На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
Пн Июн 30, 2008 7:59 pm |
Start Post: Бистро "У Армады" |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
Меня иногда пробивает приготовить для себя и близких разных вкусных кушаний. И часто хочется отведать чего-то новенького, доселе неизведанного. Поэтому предлагаю любителям вкусно приготовить делиться в этом топике своими рецептами. На зависть любителям вкусно пожрать
Крылья Куриные в под майонезно-томатной смесью
Изначально рецепт был взят с удаффкомовского Фкусно Жрать, но в дальнейшем был немного упрощен в военно-полевых условиях.
Итак, полтора-два десятка сочных легкоусвояемых куриных крыльев, тщательно моем, разрезаем пополам и складываем в тазообразную емкость.
Достаем ингредиенты для заправки: майонез, томатная паста, аджика, хмели-сунели, базилик, соль, перец.
Пару пачек майонеза выдавливаем на крылья, затем пару-тройку ложек томатной пасты, потом столовую ложку аджики, ну и соль и перец по вкусу. Все это дело тщательно перемешиваем с нарезанными летательным девайсами куриц, и ставим мариноваться на часок в холодильник.
Минут за 10 до окончания срока, начинаем греть духовку и подготавливать противень. Его необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы крылья не пригорали. Но перебарщивать тоже не нужно – майонез пустит достаточно жира в процессе.
Выкладываем крылья не противень, в один слой, более-менее свободно друг от друга и отправляем в духовку. Готовить при температуре 180 градусов около часа.
В результате должно получится что-то вроде этого:
БОН АППЕТИТ! |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
mamurik Профессионал |
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщений: 805
|
Обратиться по нику
|
mamurik |
Ответить с цитатой | | |
|
sydoow писал(а): |
СУПЕР!!!!!
я тоже это ХАЧУ!!!!!!!
|
sydoow дак приготовь, там я понял ничего сложного, все элементарно (и вкусно) |
|
|
|
|
|
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)
> |
LazyAlex Опытный |
Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщений: 143
|
Обратиться по нику
|
LazyAlex |
Ответить с цитатой | | |
|
Котлетки красивые.
По иронии судьбы в холостяцкой морозилке осталась пачка пельмененей и фарш - похоже выбор очевиден будем опробывать |
|
|
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
mamurik, в этом плане я ленивый. Лень сварить пельмени или ещё чето там. Бутеров нарежу, кетчуп/майонез/горчица, и с кока-колой хаваю.
Хотя под шафэ, могу чёнибудь замутить или шашлык для друзей сделать. |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
По иронии судьбы в холостяцкой морозилке осталась пачка пельмененей
|
LazyAlex, у Дензы на блоге был рецепт нестандартного приготовления пельменей, а у меня есть свой собственный рецепт называется "мечта холостяка"
Правда фоток нету, буду объяснять на пальцах.
Готовить лучше в глубокой сковородке (или кастрюльке), с тефлоновым покрытием. Чтобы не прилипло. Пельмени должны быть выложены в один слой, достаточно плотно - но не кучей.
Наливаем немного масла, разогреваем. Выкладываем замороженные пельмени, обжариваем с обеих сторон. Заливаем сметаной, чтобы пельмени были полностью ей покрыты. Убавляем огонь на минимум, чтобы слегка "томилось" и чуууть чуть булькало - но не кипело. Когда сметана почти вся впитается - готово! Посыпаем сыром (поливаем кетчупом, либо просто так едим). Я пробовала так готовить пару раз, магазинные пельмени хорошо облагораживает А вот домашние мне все-таки больше нравятся приготовленные по классическому рецепту. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Бутеров нарежу, кетчуп/майонез/горчица, и с кока-колой хаваю
|
sydoow, ужас какой ты тут рассказываешь! Побереги желудок, он же не железный! |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
infest + Профессионал |
Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщений: 606
|
Обратиться по нику
|
infest + |
Ответить с цитатой | | |
|
очень люблю котлеты тушеные с начинкой из колбасы и сыра. нямнямням
и вообще.
опять захожу в этот жестокий топики хочется есть
|
|
|
|
|
|
Продаю афлубин и не парюсь |
LazyAlex Опытный |
Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщений: 143
|
Обратиться по нику
|
LazyAlex |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit,пробовал вчера котлетки - повозился конечно - но оно того стоило! ням-ням
А рецепт с пельменями оставим на голодный день |
|
|
|
|
|
|
Marij Профессионал |
Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщений: 941
|
Обратиться по нику
|
Marij |
Ответить с цитатой | | |
|
а я больше всего люблю куринные грудки и желательно очищенные без кожи, т.к в ней много жира...
ням-ням.... вот рецептик
Куриные грудки без кожицы 4 шт. Тертый сыр 75 г. Сухое белое вино 50 мл.
Куриный бульон 150 мл. Нежирная сметана 4 ст. ложки. Шпинат по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Влейте бульон и вино в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте и тушите 10 минут.
Выложите грудки в отдельную емкость, не дайте им остыть. Прокипятите бульон с вином в течение 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, постоянно помешивая, а затем сметану.
Грудки нарежьте кусочками, выложите на листья шпината, полейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 4 порций. |
|
|
|
|
|
продажа трафика 1-3k в день icq 107706501 |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Budd Профессионал |
Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщений: 809
|
Обратиться по нику
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Budd, я очень рада что понравилось
Ну а сегодня... Голодные - держитесь Хотя я вот вроде недавно покушала, но от фото и описания рецептов... Снова очень хочется чего-нить сьесть
Как и обещала, рецепт шашлыка.
Чтобы не спорить о названиях, буду называть это блюдо так - потому что шашлыка из свинины судя по словарю не бывает:
Цитата: |
ШАШЛЫ'К, а́, м. [тюрк. sislik]. Кушанье из кусочков баранины, зажаренных в нанизанном на вертеле виде…
|
Почему выбрали именно курицу? Ответ прост. Баранину конечно уважаем, но мясо это специфическое, не всегда вкусное. Бывает с неприятным запахом. Говядина - часто шашлык из неё жесткий. Свинина... О да, свинина Шашлык из молоденькой свининки, да мясо с прожилками из жира... Вкусно божественно, но желудок (и особенно печень!) не всегда рады этому блюду, тем более часто и в больших количествах. Поэтому решено: курица.
Как выбираем мясо для шашлыка. Т.к. жарить мясо будем на решетке, берем бедрышки. Именно бедрышки, т.е. нижняя голень - не нужна, там слишком мало мяса. Кусочек должен заканчиваться на верхнем бедренном (можно я так назову?) суставе. Бывает, ушлые продавцы рубят бедрышки вместе с куском хребтины - такое брать не нужно. Только само бедрышко.
В этот раз мариновать будем в майонезе. Я люблю, чтобы шашлык был с кислинкой - поэтому рецепты типа "в минералке" пока трогать не будем. Может быть, позднее
Две среднего размера луковицы + несколько долек чеснока крошим.
Мясо в тазике посыпаем приправой для шашлыка (я выбирала такую, где в составе ингридиентов была кинза, кориандр и зира).
Выкладываем к мясу лук, чеснок и майонез. С майонезом я немного промахнулась, он был слишком густой. Ну да ладно. Тщательно перемешиваем и укладываем в емкость, ставим в холодильник. В общей сложности мясо мариновалось 15 часов. Вполне по-моему достаточно.
На следующий день началось самое интересное Вот он наш новенький мангальчик, как говорится - муха не сидела!
Готовим угли для жарки. На дно мангала - бумагу, потом тонкие веточки и сверху уже более внушительные чурочки, из которых и получатся угли.
Какую древесину использовать для жарки? Плотные, не смолистые сорта дерева. Идеальный вариант - яблоня, вишня. Они дают очень приятный аромат мясу. Береза - тоже хорошо. Тополь - уже хуже: прогорает слишком быстро. Если есть возможность, можно использовать саксаул.
Пока готовятся угли, укладываем на решетку кусочки мяса, не слишком плотно, шкуркой в одну сторону - либо вверх, либо вниз. Так будет удобнее контролировать процесс жарения.
Все готово - и угли, и решетка с мясом. укладываем решетку на мангал, рядом ставим бутылочку с водой - притушивать языки пламени. Прямой огонь нам не нужен - мясо сгорит.
Чем удобно жарить на решетке: не нужно резать бедрышки на кусочки - не будет осколков костей. Сок с мяса будет меньше сбегать и блюдо получится более сочным. А самое главное - решетку можно переворачивать очень часто. Я делала это примерно раз в 1-2 минуты. Согласитесь, переворачивать шампуры с такой регулярностью будет очень проблематично
Зачем нужно переворачивать так часто? Более равномерно прогревается и жарится мясо. Оно прожарится именно до той степени, как нужно и не останется сырого мяса возле косточек. И ничего не подгорит
Так... Мяско жарится, ароматный дымок идет, слюнки текут
Обращаем внимание на то как "шкворчит" мясо. Оно начинает пузыриться как бы изнутри, и по самим кусочками видно, что все - уже все прожарилось. Непосредственно на жарку ушло 25 минут. Снимаем курочку с решетки... Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
На голодный желудок почитаешь этот топик и все, теперь ищу что бы пожрать |
|
|
|
|
|
|
densa Гуру |
Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщений: 1018
|
Обратиться по нику
|
|
|
Узнай как отдохнуть в Таиланде самостоятельно
Я болею за Ермак |
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След. |
|
|
Партнеры
|