На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Пн Окт 15, 2007 3:35 pm |
Start Post: Сколько можно снимать спокойно? |
Pasha2007 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Pasha2007 |
Ответить с цитатой | | |
|
Субж в средних по размеру городах, конкретно Воронеж. Сколько в месяц можно снимать с карточки или получать на счет на личное имя в банке и не переживать насчет проблем с органами? |
|
|
|
|
|
|
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
хм. тогда почему вебманями стараются не пользоваться?
тоже можешь сказать если что - материальная помощь
|
Насколько я знаю, там какие-то странные переводы. Позже покопаю, но может кто-то уже знает ответят. Т.е. не важно, что скажешь ты, важно как это оформляют ВМ. В епассе эту инфу получить не так просто.
Всегда считал что самое главное преимущество епасса - неизвестно кто берет деньги из банкомата. А вебмани по первому требованию сольет инфу налоговикам. Кстати отсутствие каких либо документов и есть часть анонимности.
|
Ну во-первых, только ту какую обязан слить. Во-вторых, епасс тоже сольет какую обязан слить (но не забываем про юрисдикцию). И из банкомата не неизвестно кто берет бабки. Если очень хочется доказать, что это ты, то докажут. |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
Technotronic Свой |
|
Обратиться по нику
|
Technotronic |
Ответить с цитатой | | |
|
да нет тут таких харплат, чтобы заинтересовались, мое имхо) |
|
|
|
|
|
|
Nikoshka Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nikoshka |
Ответить с цитатой | | |
|
И из банкомата не неизвестно кто берет бабки. Если очень хочется доказать, что это ты, то докажут.
|
отлично известно, банкомат принадлежит банку и он напрямую контролирует этот процесс т.е. фиксирует кто откуда снял, какую сумму. Готом по этой информации кому надо узнать кто снял дело не долгое.... только сколько таких разговоров я читал так и не увидел окончания...
кстати, мини камера в самом банкомате может быть запросто, точнее она там есть чтобы не было всяких нехороших вандалов и обманщиков
а как мне знакомый сказал, который юрис но немного в другом профиле - до поры до времени, хочешь всегда - заплати... заплатил бы если бы цены так не росли |
|
|
|
|
|
|
Ramzaj Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Ramzaj |
Ответить с цитатой | | |
|
Nikoshka писал(а): |
отлично известно, банкомат принадлежит банку и он напрямую контролирует этот процесс т.е. фиксирует кто откуда снял, какую сумму. Готом по этой информации кому надо узнать кто снял дело не долгое.... только сколько таких разговоров я читал так и не увидел окончания...
|
отлично известно, если снимаешь картой в родном банкомате. Например сбербанковской картой в сбербанковском банкомате. я так понимаю если ты в чужом банкомате снимаешь, то о том что ты снял деньги знает только банк выпустивший карту. остальным и не положено знать. |
|
|
|
|
|
|
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
я так понимаю если ты в чужом банкомате снимаешь, то о том что ты снял деньги знает только банк выпустивший карту. остальным и не положено знать.
|
Ну-ну, банкомат деньги отдал и не знает об этом. |
|
|
|
|
|
Ramzaj Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Ramzaj |
Ответить с цитатой | | |
|
Germes писал(а): |
я так понимаю если ты в чужом банкомате снимаешь, то о том что ты снял деньги знает только банк выпустивший карту. остальным и не положено знать.
|
Ну-ну, банкомат деньги отдал и не знает об этом.
|
я забыл сделать ударение на слове ТЫ.
естественно чужой банк знает о том что у его банкомата взяли деньги. и он даже знает какой банк попросил денег (а может только знает что по системе VISA, которая уже дальнейшие расчеты с банком эмитентом осуществляет). Но какой конкретно человек снял деньги - чужой банк не знает.
то есть у меня два варианта
чужой банк занет
1) только что он отдал деньги системе VISA. как она возращает назад бабло это уже другая тема . дальше уже VISA знает что просил бабло для своего клиента банк такой то. и все. и только банк эмитент знает с чьей карты деньги списались. (считаю из-за такой длинной схемы бывает неадекватный курс при съеме с епасса рублями)
2) другой вариант что банк выдающий наличку знает о конечном банке эмитенте и о том что они общаются через VISA. Но все равно не более того. Банк эмитент не будет раскрывать инфу о снимающем деньги.
Это только мое мнение. считаю правильное. |
|
|
|
|
|
|
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Это только мое мнение. считаю правильное.
|
Не правильное. На многих форумах уже обсуждалось. Искать лень, если есть желание покопайся. |
|
|
|
|
|
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Taburetkin |
Ответить с цитатой | | |
|
Не правильное. На многих форумах уже обсуждалось. Искать лень, если есть желание покопайся.
|
Да нет почти все правильно.
После ввода пина АТМ отсылает шифрованый запрос нетворку которому принадлежит карта (Star, Cirrus, Plus, Master).
Оттуда опять шифровано идет запрос в банк эмитент. Банк сверяет данные и дает "добро" на трансакцию списывая деньги со счета (в случае дебетовой карты). Все шифровано идет обратно и АТМ выдает деньги.
И еще забыл добавить:
Магнитная полоса на карточке служит для хранения информации. На ней в зашифрованном виде содержится основная информация о номере карточки, фамилия и имя владельца карточки, дата окончания срока действия. Также на магнитной полосе хранится сервисная информация.о том, в какой банк обращаться для списания необходимой суммы |
|
|
|
|
|
|
Ramzaj Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Ramzaj |
Ответить с цитатой | | |
|
Taburetkin писал(а): |
Не правильное. На многих форумах уже обсуждалось. Искать лень, если есть желание покопайся.
|
Да нет почти все правильно.
После ввода пина АТМ отсылает шифрованый запрос нетворку которому принадлежит карта (Star, Cirrus, Plus, Master).
Оттуда опять шифровано идет запрос в банк эмитент. Банк сверяет данные и дает "добро" на трансакцию списывая деньги со счета (в случае дебетовой карты). Все шифровано идет обратно и АТМ выдает деньги.
И еще забыл добавить:
Магнитная полоса на карточке служит для хранения информации. На ней в зашифрованном виде содержится основная информация о номере карточки, фамилия и имя владельца карточки, дата окончания срока действия. Также на магнитной полосе хранится сервисная информация.о том, в какой банк обращаться для списания необходимой суммы
|
Насчет магнитной полосы
инфу с этой полоски может расшифровать (не прочитать, а именно расшифровать) только банк выпустивший карту или любой банк, в банкомат которого я всунул карту?
я про инфу о валдельце |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
вот странная вещь, я когда в банке просил снять деньги с карточки, мне сказали, что нужно на магнитной полосе расписаться, я спросил - как? мне ответили, чтобы можно было сверить, то есть желательно как в паспорте я расписывался - зачем это? неужели для того, чтобы нарушить мою приватность? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Ronald Wild V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ronald Wild |
Ответить с цитатой | | |
|
Ramzaj писал(а): |
Насчет магнитной полосы
инфу с этой полоски может расшифровать (не прочитать, а именно расшифровать) только банк выпустивший карту или любой банк, в банкомат которого я всунул карту?
я про инфу о валдельце
|
Инфу может прочитать кто угодно, она не зашифрована. Только пин-код хранится в виде хэш-функции. |
|
|
|
|
|
|
Ronald Wild V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ronald Wild |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual писал(а): |
вот странная вещь, я когда в банке просил снять деньги с карточки, мне сказали, что нужно на магнитной полосе расписаться, я спросил - как? мне ответили, чтобы можно было сверить, то есть желательно как в паспорте я расписывался - зачем это? неужели для того, чтобы нарушить мою приватность?
|
Не на магнитной полосе, а там есть специальная полоска для подписи кардхолдера. Это надо для того, чтобы при оплате товара в магазине сверить подпись на карте с подписью на чеке. Подписи на карте может и не быть, но тогда в магазине могут попросить паспорт при оплате картой. |
|
|
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
я когда в банке просил снять деньги с карточки, мне сказали, что нужно на магнитной полосе расписаться
|
прикольные они советы дают, ты бы карту испортил если бы попытался накорябать что-то на магнитной полосе |
|
|
|
|
|
|
Ronald Wild V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ronald Wild |
Ответить с цитатой | | |
|
да, девочки в банках бывает ляпнут что-нибудь такое, что хоть стой, хоть падай |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
ну я короче расписался там где написано not valid unless signed , вроде все нурмуль, деньги снялись, значит ничего не повредил подписью |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
|