На страницу Пред. 1, 2 |
|
Пн Июл 28, 2008 3:09 am |
Start Post: 20-22-24 |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Голова моя занята выбором себе нового монитора. Я вообще редко меняю технику (привычка для меня важнее новизны), но вот в последнее время стал много рисовать (для души) и верстать (для дела). Так что куцых 1280x800 мне стало катастрофически не хватать и захотелось все же расширить свое жизненное пространство.
По сути, устраивающих меня разрешений всего два. 1680x1050 и 1920х1200. Кино я не смотрю, в игрульки не играю, так что эти параметры меня мало волнуют. Больше всего меня волнуют такие вещи как правильная цветопередача и оптимальный видимый размер шрифтов.
В магазине я потыкался в десяток моделей, но на витрине понять сложно.
20" / 1680x1050 - В плюсах - меньший пиксель - четче картинка. Это же и в минусах - мельче пиксель - мельче шрифты.
22" / 1680x1050 - Вроде бы как оптимальный вариант.
24" / 1920x1200 - В плюсах - высокое разрешение для работы с графикой, но это же и минус для работы в тексте. С другой стороны - такая ширина дает отличную возможность держать на одном экране сразу браузер в 1020 пикселей шириной и еще на 900 пикселей окно СSS редактора.
Вроде бы 24" меня вполне устраивают, если бы не пресловутая "экономическая эффективность". По цене 24-ки можно взять два 22" (доплатив кроху) или без доплат две 20-ки. Но я никогда не работал с двумя дисплеями сразу. Кто-нибудь работал? Есть преимущества или заморочки? Я тут как раз в комплекте угловой стол присмотрел - вроде бы удобно получается Вдоль стен два монитора под углом в 120-130 градусов, а в середине я |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
samedi, хрен. Уже узнавал. На профессиональные мониторы манибеков не дают (если только не гарантийный случай). Мотивация: "Чувак, ты должен сам понимать что ты покупаешь за эти деньги" |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
У меня тоже 22" ACER AL2216W, очень нравится. Больше и не надо, вроде
Особенно мне нравится применение широкоэкранных мониторов в графических програмах. Столько свободного места для рисования + умещаются на экране доп. окна кистей и т.д.
Кстати, для текст лучше взять, я думаю, тоже широкоформатный, но программно перевернуть его. Чтобы ширина стала длиной. Тогда и тексты читать удобнее будет, и скроллинга меньше. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Rayden Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Rayden |
Ответить с цитатой | | |
|
tvsm22 писал(а): |
Еще, чтобы подключить 3 моника, видяха нужна специальная.
|
Не нужно, достаточно двух обычных видюх. Одной из них может быть встроенная, второй - обычная видеокарта с двумя выходами.
Короче, вообще ничего специально делать не нужно, в любой современный комп по умолчанию можно воткнуть три монитора |
|
|
|
|
|
Коплю на эту прелесть |
samedi Офисный планктон |
|
Обратиться по нику
|
samedi |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав писал(а): |
samedi, хрен. Уже узнавал. На профессиональные мониторы манибеков не дают (если только не гарантийный случай). Мотивация: "Чувак, ты должен сам понимать что ты покупаешь за эти деньги"
|
Нет разницы между профессиональным монитором и тостером. У тебя есть законное право купить и в течение 2ух дней вернуть не понравившийся тебе товар. |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
samedi, Между теорией и практикой есть некоторые расхождения. Я знаю, что можно сдать что угодно и получить что угодно. Вопрос лишь в том, что я очень трепетно отношусь к своей нервной системе и времени. Проще купить и не париться. Я по этой же причине почти никогда с гарантийным ремонтом не заморачиваюсь. |
|
|
|
|
|
samedi Офисный планктон |
|
Обратиться по нику
|
samedi |
Ответить с цитатой | | |
|
samedi, Между теорией и практикой есть некоторые расхождения. Я знаю, что можно сдать что угодно и получить что угодно. Вопрос лишь в том, что я очень трепетно отношусь к своей нервной системе и времени. Проще купить и не париться. Я по этой же причине почти никогда с гарантийным ремонтом не заморачиваюсь.
|
В KEY, например, можно вернуть что угодно без лишних слов, за пару минут. Всё что требуется - паспорт и указать причину возврата на бланке.
Что по мне - гораздо лучше потратить лишние пару часов, но получить то, что действительно нравится. |
|
|
|
|
|
|
tvsm22 Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
tvsm22 |
Ответить с цитатой | | |
|
samedi писал(а): |
samedi, хрен. Уже узнавал. На профессиональные мониторы манибеков не дают (если только не гарантийный случай). Мотивация: "Чувак, ты должен сам понимать что ты покупаешь за эти деньги" :)
|
Нет разницы между профессиональным монитором и тостером. У тебя есть законное право купить и в течение 2ух дней вернуть не понравившийся тебе товар.
|
"Ты не в теме чувак" (с)
Дело в том, что по закону о правах потребителя мониторы как раз входят в список тех товаров, которые ты не можешь без проблем вернуть в течение 2-х недель. Там вообще большой список, почитай на досуге.
А то странно выглядит, что народ про свои 2 недели выучил, а вот разобраться в теме уже не захотел.
А то, что кеи и компумиры имеют беспроблемный манибек - это их собственная инициатива. |
|
|
|
|
|
sabirovsk.ru - Игровое оборудование для детских садов |
|