Да нет, пользуются Яндексом, они молодцы, развивают не только поиск ведь, но и кучу других полезных и бесплатных для пользователей сервисов - хорошая почта, поиск по картинкам и видео, музыка, картами их постоянно пользуюсь, если нужно что-то посмотреть на территории СНГ (т.к. у Яндекса, ИМХО, наши карты более проработаны, чем у Гугла, а у Гугла лучше карты зарубежных стран).
Еще сервис погоды у них хороший, вместе с gismeteo дает более вероятный усредненный прогноз погоды, Яндекс.Деньги с пластиковой картой, вакансии удобно на их агрегаторе rabota.yandex.ru смотреть, еще их смежные сервисы - авто.ру, афиша.ру и т.д.
не знал бы гугл сидел на Яндексе, но увы всё произошло с точностью наоборот - ничего против не имею этого поисковика,
но его методы продвижения подчас раздражают, если ты реально крут не уподобляйся тем кто ниже статусом тебя,
это я о том что яндекс бары уже опротивили, как и яндекс браузер - везде в инсталляторах вшиты эти балласты, я всё же за свободу выбора, а не навязанного мнения по умолчанию
TREVERS, поставь два адблокера - AdBlock Plus и uBlock Origin, что один не заблочит, другой уберет. Я их как-то отключил - и ужаснулся, насколько популярные сайты, вроде Яндекса и Мейл.ру забиты всякой рекламой
Насчет дополнительного софта - тоже раздражает, но для разработчиков бесплатного полезного софта это способ прокормиться или как дополнительный доход "на пиво и чипсы", т.к. за каждый инсталл Яндекс.Браузера или Амиго от Мейл.ру им капает какая-то небольшая денежка. Неприятно, что приходится быть внимательным при установке такого софта, но и их понять можно. А если не увидел и такая рекламная фигня установилась, то тут же запускаю CCleaner и вычищаю все эти Яндекс.Браузеры, Амиго, Бары, Игровой центр от Мейл.ру и т.д., пока они не успели размножиться в системе и накачать кучу других рекламных приложений.
Одно стало радовать, что появилась возможность отключить контекстную рекламу, это тоже очень раздражает, кажется что за тобой следят поисковые системы, хоть и прекрасно понимаешь как работает такая реклама
Меня как-тол попросили комп глянуть, классная сына. Твою ж мать, сколько там всего наплодилось от яндекса
Я и не думал, что можно ТАК комп засрать. Вот это реально бесит. А так норм поиск - и сервисы есть неплохие.
Поиск хрень полная, после гугла выдачу яндекса смотреть тошно. А вот сервисы да, яндекс в этом плане молодец, везде щупальца пускает. Да и пусть дальше развиваются, делают достаточно качественно все.
Помню, году в 98-м, на автобусных остановках часто встречал их рекламу, только не было возможности посмотреть, что это такое, т.к компа тогда еще не было)
Сейчас Яша и гугл монополисты в СНГ, интересно до каких пор эти вершины будут не досягаемы, появится ли ПС, которая хотя бы достигнет их уровня, я уже и не говорю, что переплюнет?
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!