|
|
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
Ситуация такая. Есть сайт, продвигался по запросу А. По этому запросу вылез в топ 5 и висит себе нормально, траф льется.
Я решил подредактировать сниппет страницы, так как по этому запросу выдается не морда, а конечная страница. Да и вобще марафет навести, чтоб дрону приятно было и он знал как на платник попасть.
Зашел в админку вп, подредактировал, сохранил. Мне выдали какую-то ошибку и страница исчезла! Но исчезла не просто так...она есть в кеше гугла, она висит в выдаче гугла, но она пустая, тупо шапка и счетчик, все.
В админке ее нет, редактировать ее я не могу, она просто исчезла, это глюк какой-то, но это так!
Короче говоря в гугле висит страница которой нет на сайте, но сайт даже 404 выдать не может. Если так и дальше будет, то дрон естественно сваливать с сайта сразу будет.
Что делать? Как мне убрать страницу из гугла, как дать ему понять что нет такой страницы больше? Терапия временем не подходит, это может быть долго. |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
Bebop Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Bebop |
Ответить с цитатой | | |
|
Спасет тебя 301 редирект с этой страницы на морду или любую другую страницу твоего сайта по теме. |
|
|
|
|
|
|
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
а как это редирект сделать? Повторяю что доступа к самой странице нет! Можно через .htaccess замутить? |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
Bebop Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Bebop |
Ответить с цитатой | | |
|
Он через htaccess и делается. Если например у тебя была страница old.htm в корне, а ты ее переименовал в new.htm то нужно такой код прописать (отступи строчку от того, что есть):
Код: |
redirect 301 /old.htm http://www.domen.com/new.htm
|
В первом адресе не пиши "http://www", надо именно путь к странице прописать, а второй должен быть полным url. |
|
|
|
|
|
|
Rayden Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Rayden |
Ответить с цитатой | | |
|
Еще вордпресс прежде чем выдавать страницу из базы, проверяет есть ли такая страница статическая на диске, и если есть, то выдает ее вместо страницы из базы.
Например, если страница была domain.tld/blog/category-name/post-title/, то можно создать папку с таким же именем, разместить в ней index.php, и тогда вордпресс при запросе этой страницы выдаст статический файл. |
|
|
|
|
|
Коплю на эту прелесть |
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
Rayden Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Rayden |
Ответить с цитатой | | |
|
Ага, redirect в htaccess работает только для перенаправления страниц, и для перенаправления по параметру нужно использовать mod_rewrite. В твоем случае должно быть вот так:
Код: |
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^p=21$
RewriteRule ^index\.php$ http://site.ru/index.php?p=183 [R=301,L]
|
|
|
|
|
|
|
Коплю на эту прелесть |