Компания Microsoft без предупреждения прекратила поддержку операционной системы Windows 7 на старых компьютерах, процессоры которых не поддерживают инструкции SSE2. Последние появились в процессорах Intel Pentium 4.
Таким образом, компьютеры на базе процессоров предыдущих поколений не будут получать обновления операционной системы, несмотря на то, что Microsoft официально продлила поддержку Windows 7 до середины января 2020 года.
Помимо этого, стало известно, что с июля сотрудники Microsoft не будут консультировать пользователей форума техподдержки по вопросам, связанным с программными продуктами Windows 7, 8.1 и 8.1 RT, Microsoft Security Essentials, Internet Explorer 10, Office 2010 и 2013, планшетами Surface Pro, Surface Pro 2, Surface RT и Surface 2, фитнес-браслетом Microsoft Band и сервисом Zune.
Во многом с Вами согласна, я тоже привыкла все работы делать в фотошопе, но бывают случаи, когда нужно с файлов eps или ai вытянуть векторные рисунки приходится включать две программы и тогда комп начинает подвисать.
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!
не обязательно бывает такое и за множественные обращения к жесткому диску, который физически один, но логически раздроблен,
поэтому надо смотреть в сторону тогда двух жестких физических дисков, для избегания пожирания системных ресурсов - квотирования
винда в плане распараллеривания задач дрянная система, никсы в этом плане менее ресурсоемкие
Microsoft сообщает, что в целом Windows 7 устарела в плане кибербезопасности.
Цитата:
«Мы запустили Windows 7 в 2009 г. — в год, когда был выпущен Palm Pre, запущен Twitter, навигация для мобильных телефонов только вышла на рынок, а дискеты все еще продавались миллионами. Программное обеспечение, созданное для той эпохи, не может обеспечить такой же уровень безопасности, как современная операционная система, такая как Windows 10
TREVERS, или SSD можно поставить, только размером побольше, он тоже здОрово выручает и скорости работы добавляет
Miss Content, виндовс всегда были "дырявыми" ОС, я в свежеустановленной винде без запущенного файрвола и антивируса себя, прямо скажу, чувствую, будто голым на площадь вышел, очень неуютное состояние
Пока, первым делом, файрвол и антивирь не установлю, сильный физический дискомфорт, только после этого, также отключив удаленное управление и в брандмауэре побанив все левое, можно как-то свободно вздохнуть и заняться уже установкой остального софта, настраивать что-то.
Линуксы в этом плане лучше, но там нужно уметь настраивать, да и дружелюбность не всегда такая, как в виндах, а без понимания можно еще хуже сделать или вообще систему порушить. Ну и вопрос привычки, тяжело переходить с одной системы на другую, почти что заново переучиваться работать за компьютером, плюс половину любимого софта менять на аналоги.
TREVERS, M$ взяли моду у Apple выпускать по новой версии как можно чаще, что ли
Надеюсь, что WinX будет нормальной, можно будет на нее перейти, т.к. к Win10 я так и не смог привыкнуть, сколько раз ни пытался
сижу на десятке лицензия и вчера прилетело - мол надо скачать обновления на 4 гигабайта, подозреваю, что после такого апдейта
у меня на жестком диске точно виндовс ИКС поселится помимо моей воли