На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Вс Май 04, 2008 4:37 pm |
Start Post: Шашлык- ваши рецепты.  |
![]() franklin Опытный |
Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщений: 180
|
Обратиться по нику
|
franklin |
Ответить с цитатой | | |
|
Весна,май , солнышко - все запасаются мясом,достают старенький мангальчик, шампуры и отправляются на природу, чтобы отдохнуть и как следует наесться шашлычков!
Именно об этом блюде мне и хотелось поговорить, а именно о различных способах его приготовления, поделитесь плз вашими рецептами,какими нибудь фишками,примочками приготовления этого самого вкусного на мой взгляд блюда!
От меня- я юзаю довольно стандартную схему приготовления:
Маринад:
Вместо уксуса - лимонный сок, куча лука, черный перец, смесь каких то мега ароматных специй купленных на рынке(они то и придают всему блюду супер вкус) вот только состав я увы не спросил в след раз обязательно узнаю, майонез-по моим наблюдениям делает мясо очень сочным,но и соответственно жирнее, если маринада по каким то причинам нет то добавляю минералочку, некоторые советуют заварку( не пробовал,расскажите есть ли изменения, кто добавлял?)
Мясо и жарка:
Мясо - только свинина, из друго мясо почемуто не нравится))Само мясо режу не очень большими кусочками,чтобы побыстрее прожаривалось и не сушилось вот вроде все ,а ну еще на сам шампур насаживаю лучок и помидоры, нарезанные кругами и во время жарки естесно поливаю маринадом....
Оставляйте свои рецепты,думаю будет интересно не только мне!  |
|
|
|
|
|
Делаем сиджей вместе!AWMfind.com-действительно удобный поиск! Читаем Диалог с Cooper-ом! |
![]() sydoow V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщений: 8213
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
bubo тоже всегда хотел попробовать сделать на одном луке (слышал так кавказе из парного мяса делают:мясо,лук,перец). А лук можно и в блендере (заместо мясорубки) наверно провернуть? |
|
|
|
|
|
|
![]() franklin Опытный |
Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщений: 180
|
Обратиться по нику
|
franklin |
Ответить с цитатой | | |
|
Дык да можно в блендере... почему нет?)) А лучше часть в блендере/мясорубке для сока, а часть кольцами порезать, чтоб потом на шампура одевать..я лично люблю жареный лук  |
|
|
|
|
|
Делаем сиджей вместе!AWMfind.com-действительно удобный поиск! Читаем Диалог с Cooper-ом! |
![]() Udaff Профессионал |
Зарегистрирован: 13.12.2007
Сообщений: 661
|
Обратиться по нику
|
Udaff |
Ответить с цитатой | | |
|
Слышал в вине замачивают... пробовал кто? А вообще если хороший соус к шашлыку то даже посредственный шашлык нормаьно идет особенно с воткой  |
|
|
|
|
|
Дрочим ТУТ Зарабатываем ЗДЕСЬ
Niched Dating ратио 1:15 |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Не знаю, конечно это все на любителя - но я пробовала разного приготовления шашлыки. Маринованные в майонезе, помидорах, кефире, минералке, вине, из курицы и говядины, и все-таки классический рецепт - свинина+уксус+специи+лук - рулит, ИМХО. Вот именно уксусной кислинки и не хватает в остальных рецептах.
К тому же не стоит забывать, что уксус тут выступает в том числе и в качестве дезинфектора - т.е. убивает всякую бяку, и мясо в нем как бы дополнительно обваривается. И не надо мне говорить про ветконтроль на рынках Знаю я, как его получают. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() Germes V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Не знаю, конечно это все на любителя - но я пробовала разного приготовления шашлыки. Маринованные в майонезе, помидорах, кефире, минералке, вине, из курицы и говядины, и все-таки классический рецепт - свинина+уксус+специи+лук - рулит, ИМХО. Вот именно уксусной кислинки и не хватает в остальных рецептах.
К тому же не стоит забывать, что уксус тут выступает в том числе и в качестве дезинфектора - т.е. убивает всякую бяку, и мясо в нем как бы дополнительно обваривается. И не надо мне говорить про ветконтроль на рынках Знаю я, как его получают.
|
Всякую бяку убивает температура при жарке. А вот уксус даже самое мягкое мясо сделает жестким. Плюс где-то читал, что не особенно полезен такой маринад (хотя вот щас посмотрел поиском, найти не смог про это). |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
![]() franklin Опытный |
Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщений: 180
|
Обратиться по нику
|
franklin |
Ответить с цитатой | | |
|
НУ уксус лимончиком заменяют как правило))
Цитата: |
Слышал в вине замачивают... пробовал кто? А вообще если хороший соус к шашлыку то даже посредственный шашлык нормаьно идет особенно с воткой
|
Пробовал из баранины замоченной в вине- мне не понравился..вообще на любителя)) |
|
|
|
|
|
Делаем сиджей вместе!AWMfind.com-действительно удобный поиск! Читаем Диалог с Cooper-ом! |
![]() Germes V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Из баранины вообще на любителя. И барашек должен быть молоденький, только что заколотый. Я в свое время часто летал в дагестан по делам, вот там нас всегда встречали таким шашлычком, пальчики оближешь.
А вот замачивать в белом вине (и подольше), считается что самое полезное для пищеварения (если вообще можно так сказать относительно шашлыка ), т.к. лучше всего после такого замачивания переваривается. |
|
Последний раз редактировалось: Germes (Вт Май 06, 2008 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
![]() Udaff Профессионал |
Зарегистрирован: 13.12.2007
Сообщений: 661
|
Обратиться по нику
|
|
|
Дрочим ТУТ Зарабатываем ЗДЕСЬ
Niched Dating ратио 1:15 |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
А собачатинку то все ели
|
Udaff, у нас тут народ животных любит А вот такие шутки - не особо...
Цитата: |
Всякую бяку убивает температура при жарке
|
Не буду спорить Температура тоже убивает Однако Хе же многие любят? Самый яркий пример предварительной "варки" в уксусе. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() Germes V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Не буду спорить Температура тоже убивает Однако Хе же многие любят? Самый яркий пример предварительной "варки" в уксусе.
|
Да не, то, что уксус убивает всякую дрянь - это так. Но для готовки мяса не самый лучший выбор. Плюс кислота и белки в одном флаконе не хорошо для пищеварения. |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
для готовки мяса не самый лучший выбор. Плюс кислота и белки в одном флаконе не хорошо для пищеварения.
|
Ну в принципе да. Но вкууусно Можно же иногда себя побаловать неполезным - но очень вкусным?  |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() Udaff Профессионал |
Зарегистрирован: 13.12.2007
Сообщений: 661
|
Обратиться по нику
|
Udaff |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну я понимаю что отношение к этому не очень но ведь покупали же шашлыки у дороги на рынках???
Слышал что даже не отличишь а по вкусу не хуже свинины
А насчет любишь - не любишь - этож флейм?
Может я до 500 сообщений добиваю?  |
|
|
|
|
|
Дрочим ТУТ Зарабатываем ЗДЕСЬ
Niched Dating ратио 1:15 |
![]() franklin Опытный |
Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщений: 180
|
Обратиться по нику
|
franklin |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit писал(а): |
Однако Хе же многие любят?
|
Особенно рыбку Хе,но это тааак вредно что пипец...особенно если как закусочку использовать |
|
|
|
|
|
Делаем сиджей вместе!AWMfind.com-действительно удобный поиск! Читаем Диалог с Cooper-ом! |
![]() Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
Зарегистрирован: 01.08.2005
Сообщений: 19787
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Udaff писал(а): |
Ну я понимаю что отношение к этому не очень но ведь покупали же шашлыки у дороги на рынках???
|
Ну не знаю, стоит ли покупать шашлык у дороги... Мы покупаем его если есть сильное желание - в одном единственном месте у нас в городе. Все знают, что там шашлык самый вкусный, и там всегда есть посетители. В городе столько собак не будет, чтобы всех накормить  |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
![]() brush V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщений: 2572
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|