На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Пн Dec 24, 2007 9:06 am |
Start Post: ссылки и... ссылки |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
ссылки на свой проект - тощие, толстые, жирные... добыча ссылок, это то, чем занимаются большинство веб мастеров львиную долю своего времени. Не все, конечно, но большинство точно. А вопрос вот в чем: как долго еще будет продолжаться эта ссылочная вакханалия? Выгодно ли поисковикам увеличение ссылочной массы? И даже такой, может быть, глуповатый вопрос: выгодно ли поисковикам то, что ооочень многие, чтобы продвинуть проекты, покупают ссылки... Обсудим? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
babuler + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
babuler + |
Ответить с цитатой | | |
|
Li-Hua писал(а): |
У тебя много так цепанул или разок другой? Там помоему нет приоритета на тему количества и веса. Допустим есть линка А в виде 100К повторений в базе гугли и есть линка Б в виде 50 повторений в базе. Он возьмет наугад ту которая попадется, просто шансы выше у линки А, но и линке Б может повезти просто случайно.
Сам этим не занимаюсь, поэтому мог ошибиться в теории где-то, но кардинально суть в том что надо херачить как можно больше своих ссылок и правильно подбирать кеи - это тоже очень важно.
|
да вот в том-то и дело, что на данного спонса у меня сделано всего 10 фришников с рекламой трёх его платников
вот линки с этих платников повылазили по всяким запросам, на которых есть траф - около 5К в сутки в целом
но внимание то акцентировано только на оптимизации индекс-паги каждого фришника, внутренности всех фришников стандартные, различаются только титлом и дескрипшеном (на каждой галере)
вот и непонятно, что выглядит это всё так, что ссылочное ранжирование принципиально не рулит (на каждую морду ведут всего 5-6 ссылок с разных ЛЛ, практически одних и тех же)
не рулит также контент (тексты), потому что он взят с морд самих платников
про пиксы и говорить не приходится - все их файлы имеют одинаковые цифровые названия
правда справедливости ради стоит отметить что ни в Гугле, ни в МСН это не работает, а только в Яху, Альтависте и прочих поисковиках помельче |
|
|
|
|
|
ТиЗеРнЕт - лучшее решение для новичка
СЕО-планетарий Бабулера - Популярная Энциклопедия |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
разговор плавно перешел с интересного на менее, мне правда было бы интересно послушать про ботнеты, но понимаю, что эта инфа не для всех, только гуру к такому доступ имеют... |
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
|
Ошибочный вывод имхо, хз что в твоем понятии рулит не рулит. Просто текст имеет некий вес в зависимости от кол-ва кеев, как определить рулит или не рулит не представляю.
правда справедливости ради стоит отметить что ни в Гугле, ни в МСН это не работает, а только в Яху, Альтависте и прочих поисковиках помельче
|
а я то про гугл про то что работает в других и не слышал.
да вот в том-то и дело, что на данного спонса у меня сделано всего 10 фришников с рекламой трёх его платников
|
ну вот так повезло просто. |
|
|
|
|
|
|
babuler + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
babuler + |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Ошибочный вывод имхо, хз что в твоем понятии рулит не рулит. Просто текст имеет некий вес в зависимости от кол-ва кеев, как определить рулит или не рулит не представляю.
|
заюзанность текстов я имею в виду, абсолютная неуникальность контента
|
ну вот так повезло просто.
|
это я взял один пример, по которому хорошо всё отслеживается
в реальности-то это на всех спонсорах происходит, где-то сайтов побольше, где-то поменьше
просто хотелось бы услышать какие-нибудь интересные мнения относительно других направлений усиления подобных эффектов, кроме подобра кеев и их количества |
|
|
|
|
|
ТиЗеРнЕт - лучшее решение для новичка
СЕО-планетарий Бабулера - Популярная Энциклопедия |
Cabal Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Cabal |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual писал(а): |
разговор плавно перешел с интересного на менее, мне правда было бы интересно послушать про ботнеты, но понимаю, что эта инфа не для всех, только гуру к такому доступ имеют...
|
Дело не в гуру. Это правиламилами Армады запрещено. |
|
|
|
|
|
|
Budd Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
попробую вернуть топик в прежнее русло
vitvirtual писал(а): |
как долго еще будет продолжаться эта ссылочная вакханалия?
|
Вацлав говорил в своем интервью, то с чем ИМХО нельзя не согласится:
Светлана:
Ссылочное ранжирование и кейворды рулят на данный момент… Как думаешь, долго еще сохранится этот принцип?
Вацлав:
... Пока вопрос о ранжировании рулят боты – нам найдется место под солнцем ...
|
Чтобы составить адекватную запросу выдачу, поисковику нужен алгоритм для оценки важности документа для серфера. И при всех фильтрах и прочих выебонах, в основе алгоритма бэки и пока от этого деться некуда (если хочешь СЕ трафа) |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
вообще интернет в современном понимании этого слова - это гипертекст и гиперссылки с некоторыми наворотами, с момента его открытия мало что изменилось... |
|
|
|
|
|
Budd Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Budd |
Ответить с цитатой | | |
|
объемы инфы увеличились, шлака стало в разы больше, ну и завернули это все в красивую обертку |
|
|
|
|
|
люблю пиво, женщин и bmw
Adult Site Reviews |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Chin писал(а): |
vitvirtual, сеоньюс принадлежит ингейту. Ему априори надо защищать сеошников в любых раскладах перед поисковиками. А вообще я желтую прессу не читаю.
Общался с девочкой из этого журнала, осталось забавное впечатление. Лог вызовет смех даже у петросяна имхо.
Яндекс таковым сделал яндекс, волож, сегалович, садовский, даже щукин
Но никак не толпа русских покупателей ссылок.
|
Chin, поспешил я шляпу снимать, которой нету ... яндекс таковым сделали деньги зарубежных инвесторов, если бы не было этих денег, яндекса бы не было, искали бы и оптимизировали под рамблер сейчас в рунете, имхо... |
|
|
|
|
|
Aol Свой |
|
Обратиться по нику
|
Aol |
Ответить с цитатой | | |
|
А с другой стороны поисковикам намного выгоднее, чтобы деньги оседали в их карманах через системы контекстной рекламы
|
а если бы доход с показа ссылок "Яндексов" равнялся доходу с продажи ссылок в спец. сервисах, то не нужно было бы этими спец. сервисами пользоваться. Так? |
|
|
|
|
|
|
G00gle Опытный |
|
Обратиться по нику
|
G00gle |
Ответить с цитатой | | |
|
Возможно и так... но скорее всего этого не будет. Равенство доходов точно еще не скоро произойдет. |
|
|
|
|
|
Если вы решили бороться с поисковиками - сначала научитесь ими пользоваться |
|