Google увеличил длину заголовков в поисковых сниппетах с 55 до 67,5 символов
Google увеличил количество символов, отображаемых в заголовках поисковых сниппетов – с 55 до 67,5 в среднем. Прирост составил 20%. Об этом свидетельствуют данные инструмента мониторинга SERP RankRanger.
Изменение затронуло все регионы мира. При этом оно не повлияло на мобильные результаты – только на десктопные.
Рост количества символов начался в районе 11 сентября:
Напомним, что в декабре 2017 года Google увеличил длину сниппетов в результатах поиска до 300+ знаков, а затем в мае снова их укоротил. Вскоре после этого изменения в Google объяснили, почему не дают рекомендаций по длине метаописаний. Главные причины: поисковые сниппеты формируются динамически и в них не всегда используется содержимое метаописаний.
Исследование Seprstat показало, что Google формирует сниппеты тремя способами: используя содержимое метатега description, используя текст из тега body страницы, учитывая и description, и body.
Кто-нибудь пробовал менять description на более длинный? Есть смысл? Раньше SEO плагины подсвечивали, если description превышал рекомендуемую длину, поэтому большинство наверняка писали короче, я в том числе.
vitvirtual, скрименфрог такое делает на автомате подсчет длины десков, смысл конечно есть так как у тебя дескрипшен
будет короче чем у тех кто переобулся на новую длину в 67,5 символов (прям как полтора землекопа)
Кто-нибудь пробовал менять description на более длинный? Есть смысл? Раньше SEO плагины подсвечивали, если description превышал рекомендуемую длину, поэтому большинство наверняка писали короче, я в том числе.
Сейчас как раз тестирую разной длины заголовки и смотрю результат, думаю еще месяц буду анализировать.