На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Вт Май 22, 2018 4:51 pm |
Start Post: Такой сайт будет работать в Google? |
Askal + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Askal + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет создал вообщем сайтец https://th-ua.com.ua/ делал его я около 2х лет вы спросите, что там можно было делать 2 года ? Ну так получилось это моё хобби я всегда хотел иметь какуе-то площадку типо маркетплейса. Она мне нужна для того, чтобы продвигать свой основной бизнес так как уперся в некий потолок по продажам который не могу пробить уже длительное время.
Вообщем вот такие цифры:
Отрыл роботс 9 дней назад.
на сайте 100к объявлений.
в сутки добавляется 30 уникальный объявлений.
Не уникальные страницы скрыл от индекса.
у меня вопрос, что гугл скажет? За эти 9 дней результат конечно так себе.... сайт плохо индексируется всего лишь 850 страниц в индексе (((. Гуру скажите есть ли у этого сайта будущее? |
|
|
|
|
|
|
Doff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doff |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
Askal писал(а): |
может у кого то есть идеи как загнать сайт в индекс? может прогоны по твитерам или это уже старо и не работает? или просто ждать нужно?
|
Проставь 5-10 хороших ссылок с ресурсов, где пасуться боты Гугла и жди. Если твой сайт не УГ, то Гугл сам его полностью проиндексирует за пару недель. И вообще для Гугла нужно постоянно ставить ссылки на регулярной основе, иначе он твой сайт со временем разлюбит.
|
Можно и на сторонних ресурсах поставить свои ссылки, тоже лишним не будет. |
|
|
|
|
|
|
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Adler |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
это моё хобби я всегда хотел иметь какуе-то площадку типо маркетплейса. Она мне нужна для того, чтобы продвигать свой основной бизнес так как уперся в некий потолок по продажам который не могу пробить уже длительное время.
|
Askal, твой товар ориентирован только на украинском рынке? Почему бы тебе не попробовать рынок США на Амазон или Ебей? |
|
|
|
|
|
|
Askal + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Askal + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Adler писал(а): |
это моё хобби я всегда хотел иметь какуе-то площадку типо маркетплейса. Она мне нужна для того, чтобы продвигать свой основной бизнес так как уперся в некий потолок по продажам который не могу пробить уже длительное время.
|
Askal, твой товар ориентирован только на украинском рынке? Почему бы тебе не попробовать рынок США на Амазон или Ебей?
|
у меня проблемы с индексацией сайт вообще не заходит прям вообще даже через вебмастер посмотреть как гугл бот страница держится минут 5 и всё он ее выплёвывает.. короче я без понятия, что делать. |
|
|
|
|
|
|
Graf V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Adler |
Ответить с цитатой | | |
|
Adler писал(а): |
|
Askal, твой товар ориентирован только на украинском рынке? Почему бы тебе не попробовать рынок США на Амазон или Ебей?
|
у меня проблемы с индексацией сайт вообще не заходит прям вообще даже через вебмастер посмотреть как гугл бот страница держится минут 5 и всё он ее выплёвывает.. короче я без понятия, что делать.
|
Про проблему с индексацией я ещё понял из твоего стартового поста, по этому я и спросил про твой товар, ты же сам говорил что тебе эта площадка нужна для продвижения своего товара, вот я и уточняю |
|
|
|
|
|
|
Askal + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Askal + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Адаптив сделал! моб версия по моему мнению шикарна, она мне кажется лучше чем дестопная.
мой план заключается в том, чтобы не завещать сайт рекламой, а сделать небольшое брендирование этой площадки т.е вставить где - то свой логотип. Так делают большие компании такие как ниссан заказывают брендирование у олх или у риа ком на месяц или на неделю вот я хотел сделать, что-то подобное.
но у меня проблемы сайт вообще не заходит гуглу не нравиться он. даже без понятия куда копать |
|
|
|
|
|
|
Doff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doff |
Ответить с цитатой | | |
|
Возможно смущает что у тебя домен третьего уровня, Гугл больше любит домены второго уровня. |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Doff, да поисковым системам без разницы какого уровня домен, тогда какой смысл их было вообще изобретать. Данный домен 3 уровня идёт чисто для пользователей Украины и все. Здесь как бы проблема не в этом, опять-таки повторюсь что сейчас важен контент и поведенческие факторы, которые здесь пока что ещё ненаработаны. |
|
|
|
|
|
|
FoxiStan Свой |
|
Обратиться по нику
|
FoxiStan |
Ответить с цитатой | | |
|
но у меня проблемы сайт вообще не заходит гуглу не нравиться он. даже без понятия куда копать
|
Что значит "гуглу не нравится сайт"? |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
FoxiStan писал(а): |
но у меня проблемы сайт вообще не заходит гуглу не нравиться он. даже без понятия куда копать
|
Что значит "гуглу не нравится сайт"?
|
Проблемы с индексацией имеется ввиду, страницы сайта роботы гугла индексирует (сканируют) плохо. |
|
|
|
|
|
|
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Adler |
Ответить с цитатой | | |
|
мой план заключается в том, чтобы не завещать сайт рекламой, а сделать небольшое брендирование этой площадки т.е вставить где - то свой логотип. Так делают большие компании такие как ниссан заказывают брендирование у олх или у риа ком на месяц или на неделю вот я хотел сделать, что-то подобное.
|
Идея хорошая, сделать свой СДЛ для брендирования своего товара, нежели чем лить трафик на тот же лендинг. В твоём случае при удачной индексации весь траф будет 100% органика. |
|
|
|
|
|
|
Владимир Мирный Свой |
|
Обратиться по нику
|
Владимир Мирный |
Ответить с цитатой | | |
|
По данным PageSpeed https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ у вас низкая скорость загрузки сайта, как с компьютера, так и с телефона. Это съедает краулинговый бюджет и влияет на индексацию. Конечно, тут надо использовать как можно больше методов, чтобы сайт лучше проиндексировался.
Посмотрите на ютубе схему индексации "Ловец ботов" от Шакина. https://www.youtube.com/v/Hx4yxQ1AA-o&index=5&list=PLwiPse-GZkgOeC1--lrTfgs5bc9xWAHkq Там смысл в том, что нужно определять непроиндексированные страницы и делать на них перелинковку в первую очередь.
Так же есть схема показывать в sitemap в первую очередь не проиндексированные страницы. Т.е. необязательно в sitemap держать все 10 млн. страниц.
Сайт хороший получился. Я бы еще посоветовал отобразить объявления немного иначе, либо списком, либо еще как. Плиткой смотрится тяжеловесно и рассеивает внимание. А так, успехов вам! |
|
|
|
|
|
Полный Арсенал Контент Райтинг Уcлуг (16 языков+) для SEO Джедая, работающего на Запад |
Askal + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Askal + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Doff писал(а): |
Возможно смущает что у тебя домен третьего уровня, Гугл больше любит домены второго уровня.
|
у меня домен домен второго уровня) у меня же домен не так идёт kiev.th-ua.com.ua вот это домен 3 го уровня.
Владимир Мирный писал(а): |
По данным PageSpeed https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ у вас низкая скорость загрузки сайта, как с компьютера, так и с телефона. Это съедает краулинговый бюджет и влияет на индексацию. Конечно, тут надо использовать как можно больше методов, чтобы сайт лучше проиндексировался.
Посмотрите на ютубе схему индексации "Ловец ботов" от Шакина. https://www.youtube.com/embed/Hx4yxQ1AA-o&index=5&list=PLwiPse-GZkgOeC1--lrTfgs5bc9xWAHkq Там смысл в том, что нужно определять непроиндексированные страницы и делать на них перелинковку в первую очередь.
Так же есть схема показывать в sitemap в первую очередь не проиндексированные страницы. Т.е. необязательно в sitemap держать все 10 млн. страниц.
Сайт хороший получился. Я бы еще посоветовал отобразить объявления немного иначе, либо списком, либо еще как. Плиткой смотрится тяжеловесно и рассеивает внимание. А так, успехов вам!
|
Спасибо большое слышал за этот метод! теперь буду обращать на него больше внимания! |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg, не, в некоторых странах, например, Украине, Великобритании, Бразилии и еще десятке других, обычные домены второго уровня, вроде site.ru купить или невозможно (согласно правилам) или сложно (только для трейдмарков юр.лиц и т.д.). Т.е. для поисковой системы домен site.com.ua - это нормальный домен, равный домену второго уровня, также как и amazon.co.uk, и т.д. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Askal + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|