Ср Dec 12, 2007 2:45 pm |
Start Post: wordpress.com и сплоги |
Graff Sadko Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Graff Sadko |
Ответить с цитатой | | |
|
замечательный сервис wordpress.com - при регистрации не требует ни капчи ни мыльного конфёрма. идеальный вариант для массового создания сплогов одним щелчком мыши. но вот какая проблема - создав несколько сотен сплогов, посты которых состояли из мешанины с RSS, через неделю был удивлен - все акки и сплоги были убиты нах, осталось процентов 10% только сплогов. сделал новые сплоги и наполнил их "реальным", читабельным контентом - с ресурсов статей статей понабрал. все сплоги живы - что говорит о том что убили предыдущие сплоги за бессмысленный контент, а не за то как мой скрипт регает и добавляет посты туда. кстати хочу заметить - все акки регаются на разные мыла и с разных проксей, по-этому все акки не могли убить по какому-то одному признаку, каждый акк убивали отдельно. вот и вопрос нарисовался - уверен что каждый день регаются тысячи блогов на вордпресс.ком - неужели их все просматривают? по каким признакам могли вычислить мои сплоги?
я их ниглде не регал, не спамил, я кстати говоря даже ещё ни одной линки на них не поставил! |
|
|
|
|
Dark Elf + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Dark Elf + |
Ответить с цитатой | | |
|
Ловится, например, через массовый постинг через API, например порнскрайбером или рссанивере или даже рукодельным скриптом (см курловские доки, он там есть). Это относится, кстати, не только к ВП, но и ко многим другим блогхостингам. И не надо ручками смотреть, ни один человек не напишет 10-20 постингов за 10 минут, а тем более с разных ИП. Можно ли с этим бороться? Можно. |
|
|
|
|