Хорошая тема для решения любых вопросов, чтоб начать действовать или бездействовать!
Всю жизнь мне думалось, имел мнение, что новорожденным детям пуповину перевязывают у основания живота, а нет ))) , он сам усыхает на четвёртый день и отваливается, вот он Факт!
Ну не совсем верно выразился - там не все так страшно, как все думают.
Многие зоны дезактивированы, земля снята и закопана.
Но ягоды и грибы я бы там есть точно не стал.
Genius, ничего себе, сколько АЭС в Европе, не дай бог какой катаклизм, страшно подумать, что там может быть, особенно на юге Германии, Швейцарии и Франции. Правильно они делают, что переходят на зеленую энергетику, ветряки там всякие, солнечные электростанции, пусть может оно дороже, но зато чистая энергия, никакой зависимости от поставок ТВЭЛов, нет потом головной боли с тем, как захоронить ОЯТ, ветряк крутится - киловатты мутятся
Странно, что в Чехии всего одна-две точки, если правильно помню, у них урана очень много, неужели невыгодно строить АЭС при собственных богатейших запасах ядерного сырья?
Странно, что в Чехии всего одна-две точки, если правильно помню, у них урана очень много, неужели невыгодно строить АЭС при собственных богатейших запасах ядерного сырья?
Скорее всего они не хотят у себя под боком чернобыль или фукусиму.
нет потом головной боли с тем, как захоронить ОЯТ, ветряк крутится - киловатты мутятся
Как это, где радиоактивные отходы хоронить? У тебя под окном и закопают с разрешения наших властей. И ветряки, кстати, не всегда крутятся.
В Германии, например, в городе LUBMIN, АЭС Грайфсвальд "процесс вывода из эксплуатации тянется с 1990 года , деактивации подлежат ещё восемь блоков" при 700-та работниках