Вацлав, пишёть клёва |
|
|
|
|
|
|
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Адмиралтейский район, центр... Жил однажды там на Никольской площади... Встречался с девочкой балериной с мариинки и частенько той осенью доводилось гулять в том районе... Осень плюс архитектура тех мест, плюс жители которые словно с времён достоевского не изменились... Из подворотен доносится музыка, иногда гитара или баян, крики пьяных, грязные и опустившиеся женщины, чёрные дыры арок ведущие в галлерею дворов колодцев... Весьма опасное место и время!!!! И ещё тот же район в момент белых ночей, когда все спят ночью, а кажется что день и просто город вымер... узкие и короткие улочки переулочки, петляет набережная канала грибоедова, мостики со львами... Мистическое место и время...
Причём не только у меня одного такое впечатление об этом районе города, именно май и сентябрь... |
|
|
|
|
|
|
Жека V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Жека |
Ответить с цитатой | | |
|
Обожаю адмиралтейский и центральный районы........в ноябре снова туда переезжаю |
|
|
|
|
|
Подпись |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
kio, мне довелось пожить в центре. На фонтанке, недалеко от площади Мира. Такие же двойственные впечатления. Снаружи блеск и лоск, а внутрь лучше не заглядывать. Кварталы заселенные беднотой и гастарбайтерами. Мусор, который не вывозят, а по ночам сваливают в фонтанку. Появляющиеся во дворах вечером машины, от которых утром остается один остов. |
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Мусор, который не вывозят, а по ночам сваливают в фонтанку. Появляющиеся во дворах вечером машины, от которых утром остается один остов.
|
И это Питер? Сроду бы не подумал что у вас такое там творится. |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
жил в питере очень много лет, более 30 лет, но возвращаться не хочу, устраивает тупая околопитерская провинция на данный момент, вернуться есть возможность, а стоит ли? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua, прости, что развеял иллюзию
Питер ничем не отличается от других огромных городов в этом плане. Лоск и нищета соседствуют сплошь и рядом, а коммунальные проблемы весьма велики. Если с самого Невского нырнуть на 20 метров в глубь дворов, то там можно найти кучи мусора во дворах, которые сваливаются туда с проспекта, в ожидании мусорозабирающих машин. |
|
|
|
|
|
Жека V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Жека |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua, Да, такое действительно есть.........просто туристам, которые гуляют по Невскому это не видно |
|
|
|
|
|
Подпись |
Maggie Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Блог фотолисы - всё об адалте, вебкаме, контенте и не только
Что? Медленно грузится? Это обезьянка Мао села на провода, есть у нее такая привычка. (с) В. Пелевин |
kio Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
kio |
Ответить с цитатой | | |
|
Вырос в районе Шувалово-Озерки. Сейчас это в черте города. Летом велосипед, корзинка с бутербродами, покрывало, озеро.... Шуваловский парк, перелески... Юкки..., Зимой лыжи, финские санки...
В детстве перечитал почти всего Эмиля Золя и всегда гуляя в питерских пригородах вспоминаю как писатель описывает парижан в выходные едущие за город семьями...
В городской квартире остаюсь только если вынужден задержаться в городе... Причём заметил если остаюсь в городе во время гриппозного периода, вот как сейчас, то болею, как сейчас, а если у себя в своём доме то ничего не цепляет!!! Ничего лучше нет чем жить в пригороде !!!!
Приятель у меня работает учителем физкультуры и тренером по лыжам, он чётко разделяет детей выросших в пригороде и тех кто вырос в городе. Причём реально тяга к учёбе(знаниям) и здоровье не в пользу городских детей... |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
kio, я тоже Вырос в районе Шувалово-Озерки, много чудили по молодости там, воспоминаний море, но ща в питер не хочу возвращаться, не хочу и все.... |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Nad'ka Свой |
|
Обратиться по нику
|
Nad'ka |
Ответить с цитатой | | |
|
а мне на Питер удалось этим сентябрем полюбоваться! Очень понравился! Особенно люди! Какие-то они по особенном культурные, блин, по сравнению с Мск |
|
|
|
|
|
|
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
Orvas |
Ответить с цитатой | | |
|
А мне в Питер захотелось.Весной или летом обязательно съезжу(благо на юг мне нельзя).А зимой я вообще не высовываюсь |
|
|
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
а я обожаю осень.
Особено контрасты литсвеного леса.
Когда небо темное , а листья желтые и красные.
И немного дождя. Такой чтобы тихий, когда просто шуршит.
Чтобы не мешал бродить. Любоваться. |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
|