На страницу 1, 2 След. |
|
![]() Graff Sadko Гуру |
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1343
|
Обратиться по нику
|
Graff Sadko |
Ответить с цитатой | | |
|
скоро кончается пост. сам я не соблюдаю эти вещи, но любовь моя с мамой своей голодают. но вот уже на выходных будет праздник. собрались пожарить шашлык. обычный шашлык я могу и сам приготовить, уксус майонез мясо, тяп ляп, проткнул шампуром и жарь себе на здоровье. надоело. хочется че нибудь небычного. засим вопрос - знает ли кто нибудь какой нибудь своеобразный рецепт замачивания-приготовления шашлыка? |
|
|
|
|
|
парам парам парам |
![]() Graff Sadko Гуру |
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1343
|
Обратиться по нику
|
Graff Sadko |
Ответить с цитатой | | |
|
кстати, вы в курсе что в этом году в один день совпали иудейская и христианская пасха?
казус  |
|
|
|
|
|
парам парам парам |
![]() Avido Профессионал |
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 596
|
Обратиться по нику
|
|
|
AdultRealCa$h - свежие лица! экслюзив! добавь фхг в ротацию и попробуй сам! |
![]() Graff Sadko Гуру |
Зарегистрирован: 20.09.2005
Сообщений: 1343
|
Обратиться по нику
|
Graff Sadko |
Ответить с цитатой | | |
|
предпочитаю свинину, но если что то необычное то можно и другое взять  |
|
|
|
|
|
парам парам парам |
![]() Exploy Грозный Модератор |
Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщений: 2129
|
Обратиться по нику
|
|
|
нечего серьезный форум в непонять что позволять превращать (c) Rabbit |
![]() Lantano V.I.P. |
Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщений: 1528
|
Обратиться по нику
|
Lantano |
Ответить с цитатой | | |
|
В шашлыке главное - мясо. Один раз в жизни ел такой шашлык, что реально понял, что лучше баранины - нету. Причем разница настолько сильна, что была очевидна всем - и тем, кому на еду плевать, и девушкам. Если хочешь рискнуть - попробуй сделать из баранины. Какую-то "ленивую мышцу" рекомендуют брать - не знаю, что такое. Кажется, вдоль позвоночника она идет.
Но я не стал бы рисковать. Баранину трудно приготовить хорошо, а "на троечку" она дюже невкусная получается. Бери кусок свинины посвежее и подороже - и дело в шляпе. А вот с маринадом можно экспериментировать до опупения. Маринуют в чем угодно: в уксусе, в вине, в минералке, в молоке, в пиве, в майонезе, в кефире. Если есть авантюризм в крови - попробуй, потом расскажешь. Я шашлык не часто делаю, поэтому рисковать бы не стал. Тем более перед родственниками. Уксус+лук+помидоры+чеснок (да побольше, побольше!)+соль+специи (опционально). Маленький секрет: +сахар. Надежно и вкусно и готовить приятно. Дегустируя попутно красное вино, которое потом с шашлычком будешь потреблять .
Кстати, один знакомый повар говорил следующее. Когда хорошее мясо хорошо замариновано, то оно и на сковородке прекрасно жарится, не обязательно на углях. Он это сам видел, стажируясь в грузинском ресторане у какого-то крутейшего гуру. |
|
|
|
|
|
Comics Line: porn comics and sex cartoons
Берегись! Они превратили меня в мешок денег! Они доберутся и до тебя! |
![]() Li-Hua Чинамэн |
Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщений: 11544
|
Обратиться по нику
|
Li-Hua |
Ответить с цитатой | | |
|
Мне куриный шашлык нравится, очень вкусно. Как делается понятия не имею, но потребляю постоянно в одной шашлычной. |
|
|
|
|
|
|
![]() Lantano V.I.P. |
Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщений: 1528
|
Обратиться по нику
|
Lantano |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, тема. Только что в голову пришло. Если вместо уксуса взять лимонный сок? У нас продается свежевыжатый. Мне кажется, вкусно будет, если развести в аккуратной пропорции, конечно.
Li-Hua, ерунда. Куриный шашлык по определению не может быть хорошим. В курице просто нет таких мест, из которых мясо на шашлык нарезать можно. В обед перекусить - годится. Закинул в желудок и дальше побежал. А тут же, вроде как, небольшой праздник намечается . |
|
|
|
|
|
Comics Line: porn comics and sex cartoons
Берегись! Они превратили меня в мешок денег! Они доберутся и до тебя! |
![]() Germes V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Бро, да твоим девушкам (!) с голодухи все равно какой будет. Главное обжираться не давай, а то потом будут еще охать неделю.  |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
![]() dr.Greg V.I.P. |
Зарегистрирован: 29.07.2006
Сообщений: 2042
|
Обратиться по нику
|
dr.Greg |
Ответить с цитатой | | |
|
Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься. |
|
|
|
|
|
|
![]() Germes V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Из баранины действительно сложно приготовить вкусный шашлык. Пару раз мне попадался из баранины очень вкусный. Лучше из свинины, не ошибешься.
|
Из баранины шашлык фиговый получается когда мясо лежало (ну или баран приклонного возраста был). Шашлык из барана надо делать на свежатенке. |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
![]() MegaMonstr Профессионал |
Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщений: 824
|
Обратиться по нику
|
|
|
Копейка к копейке... будет 2 копейки!  |
![]() Germes V.I.P. |
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщений: 3054
|
Обратиться по нику
|
Germes |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Лучше ехать в деревню за свежезаколотым бараном
|
Хм. А я чего выше сказал?  |
|
|
|
|
|
3а нас наука. Анархия, батенька, не игрушка...
-Почему у тебя синяк под глазом? -А пусть не лезут. |
![]() Avido Профессионал |
Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщений: 596
|
Обратиться по нику
|
Avido |
Ответить с цитатой | | |
|
я вот тоже один раз в жизни ей настоящий шашлык из баранины. у одного знакомого узбека, был день рождения. у него отец имеет кафешку в городе. на природе отмечали, ели шашлык и плов.
всё делали на костре  |
|
|
|
|
|
AdultRealCa$h - свежие лица! экслюзив! добавь фхг в ротацию и попробуй сам! |
![]() mamurik Профессионал |
Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщений: 805
|
Обратиться по нику
|
mamurik |
Ответить с цитатой | | |
|
Я пробовал разные шашлыки. Маринованные в томате, кефире, вине, майонезе.
Сделал для себя вывод: мне больше всего нравится самый банальный - по обычному рецепту, в уксусе.
О! Прошлым летом делали такое, из свинины: маринад - как для шашлыка, только в него + гранатовый сок (сами выжимали) - это вместо сахара, как Лантано советовал можно.
Только мясо не кусками как на шашлык, а ломтями (примерно 1,5-2 см. толщиной) - и отбить. Жарить соответственно не на шампурах, а на решетке (есть еще такие типа лопаток из сетки - между двумя сетками вкладываешь мясо или рыбу - и жаришь).
О! Еще идея: рыбу на мангале запечь. Это вообще просто песня! Если взять что то благородное, типа форели - то с костями проблем не будет. |
|
|
|
|
|
здрасте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель" (с)
> |
|