На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Вт Сен 09, 2008 11:56 pm |
Start Post: Год работы в online. Отчет. |
Dallas Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dallas |
Ответить с цитатой | | |
|
Сегодня ровно год, как я пришел в онлайн биз.
Работая в офе, я попытался разобраться как заработать $$$ в онлайн. Ниже много букв и отчет того, чем я занимался. Работал я не "абы как", но и без особой серьёзности из за нехватки времени и опыта.
Цель - понять что к чему. Именно понять, а не заработать лям баксов.
В самом начале полез на Армаду, затем на мастер.
На форумах ничего не писал, только читал как срутся другие, между строк прочитал много полезного и интересного, что мне потом понадобилось для работы.
Начал я конечно же с фришников. Постил фрихи ровно 4 месяца, каждый день.
Первую фриху делел ровно сутки Потом всё пошло быстрее и время на создание одной фрихи заняло около 30-40 минут (нормальное юзабилити, уник дески, подготовка уникального контента(тумбы, видео)). Всего было запощено 110 фрих до того, как я понял, что это не прибыльно. Ну, может быть для кого то 200-300 в месяц это нормально, но не для меня.
После фрих я начал делать блоги, именно - блоги, не сплоги. Было сделано около 20 блогов с уникальными десками и уникальным контентом(любезно предоставлял спон).
С блогами я работал окло месяца. Искал блог диры, анализировал выдачу, и т д.
После блогов я замутил парочку сиджей. Сиджи были на дедиках, дизайн, подлив, тумбы были сделаны по всем правилам. Прода была 180-240. Сиджами занимался 2 месяца. Поднял 1 сидж (матюры) до 30К, 2 сидж БДСМ до 11К.
Во время работы с сиджами, на каком то форуме я купил логин/пароль от форума тех поддержки хрумера и заразился этой программой. Знаний тогда ещё никаких не было но я решил рискнуть и купить эту чудо-программу. На тот момент, когда я покупал хрумер я решил продать сиджи т.к. у меня многое не получалось, а ответы на свои вопросы я не получал ни на форумах, ни у трейдеров. Все меня посылали. Сиджи выгодно продал.
За 2 месяца заработал на них 800 баксов. 300 на БДСМ и примерно 500 на матюрках.
Сиджи продал новичку за 300+200 баксов.
Блоги на тот момент траф не приносили, на фрихах появилось немного СЕ. Доход в месяц был примерно 300 баксов.
С покупкой хрумера я начал читать сео блоги и форумы. Общего между сео блогами и сео только кей "сео" в имени домена и слово "сео" в тайтле. Погуглив ещё на эту тему, я всётаки нашел целых 2 сео блога, в которых было много для меня интересного и познавательного. После изучения матчасти я купил дми, дорген джона и лезвия. Само собой у разработчиков, а не у барыг. Траф был только с лезвия и дми. Джоник что то совсем трафа не принёс. Доры делал на своих доменах и на фрихах. Делал НЧ адалт и лил на кодеки. Вышел где то на 100 в день, потом гугл забанил мою тдс и написал что домены могут похерить ваш компутер. Ещё 2 месяца работы в задницу. Зато появился кое какой опыт.
Дальше я полез в фарму. На форуме тех поддержки хрумера один горе рефовод начал набирать рефов и я повелся на это объявление. Мне были присланы инструкции как начать. Ни на один вопрос мой горе рефовод не ответил и я начал работать сам.
Наделал доров на профайлах я начал их спамить. Таким макаром за месяц я заработал на фарме (rx-p***.com) примерно 400 баксов.
Доход с адалт проектов упал на 100 баксов Я начал распродавать домены с фрихами и блогами. Опять всё продал успешно.
Работа с фармой мне не понравилась. Ну, не то, чтобы с фармой, просто не понравилось заниматься безперспективным делом. Профайлы рано или поздно удаляют админы или банит гугл. Ещё работал с софтом. Но тут так же как и с кодеками, гугл меня не полюбил. Далее успешно продал хрумер своему рефу. Следующие месяцы я вообще ни чем не занимался, кроме прочтения блогов, писал с блокнот идеи, которые я буду реализовывать и делал ссылки на интересные топики с обсуждениями.
За год работы я понял, что простых денет здесь нет. Ну до того, как это понять я догадывался, что в онлайне халявы нет, с таким настроем я сюда и пришел. Как я уже и говорил, я поставил себе цель понять что к чему и поэкспериментировать. Могу с уверенностью сказать, что мне это удалось.
На сегодняшний день умею работать с любыми паблик доргенами, спамилками, умею собирать базы, делать фрихи, сиджи, топы, топовые фрихи, постить галерки, делать блоги, имею представления о многих трафоресурсах, знаю как искать палёные темы и т д.
Сейчас у меня осталось 2 блога и штук 10 фрих, которые я не продал по той причине, что они совершенно случайно вылезли в топ гугла по хорошим кеям. Доход с блогов в период 250-300$
С фрих – 200-300. В месяц 450-600$.
Сейчас я собираюсь серьёзно заняться заработком в онлайн. Цель – имея кое какой опыт, зарабатывать деньги и выйти на нормальный(для меня) доход, работая 10-15 часов в день 5-6 дней в неделю.
В данный момент я не могу выбрать на что лучше направить все свои усилия и куда лучше влаживать деньги по той причине, что после всех этих экспериментов в голове каша.
Если у кого то будет желание и время дать мне совет или чем то помочь, то с удовольствием стану рефом. Как вы уже поняли, задавать нубовских вопросов я не буду, денег просить тоже не буду (есть свои). Если кому то нужен адекватный реф (не школьник), который не сбежит завтра в неизвестном направление – оставляйте контакты и назначайте часы приёма, много времени не займу. Если нет - не беда, как обычно разберусь во всём сам.
Спасибо за внимание!
С радостью отвечу на появившиеся вопросы. |
|
|
|
|
|
|
Ffadu aka Udaff |
|
Обратиться по нику
|
Ffadu |
Ответить с цитатой | | |
|
нормальный сидж с таким трафом по идее должен был приносить 300-500 в месяц а ты их за пиццот втюхал?
Где же смысл? |
|
|
|
|
|
|
mamurik Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
mamurik |
Ответить с цитатой | | |
|
Ffadu писал(а): |
нормальный сидж с таким трафом по идее должен был приносить 300-500 в месяц а ты их за пиццот втюхал?
Где же смысл?
|
Цель ТС была не в поиске критики Поэтому давай воздержимся
О себе. Я больше года (намного) в онлайне. Главное что я для себя вывел: легких денег нет нигде, но терпенье и труд денег принесут |
|
|
|
|
|
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)
> |
Ffadu aka Udaff |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Sebastano Perero + Торговец чёрным деревом |
|
Обратиться по нику
|
Sebastano Perero + |
Ответить с цитатой | | |
|
Статью можно назвать - метания начинающего вебмастера
Даю совет. Оставь с десяток блогов, то, что ты сам можешь вести. И паралельно делай фрихи и галлеры внутри доменов. Накачивай их белыми методами.
Да, не скоро будет результат. Но зато он будет и будет работать и приносить тебе деньги потом очень долго ... |
|
|
|
|
|
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/
|
ars_ Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ars_ |
Ответить с цитатой | | |
|
Dallas,
Цитата: |
Общего между сео блогами и сео только кей "сео" в имени домена и слово "сео" в тайтле.
|
Вопрос - почему?
Ffadu, и опять вопрос - почему боянчег? |
|
Последний раз редактировалось: ars_ (Ср Сен 10, 2008 11:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
لعبة الحياة |
Ffadu aka Udaff |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
CaptonNemo + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
CaptonNemo + |
Ответить с цитатой | | |
|
ТС) Очень обрадывал твой пост… Ты держись самое главное, мне больше всего понравилось то как ты закончил пост —
Цитата: |
Если нет - не беда, как обычно разберусь во всём сам.
|
… это наверное самое главное, что уверенность в себе и своих силах у тебя осталась, к тому же не просто взятая тупо с потолка или с прочтенных статей в блогах, а имено с личных экспирементов и достижений) Ты нормально размутился, как никах, деньги ты зарабатывал, не большие, но это деньги) я тута тоге 4месяц, 15 у е на фриках и все… но, не сдаюсь)
Все будет хорошо) |
|
|
|
|
|
не пью, не курю, не тушу, верю… а толку хуй. … |
zone4570 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
zone4570 |
Ответить с цитатой | | |
|
ТС респект за отчОт. Очень познавательно и интересно.
Правда вот по сути повествования непонятна логика иногда. Все что было сделано и куплено потом было распродано. А теперь начинаешь все с нуля. |
|
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
(с) Альберт Эйнштейн |
Sebastano Perero + Торговец чёрным деревом |
|
Обратиться по нику
|
Sebastano Perero + |
Ответить с цитатой | | |
|
Всё правильно. Я постоянно продаю свои ресурсы, которые приносят деньги, но мне, например, уже не интересны.
Надо двигаться вперёд. |
|
|
|
|
|
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/
|
Dallas Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dallas |
Ответить с цитатой | | |
|
Продал потому что предложили за домены больше, чем я в них вложил.
Для тех, кому показался мой пост грустным, я напомню, что была цель не бабла срубить а понять как это делается.
Сейчас выбиру 1-2 направления и начну именно работать, потому что деньги тут есть. Выйти на приличный для меня доход вполне реально. Как, я уже знаю.
Почему я написал про "рефовода"? Потому что для опытного вебмастера абузой я не буду и может быть буду получать какие то советы "по теме".
Сам я конечно же во всем разбирусь, тут даже без вариантов, но с наставником это будет быстрее и эффективнее.
Спасибо всем за коммены. |
|
|
|
|
|
Познакомлюсь с опытным(!!!) дейтером.
458202123 |
adalterrr Свой |
|
Обратиться по нику
|
adalterrr |
Ответить с цитатой | | |
|
Я с другом работаю серьезно уже 4ый месяц, до этого пару лет маялся туда сюда. Не за что всерьез не брался, только читал читал читал (когда время было). Щас начинаем зарабатывать побольше.
Вот наш блог http://seomasteroff.net/ за одно и пнет может кто нить) |
|
|
|
|
|
|
SAW + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
SAW + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dallas, если умеешь юзать доргены, есть собственные дедики (домены на них), с ХРумером разобрался (тока зря продал) - то думаю в любой теме тебе повезет . Я бы посоветовал PPC. Если есть какой нить трафф то попробуй полей на фид..., а там видно будет . Ну в общем удачи!!! |
|
|
|
|
|
Комбайн для настоящих WEBмастеров! Лучший реггер фрихостов! Сервера для ЛЮБЫХ нужд + фри админ! Продай ПОДПИСЬ!
Домены по СУПЕРЦЕНЕ! |
Dallas Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dallas |
Ответить с цитатой | | |
|
ППЦ - это уже не актуально.
Мне не понравилось работать с дорами и хрумером.
Да, заработать там можно, но нет стабильности и перспективы.
Лично я вышел на 100$ в день на к*****х, при чем это было не так уж и сложно.
Наверняка профи сейчас начнут хвалиться, то в дорах тоже можно добиться стабильности, но это профи и опыта у них больше, чем у меня.
Для себя я выбрал другое направление - делать белые и по возможности интересные проекты для людей, которые мне принесут денег не сразу, но зато, это стабильнее, чем делать доры. |
|
|
|
|
|
Познакомлюсь с опытным(!!!) дейтером.
458202123 |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|