На страницу Пред. 1, 2 |
|
Сб Dec 29, 2007 7:48 pm |
Start Post: Статистика. Webalizer и Awstats. |
Vlad3d Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Vlad3d |
Ответить с цитатой | | |
|
Добрый день.
У меня на сервере стоял вебалайзер и австатс. Очень удобные вещи все видно кто откуда и куда пришел ушел.
Но случилась неприятность - я переехал на новый хостинг, а там этих полезных вещей пока что не поставили. Админы стараются но пока поставить не могут.
Вопрос.
1.А можно ли посмотреть такую же статистику как то по другому? Или упрашивать админов сжалиться и поставить мне эти программы на серваке.
2. Может кто знает как поставить вебалайзер самому? Искал в сети но путного не нашел ни чего. |
|
|
|
|
|
|
sydoow V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
sydoow |
Ответить с цитатой | | |
|
Vlad3d На фрихи нельзя ставить гугл аналитикс, т.к. гугл аналитикс это яваскрипт, а ЛЛ запрещают использовать скрипты на фришниках |
|
|
|
|
|
|
Ronald Wild V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ronald Wild |
Ответить с цитатой | | |
|
Vlad3d, пинай админов, что это за хостинг без серверной статистики?
Хотя, если спонсорский, то все может быть. |
|
|
|
|
|
|
MrBin Свой |
|
Обратиться по нику
|
MrBin |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua, Rabbit, а что точнее будет webalizer или гугл.аналитик?
У моего хостера webalizer, мне не понравилось то, что надо постоянно в раздел статистики заходить через https.
Поставил счётчик liveinternet - очень сильно расходится с webalizer, думаю что это тоже не выход.
Попробую гугл.аналитик. |
|
|
|
|
|
анекдот:
В маршрутке мама с 3-х летним сыном. Напротив сидит мужик и ест бооольшое яблоко.
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
MrBin, про webalizer слышала много негативных отзывов. Негативных в том смысле, что он искажает статистику и показывает не совсем верные данные. Поэтому думаю гугл аналитикс лучше, и по возможности использую его. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Жека V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Жека |
Ответить с цитатой | | |
|
не знаю как сейчас, но в 2005, когда я ещё постил галеры в тгп , на одном спонсорском хосте статистика вебалайзера каким-то образом изменялась задними числами
ps аналитикс штука хорошая |
|
|
|
|
|
Подпись |
Vlad3d Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Vlad3d |
Ответить с цитатой | | |
|
не знаю как по поводу пинать админов но через океан не очень удобно пинать ноги коротковаты
а гугл аналитикс прикольный но если сравнивать с аналайзером то гугл дает больше статистики. но австатс на мой взгляд удобнее гугла аналитикса. более компактно дает инфу что ли не надо по менюшкам лазить а просто листнул страницу и готово.
как допинаю админов обязательно отпишусь |
|
|
|
|
|
|
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
Webalaizer считает (показывает) статистику намного правильнее чем Аналитикс т.к. он использует логи сервера.
Единтсвенный недостаток то, что он считает все. Не разделяет роботов, юзеров и проч. Это немного не удобно вот и все. + каждые пол часа идет обновление и если один и тот же юзер зашел на сайт опять - вебалайзер посчитает его уникальным. |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Аналитик дает общую картину.
Вебалайзер по идее должен давать четкую картину но дает часто херню, уже давно не ставлю его. Awstat нормально показывает. |
|
|
|
|
|
|
G00gle Опытный |
|
Обратиться по нику
|
G00gle |
Ответить с цитатой | | |
|
Какие разные мнения и споры. Я аж сам начал путаться что же все-таки лучше - вебалайзер или австатс. Вот теперь я вижу наглядный пример "холиварса". |
|
|
|
|
|
Если вы решили бороться с поисковиками - сначала научитесь ими пользоваться |
Жека V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Подпись |
Ronald Wild V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ronald Wild |
Ответить с цитатой | | |
|
Vlad3d, еще вариант. Если у тебя есть доступ к серверным логам, то очень неплохая софтина WebLog Expert. Лайтовая версия бесплатная. Скачиваешь логи и получаешь любую статистику.
ЗЫ: А пинать хостеров и через океан можно. И даже нужно. Я не думаю, что они будут рады "лестным" отзывам на GFY. |
|
|
|
|
|
|
|