На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Вс Янв 27, 2008 3:52 pm |
Start Post: 14.02 - что будете делать? |
Tina + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Tina + + |
Ответить с цитатой | | |
|
А вот мне интересно - что вы будете делать на день святого Валентина? Игнорировать его, просто поздравлять если упомянут, дарить подарки поддавшись пропаганде?
Для желающих углубиться в тему, безотказная Вики (мне корни праздника понравились - сплошная эклектика):
День Влюбленных (День Святого Валентина) — коммерческий праздник, отмечаемый 14 февраля. В этот день принято дарить любимым и дорогим людям открытки в форме сердечка, часто с поэтическими, любовными текстами (стихами) — валентинки. Благодаря агрессивной маркетинговой политике компаний-производителей открыток и других праздничных атрибутов (Hallmark holiday(англ.)), этот праздник сейчас отмечается во многих странах мира.
История:
История праздника дня Святого Валентина берет своё начало с луперкалий древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.
В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до Р. Х. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.
Место, где волчица (следуя легенде) выкормила Ромула и Рема (основателей Рима) считалось у римлян святым. Каждый год 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (от лат. lupo волчица) во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи и после пира, молодые люди брали бичи из кожи жертвенных животных и выходили в город пороть женщин. Согласно Иллюстрированной истории Рода, написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалиа были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.
В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал. Празднества Луперкалий завершались своеобразной лотереей. Девочки-подростки писали в записках свои имена и помещали эти записки в огромную урну, а затем каждый мужчина вытягивали из урны эти записки. Девочка, имя которой вытягивал мужчина, становилась его сексуальным партнером на целый год до следующих празднеств. Таким образом у людей праздник ассоциировался со свободной любовью и сексом.
Открытка-"валентинка" 1910 года
Открытка-"валентинка" 1910 года
В 494 г. Папа Геласий I пытался запретить этот языческий праздник. Вместо имен девочек урна содержала имена христианских святых. По замыслу папы, и мужчины и женщины должны были тянуть из коробки записки с именами, и весь год подражать жизненному пути святого, имя которого они вытянули. Кроме того, празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен и небесный покровитель — Святой Валентин. Примерно в это же время появляется история, призванная объяснить, почему Святой Валентин покровительствует влюбленным. Согласно этой легенде 269 году н. э. римский император Клаудиус Второй постановил декретом, что его солдаты не должны жениться в течение своей военной службы. Он полагал, что если бы солдат женился, то это уменьшило бы силы солдата и преданность императору. Молодой священник Валентин тайно сопротивлялся указу и продолжал проводить запрещенные свадебные церемонии. Когда Клаудиус узнал об этом, он казнил Валентина, побив его камнями и отрубив ему голову за это неповиновение. Он был казнен 14 февраля в 269 году после Р. Х.. Позже он был канонизирован церковью.
По слухам, в то время, когда Валентин в тюрьме ожидал выполнения приговора, он влюбился в слепую дочь тюремщика и вылечил ее слепоту. Считается, что перед своей казнью он послал ей прощальное послание, подписанное «от твоего Валентина».
Также римский папа Геласий I изменил день празднования Луперкалиа с 15-го на 14-е февраля (День Валентина). Через какое-то время празднества Луперкалиа исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остается много общего. |
|
|
|
|
|
|
Fluor~de~Lis Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Fluor~de~Lis |
Ответить с цитатой | | |
|
Оййй... одиночки... приезжайте в Москву =)))) Виски вместе попьём =))))))))
Предлагаю всем одиночкам Москвы встречаться в выходные пить виски =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не, ну я, канешна, понимаю, что лучше это мы к вам, чем вы к наааааммм... но я стока ещё не заработала =)))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
И вообще - мужчины то о нем знают?
|
Нам обязательно напомнят заранее |
|
|
|
|
|
|
NorDvip Опытный |
|
Обратиться по нику
|
NorDvip |
Ответить с цитатой | | |
|
Когда у тебя есть девушка, Невольно приходится качать прогу-календарь, которая напоминает о праздниках заранее. А то получится, что тебя поздравили, а ты забыл |
|
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
еще не решили, как будем отмечать...но обычно я поздравляю с этим праздником многих людей, т.к, как тут уже правильно заметили,это праздник влюбленных.
Можно и нужно поздравлять всех, кого любишь, включая близких друзей, родителей и кошку) |
|
|
|
|
|
|
Fluor~de~Lis Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Fluor~de~Lis |
Ответить с цитатой | | |
|
Не могу сказать, что я ВЛЮБЛЕНА в маму... как то тут Фрейдом попахивает =) Я её люблю. Думаю, что день всех влюблённых это всё-таки праздник не любви к макдональдсу, Мурке и родителям, а к своей паре... то есть праздник немного другой любви... ну... моё мнение такое. А родителей нужно вообще как можно чаще радовать =) |
|
|
|
|
|
|
Tina + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Tina + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Fluor~de~Lis, согласна. Маму поздравлять с днем влюбленных пока не планирую. А вот на мамин день, на 8 Марта, буду конечно. |
|
|
|
|
|
|
NorDvip Опытный |
|
Обратиться по нику
|
NorDvip |
Ответить с цитатой | | |
|
Да вообще про родителей не следует забывать!!! По мне так каждый день с Мамой - это праздник... Вижу я её очень редко к сожалению.... |
|
|
|
|
|
|
NorDvip Опытный |
|
Обратиться по нику
|
NorDvip |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот лучше посотетуйте пожалуйста что подорить Любимой девушке... А то я прям в панике.. |
|
|
|
|
|
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
ммм. пример - один армадовец на новый год девушке подарил кунилингус.
дальше продолжать советовать? |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот лучше посотетуйте пожалуйста что подорить Любимой девушке.
|
спроси ее что она хочет |
|
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот лучше посотетуйте пожалуйста что подарить Любимой девушке... А то я прям в панике..
|
NorDvip, традиционная символика праздника - красное сердечко Отсюда и нужно плясать, мне кажется. Подушка-сердце - на диван, коробка конфет в виде сердца, полотенце с рисунком, подходящим к случаю, какой то милый сувенир, ужин при свечах... Ну или действительно спроси её что она хочет |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Hello_Kitty V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Hello_Kitty |
Ответить с цитатой | | |
|
Средний москвич потратит на День Святого Валентина 5 тысяч рублей
По данным опроса, проведенного агентством маркетинговых исследований Vector Market Research среди москвичей, отмечающих День Всех Влюбленных, больше половины будут отмечать праздник вне дома и почти все подарят своим любимым подарки. По мнению генерального директора Vector Market Research Дмитрия Чумакова, в силу менталитета в России вообще хорошо «приживаются» праздники. Но двумя самыми отмечаемыми в молодежной среде стали именно Хэллоуин и День Святого Валентина. Причем второй, конечно, выигрывает с большим отрывом.
Согласно опросу, праздновать будут как те, кто женат или замужем или живут в гражданском браке, так и холостые - они будут отмечать 14 февраля с любимыми людьми или друзьями.
Только 43% респондентов отмечают «День всех влюблённых» дома, а 57% опрошенных предпочитают выбраться в город, на природу, или даже уехать в другую страну. Так, 23% планируют пойти в ресторан, 11% - в клуб или на дискотеку, 10% - в гости. Есть также те, кто отмечает на даче, за границей, в пансионатах и домах отдыха (всего около 7.
Таким образом, самым популярным местом празднования Дня Святого Валентина вне дома остается ресторан. Что касается критериев его выбора, то 27% респондентов (самый популярный ответ) ответили, что самым главным для них является романтическая атмосфера праздника. Вместе с тем, для другой части опрошенных важную роль играет и кухня. Так, 22% предпочтут японскую кухню, 14% - русскую, по 12% - итальянскую и китайскую, 5% - грузинскую, а 4% - французскую.
Выбирать место для праздника заранее будут только 69% опрошенных. 31% респондентов отметили, что не планируют место заранее, у них как правило «все происходит спонтанно». Из тех же, кто выбирает, 45 % планируют за неделю или менее, 13% - за две-три недели, 11% - за месяц и более. «Учитывая, что значительная часть москвичей будет праздновать День Святого Валентина в ресторанах и кафе, целесообразно заранее забронировать столики, чтобы посещение ресторана не превратилось в «романтическое стояние в очереди», предупреждает Дмитрий Чумаков.
Практически все участники проведенного Vector Market Research опроса планируют дарить подарки: 84% респондентов - любимым, 18% - друзьям, 17% - родственникам, а 4% - не забывают и про коллег. Своим любимым респонденты собираются дарить парфюмерию или косметику (28%), цветы и открытки (по 27% соответственно), сувениры с сердечками (24%), ювелирные украшения (21%), одежду и белье (11%), игрушки (4. Самыми распространенными подарками родственникам, друзьям и коллегам остаются сувениры и открытки. Что касается того, сколько респонденты планируют потратить на подарки, то четверть опрошенных собирается уложиться в сумму в пределах от 1500 до 3000 рублей, 19% - от 1000 до 1500 рублей, 17% - от 500 до 1000 рублей, 15% - от 3000 до 5000 рублей, 11% - от 5000 до 10 000 рублей, 10% - до 500 рублей, а 3% - от 10 000 рублей и более. 64% респондентов покупают подарки ко «Дню Святого Валентина» за несколько дней перед праздником.
В среднем, москвичи, как отмечается в отчете Vector Market Research, планируют потратить на празднование «Дня Святого Валентина» около 5 000 рублей. |
|
|
|
|
|
|
Tina + + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Tina + + |
Ответить с цитатой | | |