На страницу Пред. 1, 2 |
|
Вт Окт 02, 2007 2:04 pm |
Start Post: Будет ли ощутимая разница между этими конфигами |
Support Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Support |
Ответить с цитатой | | |
|
Видимо осень пора апгрейдов, я решил тоже проапгрейдить системник В основном из-за странно работающего жесткого диска и винды многолетней давности, которую уже перекосило от всего того что она повидала
Комп используется для работы, очень редко для игр.
Требуется максимальная стабильность и минимальное количество глюков.
Текущий конфиг:
P4 3.0 Ghz (обычный, не D)
Памяти 1 гиг
Жесткий диск 120 сигейт, Сата-1 или просто Сата.
Видео 128Mb старая карта какая-то.
Планируемый конфиг:
Системная плата INTEL, P35
Процессор Core2Duo E4500, 2.2GHz/800/2M/64bit/S775
Модуль памяти 1024MB DDR2 800, PC6400, Transcend - 2 штуки.
Видеокарта 256MB, E-PCI, ATI Radeon HD 2600XT
Жесткий диск 300GB, Seagate, SATA2 - 2 штуки
Привод DVDRW/CDRW NEC
Звуковая карта Creative SB X-Fi XtremeAudio
Корпус Microlab + Блок питания ATLANT, A600-12, 600W
Вопросов три:
1. Хватит ли блока питания на 600W или лучше взять на 800W?
2. Хватит или нет обычного мощного кулера от фирмы PC Cooler?
3. Будет ли реально ощутима разница между новым конфигом и старым? |
|
|
|
|
|
|
Sender V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Sender |
Ответить с цитатой | | |
|
Гермес, я не говорю об отсуствии такой опасности, но поверь, за много лет во многих фирмах, на многих машинах, что я обслуживал, не было вариантов чтобы винт просто сдох. Начинала сыпаться поверхность я копировал инфу, я просто вез продавцу и отдавал по гарантии, мне меняли в клубе было 4-5 винтов таких из одной партии. Помню еще фуджитсу с чипами, которые вылетали массово, но у моего одного клиента (он сам покупал!) был такой и вылечили простой заменой чипа, но чтобы данные потерять?! Я уже писал выше что рейд 0 стоял у меня компклубе, веришь, что его дергали круглосуточно и много?! Причем он был софтовый! |
|
|
|
|
|
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни |
Sender V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Sender |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit писал(а): |
Li-Hua писал(а): |
Что за прога?
|
да да! Мне тоже интересно
|
Специально для Кроли - SiGaurdian. На самом деле их много таких, все они работают через смарт. |
|
|
|
|
|
HD Video - верный партнер! Защита от ЭМИ - энергия жизни |
docker Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
docker |
Ответить с цитатой | | |
|
Кроля, заранее тебя ничто не предупредит и не спасет Винт может и через час гаркнуться после начала работы, и через три года.
Лучше постоянных бэкапов и rsync (который кстати работает в юниксах с 80-х годов) никто лучше ничего не придумал |
|
|
|
|
|
Залечи буржуя вусмерть!
И не дай дрочить ему в одиночестве! |
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Гермес, я не говорю об отсуствии такой опасности, но поверь, за много лет во многих фирмах, на многих машинах, что я обслуживал, не было вариантов чтобы винт просто сдох. Начинала сыпаться поверхность я копировал инфу, я просто вез продавцу и отдавал по гарантии, мне меняли в клубе было 4-5 винтов таких из одной партии. Помню еще фуджитсу с чипами, которые вылетали массово, но у моего одного клиента (он сам покупал!) был такой и вылечили простой заменой чипа, но чтобы данные потерять?! Я уже писал выше что рейд 0 стоял у меня компклубе, веришь, что его дергали круглосуточно и много?! Причем он был софтовый!
|
Я тебе верю, верю. Но это всего лишь частная ситуация. И всего. Это не значит, что не бывает по другому, если у тебя было всегда так. Это вероятность, у тебя вот так, а у кого-то всегда по другому. Ничего не доказывает.
А я лишь говорю о том, что из всех РЕЙД схем - эта самая слабая в плане безопасности. |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Кроля, заранее тебя ничто не предупредит и не спасет Винт может и через час гаркнуться после начала работы, и через три года.
Лучше постоянных бэкапов и rsync (который кстати работает в юниксах с 80-х годов) никто лучше ничего не придумал
|
Во-во, я как раз про это и говорю. |
|
|
|
|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Sender писал(а): |
Специально для Кроли - SiGaurdian. На самом деле их много таких, все они работают через смарт.
|
Пасиб
Sender писал(а): |
не было вариантов чтобы винт просто сдох
|
А у меня было такое, правда это было лет 5 назад и на диске не было вообще ничего важного кроме кучи скачанных фоток с любимого мной в те времена вебшотса. Просто в один день комп не включился. Совсем. Повезла его в ремонт - сказали что винт помер и вытянуть с него никакую информацию не получится . А признаков скорой смерти никаких вроде бы не было
Я имею ввиду - звуковых, или еще каких то признаков которые без специального программного обеспечения видны. |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
А у меня было такое, правда это было лет 5 назад и на диске не было вообще ничего важного кроме кучи скачанных фоток с любимого мной в те времена вебшотса. Просто в один день комп не включился. Совсем. Повезла его в ремонт - сказали что винт помер и вытянуть с него никакую информацию не получится . А признаков скорой смерти никаких вроде бы не было
Я имею ввиду - звуковых, или еще каких то признаков которые без специального программного обеспечения видны.
|
Что и требовалось доказать. О чем собственно я и говорил. |
|
|
|
|
|
PFT Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
PFT |
Ответить с цитатой | | |
|
+1 несколько лет назад влючил комп и всё. оказалось сгорел винт. квантум файрбол тогда был на 8 гиг |
|
|
|
|
|
Здесь не е$ут мозг, здесь много платят! GlavMed
Русский Биллинг - начни свой SMS-бизнес с нами! |
|