На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm |
Start Post: Бистро "У Армады" |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Меня иногда пробивает приготовить для себя и близких разных вкусных кушаний. И часто хочется отведать чего-то новенького, доселе неизведанного. Поэтому предлагаю любителям вкусно приготовить делиться в этом топике своими рецептами. На зависть любителям вкусно пожрать
Крылья Куриные в под майонезно-томатной смесью
Изначально рецепт был взят с удаффкомовского Фкусно Жрать, но в дальнейшем был немного упрощен в военно-полевых условиях.
Итак, полтора-два десятка сочных легкоусвояемых куриных крыльев, тщательно моем, разрезаем пополам и складываем в тазообразную емкость.
Достаем ингредиенты для заправки: майонез, томатная паста, аджика, хмели-сунели, базилик, соль, перец.
Пару пачек майонеза выдавливаем на крылья, затем пару-тройку ложек томатной пасты, потом столовую ложку аджики, ну и соль и перец по вкусу. Все это дело тщательно перемешиваем с нарезанными летательным девайсами куриц, и ставим мариноваться на часок в холодильник.
Минут за 10 до окончания срока, начинаем греть духовку и подготавливать противень. Его необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы крылья не пригорали. Но перебарщивать тоже не нужно – майонез пустит достаточно жира в процессе.
Выкладываем крылья не противень, в один слой, более-менее свободно друг от друга и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около часа.
В результате должно получится что-то вроде этого:
БОН АППЕТИТ! |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua, а мне хоть кушай, хоть не кушай как увижу все равно опять охото
В следующий раз приготовлю себе пару бутеров и буду читать следующий пост раббит, так бутерики будут намного вкуснее |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Оладушки из кабачка.
Не секрет, что кабачок - просто кладезь полезный веществ. В нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, и что немаловажно - пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Так же кабачок очень низко-калорийный продукт, в 100 граммах свежих кабачков содержится 27 ккал.
Кабачки включают в диету больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, при атеросклерозе, при заболеваниях печени и желудка, и проблемах с кишечником. Но мы с вами ждать проблем на свою голову (и желудок) не станем, правда ведь?
Сейчас самая пора готовить кабачки: они еще не переспевшие, с нежной мякотью и тонкой шкуркой. И так, сегодня у нас - оладьи из кабачков.
Нам потребуется:
- кабачок
- яйца
- крахмал
- специи
- мука (я использовала соевую)
- лук и чеснок
Собственно, обязательные продукты - это яйца, кабачок и мука, все остальное лишь для вкуса и сочности
Лук и чеснок мелко покрошить. Чеснок можно пропустить через чесноко-давку.
Кабачок очистить от шкурки и семян (если кабачок совсем молоденький - можно этого не делать. Мне так даже больше нравится, когда семена остаются - придаёт дополнительную пикантность) и нашинковать на крупной терке.
Смешиваем продукты: натертый кабачок, лук, чеснок, крахмал, муку, яйца. Добавляем соль и специи (по желанию).
Получается вот такая довольно жидкая масса, по густоте как магазинная сметана.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем небольшие порции - отцеживая лишнюю жидкость.
После зарумянивания нижней стороны - переворачиваем.
Готово! Подавать оладьи можно горячими, либо холодными, как со сметаной - так и без.
Приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщений: 10763
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
помню как-то летом у нас очень много кабачков выросло. и все такие добротные.
так вот потом весь конец лета ели одни оладушки из кабачков.
а еще тыквенную кашу тоже приходилось есть долгое время,
опять же из-за того что ее много выросло.
(да-да, Germes, тыквенная каша, из тыквы, много-много тыквы и много тыквенной каши! ) |
|
|
|
|
|
|
vitashok + + Опытный |
Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщений: 102
|
Обратиться по нику
|
vitashok + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот и мой рецептик. Когдато на блог постил, так теперь и переписывать не нужно, копипаст рулит
Жаль, без фоток, но поверте на слово, получается вкусно.
Особенности холостяцкой кухни. Окорочка в пиве.
В своей „прошлой жизни”, когда я ещё был холостяком и жил сам и все работу по квартире делал сам, в том числе и готовил. И иногда, когда надоедало готовить себе супы, жареную картошку или яичницу, и хотелось чего-то «этакого», я готовил себе такое блюдо.
А тем более если придут друзья в гости, или какой «сабантуй» намечается, так оно как раз кстати, дешево и сердито.
Лирическое отступлении: за все то время, что я жил один, от моей кулинарии никто не пострадал, а некоторые люди даже говорили, что вкусно получается, среди них были и особи женского пола
Итак, к рецепту.
Что нужно:
Ну, само собой окорочка, ну и конечно Пиво. Ещё соль и специи по вкусу.
Итак, окорочка и пиво купили. Теперь окорочка нужно разморозить. Если есть микроволновка, то никаких проблем, а если нет? Окорочка, для разморозки, нужно залить водой, не теплой, а холодной, так они быстрее расстанут. И подержать в воде около полу часа.
Теперь переходим к самому процессу готовки.
Окорочка нужно порезать на небольшие, порционные кусочки. У меня получается разрезать один окорочек на три части.
Да, ещё забыл сказать, для готовки нам понадобится сковородка с большими бортиками и газовая духовка, ну, думаю, такое должно быть у всех холостяков (картошку же надо на чем то жарить .
Порезанные окорочка солим, перчим, кто любил, для вкуса, можно порезать немного лука. И укладываем их в сковородку.
Когда окорочка уложили, заливаем их пивом, примерно, чтобы пиво покрывало их наполовину, и ставим сковородку в духовку. Пусть жарятся. Примерно через каждые 10 – 15 минут, открываем и поливаем окорочка сверху тем пивом и соком что на сковородке.
Готовится все блюдо в течении 40 – 60 минут. В зависимости от того хорошо ли разморозили окорочка или нет.
В процессе готовки, оставшееся пиво допивается .
Итак, торжественный момент, окорочка готовы. Вытягиваем их с духовки, выкладываем на тарелку, вытягиваем с холодильника холодное пивко, зовем друзей к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
P.S. Если кому чего непонятно по рецепту или по процессу приготовления – пишите, уточню детали.
P.S.S. Если понравился этот пост про кулинарию, напиши комментарий, могу ещё поведать секреты приготовления таких блюд: «окорочка в банке», «курица на бутылке». |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Куриные крылышки, запеченные в гриле с молодым картофелем.
Честно говоря, я не знаю почему куриные крылышки не пользуются популярностью вреди мужчин. Во всяком случае, муж и отец категорически отказываются попробовать это очень вкусное на мой взгляд блюдо. Мясо на крылышках очень сочное и нежное...
И так. Запекаем крылья в духовке. У меня духовки нет, но есть микроволновка с режимом "гриль".
Берем килограмм куриных крылышков, и раскладываем на противне. У меня круглое блюдо Simax - очень нравится посуда этой фирмы. Тут важная тонкость: кончики крылышек (остренькие такие) должны быть направлены внутрь, и желательно спрятаны под другими крыльями. Т.к. там косточка тонкая, может обуглиться в процессе запекания.
Молодой картофель тщательно моем (я щеточкой это делаю), и вырезаем глазки. Кожуру не чищу, т.к. люблю молодой картофель в кожуре - но конечно если картошка уже созрела, стоит шкурку снять.
Раскладываем картошку в промежутках между крылышками.
Делаем соус для заливки. Я использовала
- майонез Лука (он уже в баночке справа)
- приправу для курицы
- соевый соус вместо соли
- чеснок. я брала чесночную пасту, т.к. торопилась - а так конечно лучше свежие дольки пропустить через чеснокодавку.
- 3-4 столовых ложки воды. Все закладываю в баночку и тщательно встряхиваю...
Готовым соусом заливаем курицу и картошку.
Все! Ставим в микроволновку, режим "гриль" (можно просто в духовку) - на час. Можно и меньше - если без картошки. Для картошки нужно именно час, и еще я люблю когда мясо прожарено до хрустящей корочки.
Не забываем контролировать процесс жарки. Если будет начинать пригорать - накройте мясо куском фольги.
Вуаля! Готово
Такой коричневатый цвет придает блюду соевый соус, который был добавлен в заливку.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Marij Профессионал |
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
|
Обратиться по нику
|
Marij |
Ответить с цитатой | | |
|
ням-ням, спасибо... после просмотра таких аппетитных блюд захотелось кушать, всё потопала и себе вкусненькое готовить |
|
|
|
|
|
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501 |
Xruman Гуру |
Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщений: 1208
|
Обратиться по нику
|
Xruman |
Ответить с цитатой | | |
|
прокольные крылышки с картошечкой Даже не смотря на жару, после просмотре топика захотелось чего нибудь съесть.... |
|
|
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Нельзя приготовить яишницу, не разбив яиц. (Народная мудрость)
Готовим омлет с колбасой и помидорами... Без колбасы это блюдо называлось бы "яишница по-флотски". Но очень хотела кушать, и подозревала что голод без мяса не утолить Хотя без колбаски тоже вкусно.
И так. Нам понадобится:
- яйца
- молоко
- помидоры
- подсолнечное масло
Этого достаточно для базового рецепта.
- колбаска
- приправы - это уже как дополнение.
Помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Не слишком тонкими, примерно по 0,5 см. Важно: помидоры лучше брать небольшого размера, с толстой шкуркой. Или же резать более крупными кольцами (чтобы при жарке они не развалились в кашу)
Яйца взбиваем с молоком, можно добавить соль или же соевый соус (совсем капельку). Чем тщательнее взобъете - тем пышнее будет омлет Есть отдельные любители, которые сначала взбивают белки миксером, потом туда уже вмешивают желтки и молоко... Но я не из их числа
На сковороде разогреваем масло, укладываем помидорки и колбаску... Слегка обжариваем (не накрывая крышкой).
Переворачиваем.
Еще немного обжариваем и заливаем яично-молочной смесью. Я еще посыпала приправой.
Накрываем крышкой. Далеко не отходим Готовится быстро, нужно следить чтобы не пригорело.
Как только омлет равномерно поднялся - все, готово!
Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем... Вуаля!
Яишница готова, приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
adamant V.I.P. |
Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщений: 11494
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
[weber] Опытный |
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщений: 248
|
Обратиться по нику
|
[weber] |
Ответить с цитатой | | |
|
Я Рэббит люблю, конечно, и все такое, но блиииииинн!!!
P.S. Дважды очень сильно пожалел, что залез в этот топик и отправился в кафе кушать |
|
|
|
|
|
Get The F*ck Out - возобновил блог. Пишу для новичков там. Для старичков палю темы в telegram - @gtfo_ru |
Marij Профессионал |
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
|
Обратиться по нику
|
|
|
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501 |
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
|
Партнеры
|