Rabbit Кролики - это не только ценный мех |
|
Обратиться по нику
|
Rabbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Как часто вы совершаете сделки в интернете с такими же людьми, как и вы? Например, покупаете или продаете что-то на аукционах, меняете электронные деньги (не в обменниках, а именно у "частников"), просто покупаете какую-то информацию в интернете, ключи, явки, пароли, секретные материалы министерства обороны и т.д. Уверен, что такое, время от времени, происходит. И, наверняка, у вас бывали моменты, когда в последний момент, после долгих переговоров в ICQ, назначением окончательной цены, у вас проскакивала мысль: "А где гарантии, а не кинет ли он меня, получив перевод?"
У меня такие ситуации были и даже более того, меня пару раз кидали, правда, на незначительные суммы. И вот недавно я набрел на интересный сервис на просторах всемирной паутины. Имя ему – eBonza. Данный сервис служит посредником, который обеспечивает гарантии, что товар и деньги достигнут конечной точки.
Этот проект, конечно, наиболее интересен Американцам, штаб квартира разработчиков находится в городе Гардена, в штате Калифорния. Алгоритм работы системы прост до неприличия. Продавец запрашивает оплату у покупателя на е-мейл (или покупатель сам проявляет желание заплатить), после чего покупатель переводит сумму в систему eBonza, она оповещает продавца, что средства получены, тот в свою очередь передает (посылает, сообщает) товар. Как только покупатель получил, что хотел, он, нажатием кнопки, сообщает системе eBonza, что товар получен, и она передает средства продавцу. Конечно, система за бесплатно работать не будет, комиссия взимается при выводе средств из системы, она зависти от выводимой суммы.
moneynews.ru
ebonza.com |
|
|
|
|