|
|
Pasha2007 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Pasha2007 |
Ответить с цитатой | | |
|
Выскажите пожалуйста мнение по такому вопросу. Насколько сильно сейчас основано ранжирование в гугл на основе юзабилити сайтов и на основе поведения пользователей на сайте? Поведение это любые параметры типа показателя отказов, средней продолжительности посещения и так далее. |
|
|
|
|
|
|
escobar Опытный |
|
Обратиться по нику
|
escobar |
Ответить с цитатой | | |
|
Я думаю что нет, были идей о том что гугл ещё палит картинки с чужих сайтов, об этом ещё рано думать. Возможно это будет после установки на сайтах счётчика или ещё чего нить,но это только возможно и то не сейчас. |
|
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
При включенной персонализированной выдаче гугла (а она у многих пользователей Gmail включена по умолчанию), в ранжировании учитываются такие факты как отказы. Дополнительную информацию гуглу предоставляет также установка Google Analytics. Кроме того, при положительном ответе на отправку гуглу дополнительных данных - многие сведения о поведении посетителя могут быть передаваемы посредством гуглтулбара. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Pasha2007, да, это влияет. Насколько сильно точно тебе никто не скажет. Но точно можно сказать, что в ближайшее будущее это влияние будет только усиливаться. |
|
|
|
|
|
|
Chin + олорирропролл |
|
Обратиться по нику
|
Chin + |
Ответить с цитатой | | |
|
eskabar, по картинкам уже палит и фильтрует. Так что думать не "еще рано", а уже поздно. |
|
|
|
|
|
|
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
Pasha2007 писал(а): |
Поведение это любые параметры типа показателя отказов, средней продолжительности посещения и так далее.
|
Есть мнение, что все это учитывается только в негативную сторону. Т.е. если маленькое кол-во пользователей, небольшое время нахождения на сайте - плохо отражается на позиции. И наооборот - если много не прибавляет. |
|
|
|
|
|
|
escobar Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
eskabar, Chin, я не понял вашего диалога. Поясните.
Цитата: |
были идей о том что гугл ещё палит картинки с чужих сайтов
|
в каком смысле палит картинки с чужих сайтов? |
|
|
|
|
|
|
Chin + олорирропролл |
|
Обратиться по нику
|
Chin + |
Ответить с цитатой | | |
|
Ли, я не знаю про что говорит Эскабар, я имел ввиду следующее.
Есть партнерка, она дает движок. Картинки для этого движка дергаются с партнерского сайта (а не с сайта где двиг стоит) Получается ОЙ
Разумеется при накоплении определенной статистики гуглем (чем больше копий движка стоит, тем быстрее) |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
А, ну конечно это логично было бы. Я думал вы там про распознавание рисунков говорите
Все что есть в коде анализируется и сравнивается, как же иначе. И картинки с шопов которые тянутся извне. Даже сравнивается структура и вес и размеры картинок которые НЕ тянутся ни откуда, а находятся на шопе, и по этим факторам уже можно вычислять и дальше делать что угодно. |
|
|
|
|
|
|
|