На страницу Пред. 1, 2 |
|
Чт Мар 08, 2007 2:43 am |
Start Post: почему не стоит пользоваться услугами .masterhost |
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
или отзыв о провайдере .masterhost
понимаю, что тут это не очень актуально, но таки наверняка многие что-то хостят в России
полтора года назад в этом самом мастерхосте была арендована машинка - обычный на тот момент серверок
попросили доставить еще винт, организовать райд и, что б голова не болела, а админ не уходил в запой и отпуск - администрировать сервер силами провайдера мастерхост (70 долларов в месяц - нормально)
какие-то деньги заплачены за "установку программного обеспечения"
(важный момент: на администрируемые ими сервера они накатывают плеск*)
первые баги появились уже на этапе установки
оказалось, что "вот эта версия бсд в сочетании с вот этой мамой, к сожалению (вежливые все нах) не поддерживает вот этот контроллер, поэтому не согласитесь ли вы на софтверный райд?"
согласился и.. какое-то время настороженно следил, а потом стал радоваться отсутствию проблем "хотя бы тут"
через какое-то время (когда на сервер уже переехало что-то реальное, трафик и загрузка подросли) провайдер сообщает о том что на машине "будут проводиться работы"
- ну, фиг с ним - надо, так надо, а какие работы?
(после допроса с пристрастием - ибо таким лохам как клиенты сообщать что-то детальное - это западло и противоречит инструкции)
- понимаете, получилось так, что часть ваших баз лежит на наших серверах...
...хуясе, новости.. а часть чужих - не лежит на моем сервере?
еще через какое-то время сервер умирает
интересуюсь - "ой, да, извините, проблемы - чиним!"
зашибись
починили - круглыми глазами наблюдаем на всех площадках** данные недельной давности - все: темплейты, скрипты, файлы данных, записи в базах
на вопрос "акакогособственнохуя?" любезный сапорт два дня пытался мне вживить мысль, что "у вас же там скрипты - наверное они кривые и все потерли..."
дорвался до тех.директора, объяснил - этот не втирал, только извинился два раза, больше ничего...
переезжать долго и муторно, поэтому стерпели
далее:
для некоторых проектов потребовался пхп5 - пешу:
- друзя, накатите нам пхп5 с такими-то модулями пожалуйста!
- лихко! 1200 рублей
- эээ.. мы не жадные, но вас совесть не будет мучить? за обновление софта на администрируемом сервере брать деньги?
- не, не будет! да, еще: те модули и опции которые вы написали мы ставить и конфигурить не будем. если не подходит - компилируйте себе сами как cgi
- (неделю прихожу в себя, пешу) ну вы там совсем, да? как цги я и без вас скомпилирую; почему вообще вы не можете сделать такой простой и понятной вещи?
- можем! ~7000 рублей и часть ваших требований не будет исполнена.
- (ахуеваю и размещаю что надо на агавовской машине)
присылают письмо что "администрирование" дорожает в 2 с лишним раза...
насколько я помню, при отказе от их администрирования - они там оставляли ось и все службы; сносили свой плеск*, отдавали рута и уходили (так было заявлено)
но на сайте не нашел - пишу, уточняю:
- а какое ПО останентся на машене при отказе от администрирования?
- никакого...
- (беру договор со всеми приложениями - читать)
в полном ахуе пишу на рассылку что с мастерхостом мы прощаемся палюбому - "в виде тушки или чучела", первоочередная задача, нах - начинаем смотреть предложения
ну и "сегодня", 7 марта
машина перестает пинговаться
- что случилось?
- ой, у нас проблемы с железом, в самое ближайшее время бедет решена
(в 9 вечера)
- кагдила?
- ой, вы знаете, у вас проблема с жостким диском и раньше 9го она будет решена вряд ли
- да вы вканец афуели, соедините меня с кем-нить, кто может взять на себя ответственность
- к сожалению у нас сейчас только дежурный админ и тот удаленно, ни с кем соединть не могу... претензии вы можете отправить туда-то (каждый раз отправлял - один раз ответили)
вообще, я уже достаточно близок к мысли подать на этих пидоров в суд с привлечением всех возможных обществ..
благо договор с ними на физ. лице и судиться мы сможем в городе Петербурге
* - систему управления хвостингами типа виртуозо и тп - бялюуду, из-за нее большая часть проблем
** - площадка у них - это типа аккаунт, как на виртуальном хостинге, то есть пользователь с одной площадки палюбасу не может получить доступа к другой |
|
|
|
|
|
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
вопчем
мне конективити с Россией важно - раз
как все устроено у "не попсы" я прекрасно знаю и в гробу видел - два. две недели назад как раз забирал сервер с одной непопсовой площадки в Питере (в теории - наманая площадка: охрана, температура, люди 24 часа) - круто: сервер я мог выбрать любой из любой стойки (отключал я его сам - просто повыдергивал все что торчало), был бы это не я, а кто угодно с улицы - роли бы не сыграло (важно уверенно называть правильные фамилии, 2 штуки - директора и тех-директора) то есть: кто угодно мог забрать любой сервер с площадки. памойму клево
про релком я ваще много могу рассказать - года три там стояло
мне бы подошел большой и хороший американский дата-центр в москве, где можно арендовывать сервера с какими-нить лоад-балансинг приблудами, даж без администрирования (уже заморочились, нашли админа) - никто не знает?
да, главная хохма: мастерхост извинился и предложил за 116 часов простоя машины (посичтали четко - хуле, солидная компания, монеторинг нах...).... компенсацию в 38 долларов
я пока не нашелся что ответить, как вспоминаю что надо бы ответить - начинаю ахуевать))
их пресс-служба, сцуко, молчит как рыба ап лед... вынашиваю грязные планы |
|
|
|
|
|
|
Germes V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
мастерхост извинился и предложил за 116 часов простоя машины (посичтали четко - хуле, солидная компания, монеторинг нах...).... компенсацию в 38 долларов
|
:beee: какой ужос |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
hellman Свой |
|
Обратиться по нику
|
hellman |
Ответить с цитатой | | |
|
администрирование хостинга мы вобще никогда не брали, я считаю что если серьезные проекты должен быть свой все-таки админ или берите виртуал.
а из русских - в свое время ставили на коллокейшен машину в демос.
с каналом и самим ДЦ - все было отлично всегда! |
|
|
|
|
|
RX-Promotion - СУПЕР КОНКУРС! Забери Harley-Davidson и много других призов!!!
Все кто работает с нами, отдыхают ВОТ ТАК |
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
ностальгия у меня,
лет 5 назад брал у сабжа хостинг для РУ проектов..
тогда ездил к ним в офис - бабки давать
нестоит его ругать |
|
|
|
|
|
sex |
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
brush V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
brush |
Ответить с цитатой | | |
|
ну, в общем, "йожыки плакали, кололись, но продолжали"...
у нового провайдера уже собран сервер, но тут опять (5-го, сцуко, мая) случается что-то из-за чего машина лежит до вечера 11-го
привычно ебу мозг сапорту, даже обнаруживаю там каких-то адекватных людей..
в опчем вот.. думаю, про мастерхост скоро писать перестану)) |
|
|
|
|
|
|
azzzun Свой |
|
Обратиться по нику
|
azzzun |