На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Чт Фев 07, 2008 5:44 pm |
Start Post: Доллар готовится к прыжку |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Затяжное двухлетнее падение доллара близится к завершению - такой вывод можно сделать на основе анализа мнений ведущих игроков международного валютного рынка, приводимых агентством Bloomberg.
По мнению ряда наиболее авторитетных валютных трейдеров, два последних снижения процентной ставки в США (суммарно на 1,25%) стали достаточной мерой для слома текущей понижательной тенденции по доллару, и к концу года американская валюта подорожает по отношению к евро на 5,4% (до $1,40), а в 2009 г. - на 6% (до $1,32 за euro1).
Самое резкое за последние семь лет снижение процентной ставки поддержит экономический рост в США, полагают эксперты BNP Paribas SA, тогда как в Европе будет наблюдаться замедление экономики: экономический рост в еврозоне в 2008 г. прогнозируется на уровне 1,6%, а в США - на 1,9%; в 2009 г. аналитики Deutsche Bank ожидают увеличение ВВП США на 2,6%, а еврозоны - на 1,9%.
Стоит заметить, что сегодня подобного рода прогнозы - не просто слова, а реальное руководство к действию, причем с большими деньгами. Так, управляющий активами с фиксированной доходностью в Oppenheimer Funds Inc. Роберт Робис уменьшил в своем портфеле объемом в $9 млрд долю активов, номинированных в евро, в пользу увеличения пакета долларовых бумаг. По мнению портфельного менеджера, "благодаря решительным действиям ФРС удалось избежать длительной рецессии, и мы можем уже в этом году стать свидетелями ускорение темпов роста экономики". Оптимизм Робиса подкрепляется и реальной статистикой ожиданий, явно благоволящих доллару. Так, по данным Bank of America Corp., на 29 января общая стоимость контрактов на снижение курса доллара на рынке фьючерсов упала до $13,9 млрд, тогда как в ноябре прошлого года она составляла $32,3 миллиарда.
Эксперт по стратегиям на валютном рынке лондонского отделения UBS AG Джеффри Ю отмечает, что впервые с 2003 г. участники валютного рынка сосредоточились на относительных перспективах роста экономики, а не на абсолютной величине стоимости денег. Причины ожидаемого усиления доллара по отношению к евро оптимистично настроенные эксперты видят в более активных действиях американских властей, направленных на создание благоприятных условий для экономического роста. Процентная ставка (фактически, стоимость денег) в США снижена до 3%, тогда как аналогичная ставка по зоне евро - по-прежнему 4%. Несколько дней назад, когда ФРС под воздействием угрозы надвигающегося кризиса пожарными темпами снижала ставку, ЕЦБ, опасаясь всплеска инфляции, предпочел воздержаться от смягчения денежно-кредитной политики.
В качестве примера эксперты приводят кризис 2001 г., обусловленный крушением пирамиды hi-tech. Тогда в результате оперативных действий ФРС процентная ставка в США оказалась ниже ставки ЕЦБ на 2,75%, и в результате за I полугодие 2001 г. курс доллара вырос на 10% по отношению к евро.
Оптимизм аналитиков в отношении доллара имеет все шансы оправдаться и на этот раз, причем, как и в 2001 г., во многом благодаря консервативности чиновников из ЕЦБ. Реализация подобного сценария будет благоприятна для всех субъектов мировой экономики, так как США получат долгожданный толчок к восстановлению экономического роста, а Европа - ослабление евро, чрезмерное удорожание которого доставило много проблем экспортно-ориентированной европейской экономике.
источник |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit писал(а): |
Затяжное двухлетнее падение доллара близится к завершению - такой вывод можно сделать на основе анализа мнений ведущих игроков международного валютного рынка, приводимых агентством Bloomberg.
|
памойму сейчас оно маленько подрастет, а в перспективе на 2-3 года еще упадет
вот не далее как сегодня мне парнишка из провинции написал - предложил при выплате ему зарплаты зафиксировать курс доллара на 25 рублях, т.к. "доллар, похоже, будет дальше падать", а у него з/п привязана к доллару
...то что мы и так по 25 всю дорогу платим - его не смущает)) |
|
|
|
|
|
|
Chin + олорирропролл |
|
Обратиться по нику
|
Chin + |
Ответить с цитатой | | |
|
На основе анализа мнений делать выводы странно по моему.
Еще ладно на основе анализа рынков. Но мнений? |
|
|
|
|
|
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
не, я не анализирую мнения; особенно студентов которые сидят и базы набивают
я типо пошутил, что уже и в Ростове считают, что доллар будет падать |
|
|
|
|
|
|
m_Stasuk Дизайнер |
|
Обратиться по нику
|
m_Stasuk |
Ответить с цитатой | | |
|
Chin писал(а): |
На основе анализа мнений делать выводы странно по моему.
Еще ладно на основе анализа рынков. Но мнений?
|
Мнений? Интересно а фактов мало?
Со времени заведения этого поста сколько времени прошло? И как доллар? Сильно прыгнул?
Я согласен что он может подрасти, но не прыгнуть. "Доллар готовится к прыжку" это я понял что автор считает что он сейчас стоит 23,5, а через два дня сразу 27р станет. Этого не будет.
brush писал(а): |
не, я не анализирую мнения; особенно студентов которые сидят и базы набивают
я типо пошутил, что уже и в Ростове считают, что доллар будет падать
|
ну из Ростова тут я и я в меру своего эгоизма считаю что это было в мою сторону. Я не совсем понял о чем Вы хотели сказать и шутку тоже не понял. Я кстати, давно не студент |
|
|
|
|
|
Зарабатываю на рускамзе
Ростов-на-Дону
|
Борис Бритва Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Музяка на полную! |
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
m_Stasuk писал(а): |
ну из Ростова тут я и я в меру своего эгоизма считаю что это было в мою сторону. Я не совсем понял о чем Вы хотели сказать и шутку тоже не понял. Я кстати, давно не студент
|
тогда попробуем почитать еще раз: "вот не далее как сегодня мне парнишка из провинции написал"
не надо так бурно реагировать на единственное ключевое слово
у меня в Ростове живут две сестры, тетя, племянница и два наемных работника - получится сразу все на свой счет воспринять? |
|
|
|
|
|
|
MO $$$ Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Никогда не поступайте согласно первому движению души, ибо оно- самое благородное. Талейран.
Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали, какие мелкие люди властвуют над ними. Талейран. |
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
Orvas |
Ответить с цитатой | | |
|
Они решили свой громадный внешний долг за наш счет погасить.И кроме падения ожидать ничего не приходится. |
|
|
|
|
|
|
dvs + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
dvs + |
Ответить с цитатой | | |
|
Orvas писал(а): |
Они решили свой громадный внешний долг за наш счет погасить.И кроме падения ожидать ничего не приходится.
|
+1, в целом верно.
Остальное частности |
|
|
|
|
|
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
доллар-доллар...
доллару и штатам скоро хорошо не станет, что бы там ни говорила ФРС..
и хуй с ним, пусть вообще упадет... на пол
паходу скоро в России будет пц
за 4 месяца этого года только официальный показатель инфляции 6%
моя жена (вот уж я думал она на ценники ваще не смотрит) возмутилась сильно подорожавшим продуктам(!)
министри финансов открыто признал возможость возникновения фин.кризиса |
|
|
|
|
|
|
Chin + олорирропролл |
|
Обратиться по нику
|
Chin + |
Ответить с цитатой | | |
|
Неужто собираются все-таки играть сценарий "страна в кризисе, народ требует опять Путина на трон"? |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Не, скорее сценарий "а давайте нуль у денег отнимем и заебись цены смотрется будут" |
|
|
|
|
|
|
dr.Greg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
dr.Greg |
Ответить с цитатой | | |