На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
Ср Июн 28, 2017 12:51 pm |
Start Post: Вирус Petya |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Похоже, пиздец еще больший, чем с Wannacry.
Вирусная атака затронула в России не только компании «Роснефть» и «Башнефть», но и системы банка «Хоум кредит», металлургической компании «Евраз» и фирм «Марс» и «Нивея».
На Украине из-за вирусной атаки заражены компьютеры правительства и десятков компаний. Не работают сайт аэропорта «Борисполь» и табло с расписанием рейсов.
|
|
|
|
|
|
|
Petter + Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Petter + |
Ответить с цитатой | | |
|
Странник писал(а): |
Как оказалось, Petya — не новая угроза, он был обнаружен специалистами еще в начале 2016 года.
|
а чего ж тогда эти специалисты с ним ничего не сделали и не придвидели? раньше надо было чесаться и думать о том что он еще может показать себя. все сидят до последнего, типа не при делах,а потом жалуются что их врасплох застали |
|
|
|
|
|
VPS c бесплатным обслуживанием |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот только на ГикТаймс про этот вирус читал, говорят, что если комп заразился, то все, никак не расшифровать, т.к. е-мейл для кода разблокировки был заблокирован провайдером, только восстанавливать из бэкапа данные. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
был когда то такой вирус, который все файлы преобразовал в формат БЕЛЯШ... это тоже самое, ванакрай доработали чуть и запустили... а вообще это не вирус, а кибероружие, следы тоже известны) |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Дискредитировали в очередной раз Биткоин, еще пару атак и его начнут запрещать по всему миру. На хороший пиар такое как-то слабо тянет. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Топовая партнерка под серый крипто-трафф |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Farom Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Farom |
Ответить с цитатой | | |
|
кстати, ну что там слышно по нему? приутих или все так же печально? |
|
|
|
|
|
Dedicate server USA, UK, Europe from $60, VPS/VDS from $10 |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Самое печальное, что Петя не шифрует файлы, а уничтожает их безвозвратно. Так что, отправлять деньги не было смысла. |
|
|
|
|
|
|
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
Дискредитировали в очередной раз Биткоин, еще пару атак и его начнут запрещать по всему миру. На хороший пиар такое как-то слабо тянет.
|
Таки да, очень странно, что до сих пор это никто не сделал. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Marcel Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Marcel |
Ответить с цитатой | | |
|
дискредитировали с одной стороны, а с другой это ж тоже пиар. типа хакеры фигни не попросят, а шарят в этом. так может подумать какая то часть населения. и вот например, если б я занимался биткойнами, то мне было бы пофиг, что кто-то там выставил его в плохом свете. если мне выгодно и я знаю, как его майнить - все ок,работаю дальше. |
|
|
|
|
|
Выделенные и виртуальные сервера с бесплатной поддержкой 24/7 |
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Похоже, основной целью была именно Украина. Именно на нее пришлось 3/4 всех заражений. |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Глава МВД Украины сообщил об отражении повторной кибератаки вируса Petya |
|
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Бэкапить важные файлы надо, это факт. Я у себя для важных файлов отдельный раздел выделил, и его регулярно бэкаплю на внешний жёсткий диск. И не зря: раз попался мне какой-то вирус-шифровальшик, и при очередной загрузке компа вываливается окном типа «Привет, я Петя (или Вася, или ещё как-то - не помню, но назвался каким-то именем), я зашифровал твой диск, для расшифровки перешли энную сумму бабла туда-то...». А я ему в ответ: «А я, бля, Феникс, и щас узнаем, кто кого!», и – делай раз – «выжег» все диски вместе с вирусом, делай два – накатил начисто разделы с операционкой (а этот раздел я тоже бэкаплю сразу после установки и настройки) и важными файлами из бэкапа. Вуаля! И нет никакого Пети... |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
Уже продают доступ к расшифровке файлов за 100 биткоинов. Похоже, кто-то просто косит под авторов вируса. |
|
|
|
|
|
|
|