На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Чт Июн 07, 2007 6:39 pm |
Start Post: Социальные сети или игра в жизнь |
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Пост Вацлава сподвигнул создать эту тему, давно собирался.
Один раз скажу что это все КМК(имхо), чтобы текст не засорять.
Хочется рассмотреть вариант успешной социальной сети, точнее необходимые моменты без которых успех недостижим. Начну с главного, социальная сеть это целый мир для юзеров. Небольшой онлайновый мир. Ктото играет в онлайновые игры, ктото тусит на социальных сетях и также "прокачивает" своего персонажа. Делается это не для заработка, а для удовлетворения внутренней потребности, я не знаю как эту потребность красиво назвать с психологической точки зрения, но это очень похоже на неимоверную тягу людей к онлайновым РПГ. Что в них такого? Сам не знаю, наверное первое, это взаимодействие с другими людьми, общение, другие виды контакта, а второе, это рост своего персонажа, увеличение различных параметров, покупка оружия и тому подобное. В классической социальной сети в прямом смысле слова этого нет, но если подумать оно есть, просто видоизменено. Наращивание авторитета пользователя в социальной сети это и есть таже прокачка, только в профиль. Многие это делают неосознанно, но делают. Значит социальной сети необходимы различные пузомерки, т.е. параметры присваеваемые юзарам, которые должны быть динамичны и минимально подвержены читу. Возьмите хотя бы форумы, МХ, армада, это же социальные сети. Тут явные параметры это количество постов и рейтинг юзеров. Неявные параметры как и в любых социальных сетях это качество контента генерируемого юзерами. Другими словами, можно иметь 10К постов и мало авторитета, а можно наоборот.
Второе что необходимо социальной сети, это технические возможности для самовыражения юзеров, такие где бы они чувствовали свою индивидуальность. Чтобы не изобретать велосипед, можно выбрать блоги, по аналогии с ЖЖ. Но есть обязательное условие - это иерархия, которую можно построить на пузомерках и увязать это все с основной идеей прокачки ника в социальной сети.
В следующем топике рассмотрим архитипы юзеров которые рассмотрел Вацлав и поделил на 5 категорий, но я попробую описать иначе. И еще в следующем рассмотрим как поднимать социальную сеть.
К чему я писал пост, пишите свои идеи, пишите в чем я не прав, вместе возможно придем к интересным выводам и методам организации социальных сетей. |
|
|
|
|
|
|
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Li-Hua Чинамэн |
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Википедия по людям, их уже много мелких, идея мощная только при условии огромного количества народу. В десятки раз больше чем там сейчас, этого еще достичь придется и по пути немало гемороя поиметь. Лучше такие вещи делать имея хороший и стабильный доход и немалый запас денег чтобы вкачивать их туда в расчете снять миллионы в будущем. |
|
|
|
|
|
|
Exploy Грозный Модератор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
нечего серьезный форум в непонять что позволять превращать (c) Rabbit |
Chin + олорирропролл |
|
Обратиться по нику
|
Chin + |
Ответить с цитатой | | |
|
Exploy, во во. Я о нем уже не от одного человека слышал, который вообще в инете только почту юзает.
Li-Hua, википедия - отчасти "принудительная" вещь. Там люди пишут НЕ О СЕБЕ. И это очень важное отличие. А тут человек имеет кучу "морковок" сразу. И себя показать, и старые контакты найти, и друзей новых по контактам друзей старых завести и т.д. |
|
|
|
|
|
|
MegaMonstr Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
MegaMonstr |
Ответить с цитатой | | |
|
В чем проблема сделать такой сайт? Почему популярность обрел только один, два сайта? |
|
|
|
|
|
Копейка к копейке... будет 2 копейки! |
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Taburetkin Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Exploy |
Ответить с цитатой | | |
|
блин, зарегайся да посмотри внимательно.
там есть очень интересные фичи, которые могли бы взять на вооружение даже крупные западные сети.
но секрет популярности естественно не в этом. вернее, не только в этом. |
|
|
|
|
|
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Chin писал(а): |
среди экс кгб-шников, работавших с большими группами людей
|
Бля, и чего ж я не пишу ТЗ? )) |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
Magnet Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Magnet |
Ответить с цитатой | | |
|
Фичи - мичи, пузомерки...
По поводу социалок (онлайновых игр) - всё это хорошее поле для получения дополнительных эмоций и впечатлений (даже в таких вот эрзац-формах). Так что это совсем не игра в жизнь, это и есть жизнь!
Кто-то в сети сидит, кто-то мечом в реале машет, кто-то на "мопеде" гоняет, кто-то тихонечко марки коллекционирует и радуется, один с кентами бухает, другой в горы прёт, третй на рыбалку...
То всё поход за эмоциями в нашей скушноватой жизни. Такое вот дополнение к стандартной карусели Работа-Дом. А иначе и никак. Надо отвлекаться от рутины, а как - каждый уже в меру фантазии сам решает.
|
|
|
|
|
|
СЕО и около - мой блог |
Вацлав Сетевой Гугляка |
|
Обратиться по нику
|
Вацлав |
Ответить с цитатой | | |
|
Ну не знаю Для меня "уход в онлайн-миры-игры", это первый шаг к безалкогольной водке и резиновым женщинам. Одно дело из онлайна выжимать деньги, а другое - просаживать в нем свою жизнь. |
|
|
|
|
|
Второе пришествие Вацлава. Камингсуново. |
docker Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
docker |
Ответить с цитатой | | |
|
Для меня онлайн это тоже прежде всего работа, и только потом развлечения. Однако большая часть сидящих в инете судя по всему думает по другому. |
|
|
|
|
|
Залечи буржуя вусмерть!
И не дай дрочить ему в одиночестве! |
|
Обратиться по нику
|
Exploy |
Ответить с цитатой | | |
|
ну естественно.
в этом плане мышление вебмастера и юзера отличается. |
|
|
|
|
|
lenka Свой |
|
Обратиться по нику
|
lenka |
Ответить с цитатой | | |
|
По-моему, если человек воспринимает соцсеть только как легкую возможность для реализации, как альтернативный мир, в котором проще себя проявить, то это уже работа для психолога. Явно небольшие проблемы в позиционировании...
Я думаю, соцсети замечательны тем, что они дают очень широкие контакты, неограниченные ни географией, ни социальным уровнем.
А вот еще кто-то сказал на news2.ru, что соцсети позволяют посмотреть на себя и свое мнение со стороны, увидеть чужую оценку. В общем, оценки в соцсетях бывают довольно странные и не все стоит принимать всерьез, но бывает прикольно...))) И полезно.) |
|
|
|
|
|
Allseo - дайджест seo-рынка |
|