Вт Сен 19, 2006 3:40 am |
Start Post: Вопрос и размышления о файлах *.png |
Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Сегодня я готовила рассылку и как обычно зашла на Яндекс-метео.
Хожу я как всем известно с отключенными картинками. Увидев картину на экране монитора я сначала подумала, что видимо что-то забыла и картинки включены - ан нет. Картинки выключены, однако же они же прогрузились! Нажала на картинку правой кнопочкой - сохранить её, чтобы понять почему она загрузилась, или убедиться что это хитрый флэш маленького формата. Нет, не высветилась кнопка "сохранить картинку" и это не флэш. Полезла в код странички... И увидела, что формат, в котором картинки - png.
Это навело меня на ряд размышлений и вопросов:
1 - почему при отключенной функции "загрузка картинок" файлы png все-таки грузятся?
2 - файлы этого формата просто рай для вебмастеров в таком случае? Их нельзя отключить и нельзя сохранить привычными средствами (ну вебмастер-то или опытный юзер всегда найдет как сохранить то, что ему надо, а просто пользователь - может и не додумается)
Почему в таком случае это не используется повсеместно? |
|
|
|
|
|
Новое. Прибыльное. Скоро!
|
Petrovich Свой |
|
Обратиться по нику
|
Petrovich |
Ответить с цитатой | | |
|
Rabbit писал(а): |
Это навело меня на ряд размышлений и вопросов:
|
Спасибо, вопросы хорошие, наводят на размышления .
Пара дополнений.
0 - Эта страничка сформирована с помощью AJAX, поэтому если у тебя будут отключены и JS и image, то картинки не загрузятся. Если будет отключен JS и включены image. то картинки загрузятся и их можно будет сохранить.
Цитата: |
1 - почему при отключенной функции "загрузка картинок" файлы png все-таки грузятся?
|
Потому что это не "картинки", а "фильтры" Microsoft.AlphaImageLoader. На них не действует переключатель "load image".
Код: |
AlphaImageLoader Filter
--------------------------------------------------------------------------------
Displays an image within the boundaries of the object and between the object background and content, with options to clip or resize the image. When loading a Portable Network Graphics (PNG) image, tranparencyfrom zero to 100 percentis supported.
|
Цитата: |
2- Почему в таком случае это не используется повсеместно?
|
Код: |
<DIV STYLE= "height:80px;width:80px; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='http://www.armadaboard.com/images/avatars/8347591444ff1cbe6d2e6.jpg');"></DIV>
|
пользуйся . Работать это будет только в IE. |
|
|
|
|