Привет всем!
Не совсем по теме форума, конечно, но касается фармы.
Читаю новости из Китая и просто в шоке, какая жесть там происходит.
Сильно напоминает массовую истерию с "птичьим гриппом" 2017 года, помните? И с препаратом ТамиФлю.
Давайте в этой теме по коронавирусу обсудим лекарства и вакцины, где уже что продают, сколько стоит, может кто промоутит лекарства или пробники и т.д.
Я тут просто и сам простыл, но с теми, кто был в Китае, не контактировал в крайние 3-4 месяца точно. И мне даже страшно подумать, что вдруг это оно, этот коронавирус, не дай бог.
В автобусе и метро ездил, а там, конечно, нет никакой гарантии, что до меня там не чихнул кто-то, общественный транспорт и общественные пространства это популярный источник бацилл всяких, кто там только не чихает и кашляет в воздух, поэтому я немного очкую, хотя сразу начал пить антибиотики (Ципролет), чай с лимоном и медом горячий, одеваюсь тепло и все такое.
Вообще, пишите сюда любую полезную информацию по nCoV, будет тут такой "оперативный штаб" по этой проблеме. Когда этот вирус победят (уверен в этом), то эта информация все равно будет полезна, ведь каждый год какая-нибудь форма гриппа начинается, особенно в такие теплые, влажные зимы.
в Америке например наоборот по опросу лидирует мнение что просто обычные американцы так и не смогут быть вакцинированы и тепловая карта эта вот как изменилась, если ранее такого мнения придерживалось 67 миллионов американцев
Странник, читаю новости тут, пишут, что российский Спутник-5 закупают, а их иностранных вакцин не хватает, сроки срывают, поставок нет.
В общем, полмира Спутником привьют. Я тоже привьюсь, уколов не боюсь, если надо - уколюсь ))
Ну и, чувствую, скоро без "паспорта привитого" толком даже в соседнюю область поехать может стать проблемой, а с этим аусвайсом - легко, как в до-ковидном мире.
Marikanec, может, потом, но сейчас все это, имхо, только прямые отгрузки. Стратегический товар же вакцина, по сути. Сейчас кто быстрее население привьет, сможет быстрее "вернуться" к обычной экономической деятельности, восстановиться после урона от ковида, отменить ограничения, что наносят убытков на сотни миллионов ежемесячно.
Сейчас кто быстрее население привьет, сможет быстрее "вернуться" к обычной экономической деятельности, восстановиться после урона от ковида, отменить ограничения, что наносят убытков на сотни миллионов ежемесячно.
Убытки наносятся только мелкому бизнесу и обычным людям
а кому надо помогает гос бюджет
Iceberg, не, я имею в виду экономический урон для самого государства. Когда ограничения - люди сидят по домам и не генерируют прибыль, живут "на минималках", это плохо для всех (и им самим, и экономике).
DrKronos, вот это поворот
в порядке общей очереди делали?
или "связи"?
В порядке очереди, но в моем мухосранске вакцину привозят в количестве 500-1000 ампул в неделю (город стотысячник) и пришлось постараться встать в очередь. К главному врачу поликлиники пришел, попросил записать. Он внес в тетрадочку телефон и через неделю позвонил. По другому никак вообще пока не провакцинироваться, если не бюджетник. Но и им не хватает этого объема, мед.персонал еще не вакцинировался.
К главному врачу поликлиники пришел, попросил записать. Он внес в тетрадочку телефон и через неделю позвонил.
А что, так можно было?
А брали экспресс тест на антитела?
Не брали. Да в этом нет экономического смысла. Анализ тоже ведь денег стоит. Ничего плохого не случится, если уже были антитела Потом через месяц после второй дозы закажу в лаборатории тест.
Мне поплохело, кстати. Руку выворачивает как будто несколько часов без перерыва тренировал ее в тренажёрке. Ну и вообще ощущение какое-то как будто простуда, в носу першит, какая-то пелена перед глазами, но нет кашля, соплей и т.п. Как будто меня пиздили ногами по руке. Вполне бодрячком, но хочется полежать под пледиком :3