АРМАДА
Девочке удалось сбежать от похитителя через 8 лет
На страницу 1, 2  След.
Новая тема Написать ответ

Rabbit
Кролики - это не только ценный мех
Star (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Авг 25, 2006 5:27 pmДобавить в избранноеОтветить с цитатой
В Австрии была обнаружена молодая девушка, которая пропала 8 лет назад, сообщает Guardian.
23 августа один из жителей пригорода Вены позвонил в полицию и сообщил, что привел с улицы молодую бледную женщину, которая утверждает, что сбежала из плена. В полиции девушка призналась, что ее зовут Наташа Кампуш, она была похищена 8 лет назад.

Тогда исчезновение 10-летней девочки по дороге в школу и громкое расследование этого дела широко обсуждалось в прессе. Однако полиции так и не удалось напасть на след Наташи. Как выяснилось теперь, ее похититель, Вольфган Пиклопил был в числе допрошенных, однако он не вызвал подозрений.

Девушка рассказала, что Пиклопил 8 лет назад затащил ее в машину и приказал молчать. Он отвез ее в свой дом, где в гараже уже была приготовлена тайная темница с бронированной дверью, оснащенная камерами наблюдения (Пиклопил работал телекоммуникационным техником).

Все это время он держал ее внутри и никогда не позволял выходить наружу. Впрочем, Наташа заявляет, что похититель был добр к ней - он обеспечивал ее одеждой, едой, необходимыми средствами гигиены и даже книгами. Более того, Пиклопил сам занимался ее образованием, так что родители девушки, увидев ее, признали, что их дочь ничуть не отстала в развитии от своих сверстников. Они утверждают, что сразу узнали ее лицо, совпал и шрам, который был на теле у маленькой Наташи.

23 августа Пиклопил проявил небрежность и вышел из темницы своей пленницы, оставив дверь открытой, чтобы поговорить по телефону. Она воспользовалась этим и выбежала на улицу.

Полиция установила, что похититель девочки, обнаружив, что она сбежала, сел в свою машину и уехал к железной дороге. Там он бросил под поезд и скончался на месте.

Психологи считают, что 44-летний Пиклопил имел скрытые садистские наклонности, первое время он заставлял Наташу называть его "господином". Пока не установлено, склонял ли преступник свою жертву к сексу. В то же время психологи считают, что сама Наташа, возможно, испытывает последствия "Стокгольмского синдрома" и будет защищать своего похитителя.

Lenta.ru
Новое. Прибыльное. Скоро!

Rabbit
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Авг 28, 2006 11:05 pmОтветить с цитатой
Сбежавшая из плена девушка не хочет видеть родителей

Наташа Кампуш, сбежавшая от похитителя-педофила после восьми лет заточения, боится родителей, сообщает Independent.
В настоящий момент реабилитацией 18-тилетней девушки занимаются психологи. Они настояли на том, чтобы местонахождение Наташи не было известно ни прессе, ни ее родителям, которые видели свою дочь всего один раз с момента ее появления. Ни одной современной фотографии похищенной девушки журналистам сделать не удалось.

Психологи пояснили, что Наташа в настоящий момент не верит никому из взрослых, даже своим родителям, и боится их. Этот страх часто возникает у похищенных детей после продолжительного периода заточения.

Между тем, родители Наташи, которые развелись вскоре после ее похищения, очень расстроены невозможностью видеть дочь.

Напомним, что 23 августа в окна одного из частных домов на окраине Вены постучалась молодая бледная девушка, которая уверяла, что она является Наташей Кампуш, похищенной восемь лет назад. Тест ДНК подтвердил это заявление.

С 10-тилетнего возраста Наташа находилась в маленькой комнате, куда ее поместил похититель - педофил Вольфган Пиклопил.

Он обеспечивал свою маленькую рабыню всем необходимым, однако никогда не позволял выходить наружу. Когда Наташа выросла, интерес похитителя к ней ослаб. Он стал следить за своей жертвой не так внимательно, и однажды ей удалось сбежать.

После побега своей пленницы, Пиклопил покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд. Как сообщили психологи, узнав об этом, Наташа расплакалась. Доктора считают, что у девочки явно наблюдается "Стокгольмский синдром".

Lenta.ru

Rabbit
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Авг 29, 2006 3:45 pmОтветить с цитатой
Сбежавшая из плена девушка не жалеет о восьми годах заточения

Наташа Кампуш, которая сбежала от похитителя-педофила Вольфгана Пиклопила после восьми лет заточения, передала через своего психиатра Макса Фридриха письмо, где описала впечатления последних лет жизни, передает Times.
По словам 18-летней Кампуш, она сожалеет о том, что Пиклопил покончил с собой после ее побега. "Я не считаю, что с его стороны это был правильный шаг. Этот человек составлял большую часть моей жизни", пишет Наташа.

Сбежавшая девушка отмечает, что ее юность "отличалась" от той, какая бывает у обычных детей, однако она не считает, что что-то "пропустила" в жизни. "Я не начала курить и не попала в плохую компанию", - сообщает в письме Наташа Кампуш.

О 44-летнем похитителе Вольфгане Пиклопиле девушка пишет, что он ее иногда бил, но также и "поддерживал" все эти годы. Кампуш утверждает, что вполне могла справиться с одиночеством: она вела хозяйство, готовила еду, читала или смотрела телевизор.

По сведениям австрийских журналистов, впервые Наташа Кампуш провела выходные в компании сверстников. Пока неизвестно, были ли это ее прежние друзья, или она только сейчас с ними познакомилась. Отмечается, что девушка "оживленно беседовала" в новой компании. Сейчас местонахождение Кампуш засекречено.

В качестве компенсации от австрийского полицейского управления Кампуш может получить около 665 тысяч евро.

Lenta.ru

Rabbit
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 30, 2006 3:51 pmОтветить с цитатой
Кампуш судится за дом своего похитителя

Наташа Капмуш наняла адвокатов, чтобы отсудить имущество своего погибшего похитителя Вольфгана Пиклопила, сообщает Guardian.
18-тилетняя девушка хочет получить две третьих дома Вольфгана, где она безвыходно провела восемь лет в тайной комнате (треть дома принадлежит матери Пиклопила). Кроме того, Наташа планирует отсудить деньги с банковского счета похитителя, а также принадлежащие ему 24% процента акций технологической компании, в которой он работал инженером.

Имущество, на которое претендует Кампуш, оценивается в 228 тысяч долларов. Помимо этих денег, она в любом случае получит 665 тысяч евро компенсации от государства, как жертва криминального случая.

Напомним, что Наташе удалось сбежать из своего заточения 23 августа, когда ее 44-летний похититель потерял бдительность. После этого Приклопил покончил жизнь самоубийством.

С момента своего освобождения Наташа проходит психологическую реабилитацию. Ее местонахождение скрывается как от журналистов, так и от ее родителей, с которыми она отказывается поддерживать контакт.

Впрочем, журналисты узнали, что Кампуш наняла пиар директора и собирается в ближайшее время все-таки дать одно интервью. Она надеется, что после этого интерес СМИ к ней несколько уляжется, и девушка сможет спокойно реабилитироваться.

Адвокаты Наташи открыли счет на ее имя, на который любой желающий помочь юной жертве Пиклопила может перевести пожертвование.

lenta.ru

Rabbit
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Авг 30, 2006 3:52 pmОтветить с цитатой
Что-то мне вся эта история начинает казаться очень подозрительной... а был ли мальчик???

dr.Greg
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 31, 2006 1:18 amОтветить с цитатой
забитый ребенок которого держали всю жизнь в подвале собирается отсудить кучу денег? Shocked

kapon
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 31, 2006 2:57 amОтветить с цитатой
чот не понял, а за что полиция собирается платить?
Гость попробуй McColo - хостинг. Надежный партнер в серьезных проектах. ICQ 477771 и 407737

Li-Hua
Чинамэн
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Авг 31, 2006 3:56 amОтветить с цитатой
я видел по телеку эту "девочку"
там телка с красивой прической, мелирование, нормальный цвет лица, кожи.... короче подвал охуенный был адназначна

Rabbit
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 12:09 amОтветить с цитатой
"Подземная девочка" Наташа Кампуш - о своем похитителе: Если бы у меня был топор, я отрубила бы ему голову

3096 дней Наташа провела в плену у маньяка под Веной. Когда он ее похитил, девочке было 10 лет.

В 18 она впервые, не пряча лица, появилась перед телекамерой и рассказала о своем восьмилетнем заточении в тесном и темном подвале. Миллионы австрийцев не отрывались от экранов все 40 минут, пока транслировалось интервью.

В студии под софитами девушка чувствовала себя неуютно - прошло уже больше двух недель после ее побега, но она пока так и не смогла привыкнуть к яркому свету. Если она каким-то своим поступком или словом вызывала недовольство мучителя, то он просто выключал свет на несколько дней. И запирал дверь в подвал.

Напомним: 2 марта 1998 года на Наташу по дороге в школу напал мужчина и увез в неизвестном направлении. Вольфганг Приклопил готовил свое преступление не один месяц: купил микроавтобус, вырыл яму под гаражом размером 2 на 3 метра. "Я все время спрашивала себя, почему это произошло со мной? - говорит Наташа. - Я всегда верила, что появилась на свет не для того, чтобы провести жизнь взаперти". Первое время ей было особенно трудно: она кричала, надеясь привлечь внимание соседей, в отчаянии била о стену бутылки с водой и, наверное, сошла бы с ума, если бы спустя полгода Вольфганг не стал иногда выводить ее наверх, в дом.

Только через два года Приклопил разрешил Наташе слушать радио и читать газеты. Иногда он баловал девочку - отмечал с ней Рождество, Пасху и ее день рождения. Даже дарил подарки. Во время прогулок девочка смотрела умоляющими глазами на прохожих в надежде, что люди придут ей на помощь. Но те не замечали ее мольбы.

"Я дала себе обещание, что когда вырасту и стану сильнее, то сбегу", - рассказывает девушка. - Я не боялась за себя. Смерть была бы для меня избавлением. Но он говорил, что сначала убьет соседей, если я попрошу их помочь, потом расправится со мной и под конец убьет себя". Сбежав от своего похитителя, девушка не сомневалась, что маньяк покончит с собой. Так и случилось - 44-летний безработный электрик бросился с железнодорожного моста под проходящий поезд.

О своих взаимоотношениях с похитителем Наташа сказала так: "У меня был выбор - либо быть одной, либо в его компании. Ни один из вариантов мне не нравился. Не надо расспрашивать меня о нем, потому что он в свою защиту уже ничего не скажет. А жаловаться на мертвого человека мне не по душе. Иногда я думала: если бы у меня был топор, я бы ему голову отрубила".

Наташа отказалась обсуждать интимные подробности ее отношений с Вольфгангом - девушка сама отбирала вопросы перед телеинтервью. Возвращение в обычную жизнь проходит для нее непросто. Важную роль в процессе адаптации могли бы сыграть ее родители. Однако Наташа с ними видеться не хочет, боится их. С матерью периодически общается по телефону, с отцом контакта не поддерживает. Видимо, сказывается то, что после ее похищения родители развелись. Наташа мечтает совершить путешествие с матерью на круизном корабле, посетить Лондон или Нью-Йорк. Она хочет учиться и написать книгу о своих злоключениях. Адвокат Наташи заявил о ее претензиях на имущество Приклопила - его дом оценивается в 250 тысяч евро.

izvestia.ru

ProTech
Профессионал
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 4:34 amОтветить с цитатой
извените но это не девочка а мощная халеная бабища
Они никогда никогда не грустят и этого люди им не простят.

Li-Hua
Чинамэн
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 5:53 amОтветить с цитатой
Rabbit писал(а):
Адвокат Наташи заявил о ее претензиях на имущество Приклопила - его дом оценивается в 250 тысяч евро.

вскользь так упомянули Smile

Rabbit
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 9:29 pmОтветить с цитатой
ProTech писал(а):
извените но это не девочка а мощная халеная бабища

ага. и не похожа она на сидевшую в заточении 8 лет узницу....
в опчем - темная это история и не понятно еще кто у кого в заточнеии был....

Sebastano Perero +
Торговец чёрным деревом
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 10:18 pmОтветить с цитатой
Я хуею над вами, дорогие товарищи........
А давайте того же Кролика посадим в подавал, будем кормить её 7 раз в день, разрешать тока есть и срать, а через 8 лет скажем - дык на пользу пошло заточение, на 30 кило поправилась .........
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/

kapon
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 11:34 pmОтветить с цитатой
не надо Кролика никуда сажатьSmile
Гость попробуй McColo - хостинг. Надежный партнер в серьезных проектах. ICQ 477771 и 407737

Sebastano Perero +
Торговец чёрным деревом
Обратиться по нику
# Добавлено:Сб Сен 09, 2006 11:43 pmОтветить с цитатой
kapon писал(а):
не надо Кролика никуда сажатьSmile

не буду
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА

Перейти:  

Генеральный спонсор