|
|
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Швейцарский суд вынес приговор Калоеву
Верховный суд швейцарского кантона Цюрих приговорил россиянина Виталия Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера компании Скайгайд.
Такое решение вынесла в среду судебная коллегия на основании 111-ой статьи уголовного кодекса Швейцарии.
Из этого срока будут вычтены 610 дней - время, пока Калоев находился под следствием или в предварительном заключении.
При объявлении приговора суда Калоев отказался вставать, передает РИА «Новости».
"Меня обвиняют в том, что я похоронил своих детей. Зачем я буду вставать?" - сказал он.
Тем не менее, суд огласил свое решение.
Диспетчер компании Скайгайд Петер Нильсен был убит 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.
В ночь на 2 июля 2002 года в зоне ответственности Скайгайд в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Боинг. Погибли 69 человек на борту Ту-154, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию, а также два пилота Боинга.
Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на Скайгайд и частично на двух пилотов российского самолета.
В авиакатастрофе Калоев потерял всю свою семью - жену, дочь и сына.
Комментируя приговор суда, президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который находится в Швейцарии как частное лицо, заявил журналистам: "Скайгайд" может радоваться, может спать спокойно. Наш Виталий будет сидеть в тюрьме, а Нильсена со всеми грехами компании больше нет".
Брат Виталия Калоева Юрий в свою очередь сказал: "Пришлось сидеть сегодня на суде моего брата вместо того, чтобы судить виновных в гибели 71 человека".
При этом Юрий Калоев показал журналистам фотографии трупов детей, погибших в катастрофе над Боденским озером.
Минюст будет добиваться передачи Калоева России для дальнейшего отбывания наказания, сообщил директор департамента международного права и сотрудничества Минюста РФ Саак Карапетян в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По его словам, между Россией и Швейцарией не существует соглашения о передаче осужденных, а европейская конвенция 1983 года и дополнительный протокол к ней РФ подписала, но еще не ратифицировала, поэтому единственная возможность - заключить отдельное соглашение по этому конкретному случаю.
"Мировая практика взаимодействия между странами дает возможность для этого, - сказал Карапетян. - Самое главное - получить согласие Калоева".
for-ua.com |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Мухомор Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Мухомор |
Ответить с цитатой | | |
|
Да уж, жаль мужика (я про Калоева)
Цитата: |
Минюст будет добиваться передачи Калоева России для дальнейшего отбывания наказания
|
а это-то зачем? сидеть в Швейцарии наверное намного приятнее, чем в России... |
|
|
|
|
|
Здесь - мой любимый форум для адалт вебмастеров! |
Fly Свой |
|
Обратиться по нику
|
Fly |
Ответить с цитатой | | |
|
а почему кампанию не судят, диспетчера которой допустили преступную халатность? или её все-таки судили? |
|
|
|
|
|
Адалт - моя стихия. Работа - моя жизнь. |
Archy + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая |
V O V A N Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
V O V A N |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
диспетчера которой допустили преступную халатность?
|
Он умер. |
|
|
|
|
|
беплатный качественный хостинг для ЛЛ постеров. все вопросы в ICQ (272467978) |
Joshua5 Опытный |
|
Обратиться по нику
|