На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Вс Июн 29, 2008 2:47 pm |
Start Post: Пионерз детекшн солюшен |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Сегодня у меня несколько саркастическое настроение. Так почему бы не написать гайд по научной методике вычисления школьников и студентов начальных курсов?
Всем известно, что высшее образование больше ценно не тем, что именно люди изучают, а тем, что они учатся учиться самостоятельно. Без подсказок учителей (больше похожих на родителей).
С обратной стороны, отсутствие высшего образования не делает кого-то глупее - люди вышедшие на работу, как правило так же в первую очередь начинают учиться думать самостоятельно и на основе "опыта сына ошибок трудных".
"Помогите мне с домашкой!"
Приняв верхние два абзаца за аксиому получаем простейший инструмент по определению школьников и первокурсников на форумах. Они могут быть достаточно умны, но они не имеют навыков учиться самостоятельно. Не умеют еще самостоятельно ставить перед собой вопросы и искать на них ответы в "библиотеке". У них срабатывает детский рефлекс - "Мам, пап, помогите сделать домашку!"
"Я решил создать свой сайт"
Вторым по значимости признаком переходного возраста является противоречивость и импульсивность. Фразы таких форумчан часто начинаются с фразы "Я решил создать/сделать то-то и то-то". Более взрослый человек если что-то задумал, не оповещает аудиторию утвердительными заявлениями. Он скорее сформулирует фразу "Я вот тут подумал... Попинайте идею" - взрослый готов и ждет больше не поддержки, а аргументированной критики.
Подросток же, находящийся на стадии самоутверждения, даже когда сильно колеблется в принятии решений старается выдать картину так, как будто он уже принял важное и правильное решение, но на самом деле такой постановкой вопроса он высказывает свою замаскированную неуверенность в правильности решения. "Мама, я решил стать космонавтом!" - эта фраза не означает твердой и продуманной решимости. Фраза кричит о том, что ребенок ждет от родителей похвалы за свое решение или поддержки. Ну или хотя бы отговоров от затеи, но никак не издевок или критики. В этом возрасте потребность в самоутверждении не терпит апеляций к здравому смыслу.
"Предки - устаревшие старперы и ничего не понимают в жизни"
Абсолютно нормальное мировосприятие подростка сильно раздражает форумчан. Школьники считают себя умнее всех и не терпят авторитетности. Авторитет для них - это подавление собственного Я. Пара курсов в вузе (или немного опыта работы) очень быстро ставят все на свои места и приучают к мысли о том, что всегда есть кто-то умнее тебя и с ним полезнее советоваться, а не огрызаться.
Что еще придумете, коллеги? |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Nikwind Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nikwind |
Ответить с цитатой | | |
|
Эх мля, эти бы знания да в школьные годы (..мечтает..) Помню конкурс Главмеда где кто-то нарисовал в школе на доске лого партнерки |
|
|
|
|
|
SEO-аудит бесплатно. Сервис проверки внутренней SEO-оптимизации по 30 показателям |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Импульсивность и чрезмерная эмоциональность в юном возрасте сильно мешают работе, хочется получить все и сразу, хотя в некоторых случаях эти качества остаются на всю жизнь, это уже проблема. Еще молодежь обычно хватается за множество разных направлений одновременно, тут не пошло, там не пошло, в итоге нигде не пошло |
|
|
|
|
|
|
Berger Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Berger |
Ответить с цитатой | | |
|
Здравствуйте.
В принципе, при "стандартном" общении, когда люди более-менее стараются выразить свои мысли, можно выявить лишь уровень грамотности, а отсюда делать какие-то выводы.
Но очень трудно о чем-либо судить, когда общение ведется на всяких сленгах и яркий тому пример - пресловутый албанский превед и иже с ними. Так могут общаться все кто угодно и выявить "пионера" (если это вообще нужно) можно только по косвенным признакам в течение продолжительного общения.
И уж совсем трудно... Вот например, кто возьмется на какие-либо определения чего-либо в общении с замечательным бог-лошадкой? |
|
|
|
|
|
Дизер любит, чтоб красиво. |
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
все равно мне кажется, что лучше раньше начинать... если бы я нашла этот форум, когда мне было 16, а не 23, я бы уже миллионером была, долларовым)) |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
ага, значит через 7 лет будем требовать от Ружанки миллиона!
потому что точно знаем, по расчетам, что она может в течение 7 лет стать миллионершей.
как в "Золотом теленке": Дай миллион! Ну дай миллион! (Паниковский приставал так к Корейко). |
|
|
|
|
|
|
Berger Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Berger |
Ответить с цитатой | | |
|
Hello_Kitty, разве из моего поста следует, что я как-то негативно отношусь к IseeDeadPeople? В моем посте нет даже смайла. Я действительно считаю его замечательным, потому что он - индивидуальность и это хорошо. Вообще, я не люблю обсуждать людей, тем более, в их отсутствие...
Я лишь просто привел пример. Яркий насколько ярок, имхо, бог-лошадка. Пример стиля общения или выражения мыслей или поведения в целом (не знаю как назвать).
Т.е. речь идет об очень индивидуальном стиле общения, который не может укладываться в какие-либо рамки для определения чего-либо. И уж тем более, возраста. |
|
|
|
|
|
Powder Горячий финский парень |
|
Обратиться по нику
|
Powder |
Ответить с цитатой | | |
|
Мнения на этот счет могут быть разными... Меня раздражает откровенное выпячивание своего "индивидуального стиля", когда он кроется не в образе мыслей и действий, а в чрезмерном употреблении сленга и невнятных постах.
Но так или иначе, каждый имеет на это право, до тех пор, пока оно не становится лево |
|
|
|
|
|
|
Sunlight солнечный свет |
|
Обратиться по нику
|
Sunlight |
Ответить с цитатой | | |
|
Хех, я стьюдент. )) даже не знаю какие пункты из поста Вацлава относятся ко мне. Но к критике я отношусь положительно. т.к. пинает. "Темой", "манимейкингом", "бизом" я начал заниматься, преследуя цель получить финансовую независимость от родителей. |
|
|
|
|
|
[url]telefony-putan.ru[/url] |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Хм. Я вот задумался насчет "албанского". Пожалуй и в этом случае методика сработает. Ну с учетом еще парочки психологических факторов. Например, чем "албаноговорящй" младше, тем он все же чаще использует "язык", что подчеркнуться - "смотрите какой я пацан в теме!". Кроме того, существенно чаще мелькает сексуальный подтекст в пренебрежительных словах (подросткам свойственна гиперсекусальность) - "пелодка, сизьки, песда". Любой сленг, кроме профессионального - это все же признак некого инфантилизма - желания приобщиться (читай: примазаться) к некой группировке, демонстрацией "я - свой". |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Budd Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Berger Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Berger |
Ответить с цитатой | | |
|
Вацлав, я согласен, что "пионера", в принципе, выявить можно, но вот "взрослого", подкованного, мимикрирующего (было бы желание, а вот почему такое желание возникает - другой вопрос. Не инфантилизмом едины, а очень даже... расчетливы, что-ли), косящего под "пионера" - практически, невозможно.
P.S. Кстати, опять чуть не забыл спросить. А зачем такой гайд нужен? Для чего "пионеров" выявлять-то? |
|
|
|
|
|
Budd Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
гайд сомнительный
получается что если человек не спаришавает как сделать сайт, не ставит кучу смайлов, разбирается в терминологии и не говорит на албанском, то он матерый гуру и гребет бабло лопатой?
не нужно делить людей на категории. все намного проще. есть люди и есть нелюди. есть нормальные вебмастеры, а есть читеры и моральные уроды. и важно к какой из этих двух категорий отнесут тебя те, с кем ты работаешь. все. остальное шлак. |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
то он матерый гуру и гребет бабло лопатой?
|
то он не школьник, видимо это имелось ввиду, а сколько он гребет по словам человека реально никогда не узнать.
Как-то раз довелось мне общаться с челом который говорил на "албанском", с кучей !!!!!! и про орфографию имел отдаленное представление, я тоже сразу подумал что школьнег, а позже выяснилось что челу под 30 лет и он действительно гребет бабло лопатой |
|
|
|
|
|
|
Budd Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|