Пользователи Quora, работающие в Google, ответили на вопрос, как выглядит их годовой бюджет и месячые расходы.
Чек N1 (в месяц)
«Я живу за счёт базового оклада и реинвестирую свои бонусы, что даёт около $ 50 000-$100 000 дополнительныех сбережений, — говорит один из программистов Google. — Мой образ жизни не слишком экстравагантен, но я могу позволить себе разные приятности. Пожалуй, основная из них в том, что мне не приходится беспокоиться о деньгах. Когда я был ребёнком, моя семья жила чуть выше черты бедности, и родители постоянно нервничали, удастся ли оплатить счета. Я рад, что мне не нужно иметь дело с этим и никогда не придётся снова пить порошковое молоко».
$2100 — алименты;
$1850 — аренда квартиры с двумя спальнями площадью около 100 кв.м. в Голливуде;
$1500 — вклад в пенсионный план 401k (Google оплачивает 50%, так что это даёт мне лишних $750 в месяц);
$700 — дошкольное учреждение и кружки дочки;
$500 — путешествия и отпуска;
$500 — шоппинг (одежда, электроника, развлечения, игрушки, пр.);
$400 — еда;
$400 — благотворительность;
$320 — домашнее хозяйство (в неделю);
$300 — транспорт (машина, газ, страховка);
$250 — коммунальные услуги;
$90 — медицинские расходы, стоматолог.
Чек N2 (в неделю)
«Я кладу мой годовой бонус на свои пенсионные счета, — делится другой программист. — Не считая денег, которые идут на сбережения и инвестиции, я трачу свой основной бюджет, равный нижней границе дохода — около $2200 (еженедельно)».
$ 1400 идет на основные расходы ($1100 — дом, $100 — бакалея, $75 — уборка, $50 — разное, $25 — страхование);
$ 300 — на «выход» (обеды, концерты, театр, кино и т.д.);
$ 200 — путешествия;
$ 100 — uber, foodler, мелкие покупки;
$ 100 — благотворительность;
$ 100 — шоппинг.
Чек N 3 (в месяц)
«Я слегка «экстравагантен» по сравнению с другими ответами в этой теме, — иронизирует ещё один разработчик. — Но, по-моему, это вполне здоровый образ жизни. Мне удаётся сэкономить $27 000-$50 000 в год на различных пенсионных счетах, а иногда и немного больше».
$ 4400 — ипотека на дом на $1 млн (включает налог и страховку);
$ 2100 — образование для меня и жены, детей пока нет;
$ 1800 — автокредит, газ, парковка и пр.;
$ 1000 — различные услуги по дому, мебель, техобслуживание;
$ 1000 — путешествия и отдых;
$ 900 — питание (мы едим много);
$ 600 — бюджеты, которые могут быть потрачены без супружеского разрешения ($300 для каждого из нас);
$ 1400 — различные другие расходы, шопинг, визиты к врачу, спорт и т.д.
Чек N4 (в год)
У ещё одного гуглера, согласившегося ответить на вопрос о расходах, есть дом и один ребёнок. Ежегодные расходы семьи по кредиткам составляют около $80 000. Google покрывает часть выплат по пенсионному плану 401K, свои акции и бонусы программист также использует в качестве дополнительных сбережений или инвестирует.
В топе его расходов:
путешествия (Гаваи, национальные парки, Европа) — $30 000;
питание вне дома почти каждый день.
«Для одиночек расходы могут быть намного ниже, потому что они могут путешествовать в несезон и дешевле питаться вне дома или просто поесть в Google (у нас есть бесплатные обеды!), — рассуждает он. — А если вы можете найти себе соседей разделить с ними квартиру или дом, то сможете удерживать расходы на жильё в пределах $1500-2000 в месяц».
Он подчёркивает, что для инженера Google не составит труда тратить в месяц не больше $4000-5000. Тем более что Google также платит за интернет, так что можно использовать Amazon Prime или Netflix.
Через 10 лет, резюмирует разработчик, на пенсионном счёте гуглера при таком раскладе будет уже $0,5 млн, не считая акций и бонусов.
В РФ куда более богатая природа чем в Америке))) Намного более богатая.
И природа богатая и деньги есть, вот только (как говорит кот Матроскин) "ума у нас нет", что бы всё это превратить в мощный туристический бизнес и конечно не такой загаженный и истоптанный как в "развитых" странах.
Камчатка, Дальний восток, Алтай, Байкал, Заповедники и многое другое...
Когда иностранцы едут из каменных мешков в Россию, они хотят видеть именно первозданную природу и очень недовольны когда например на Байкале видят всякие современные постройки и говорят что их уже тошнит от каменных джунглей и ехали не за тем что бы смотреть на дома богатеев.
Вы наверное дальше своего города никогда нигде не бывали.
Иностранцы просто охреневают с нашей природы. Большая часть вообще никогда ничего подобного не видела.
Иностранцы просто охреневают с нашей природы. Большая часть вообще никогда ничего подобного не видела.
С чего охреневают? С лесов? Гор? Ледников? Ну так экстремалы они на то и экстремалы, чтобы охреневать. Это для первооткрывателей. Я про семейный отдых, мэйнстримный. Мне вот негде погреть задницу в РФ, надо куда-то лететь. Черноморское побережье — не вариант. Нет аналога Флориды, Гавайев. Желание проехаться по северному берегу РФ конечно же есть и это будет отдых с кучей впечатлений (у меня это мечта), да, но на один раз и не для миллионов соотечественников. Климат в РФ везде фиговый, туристическую мекку не сделать. Только любителей медведей пострелять с вертолета можно привлечь, которым уже все приелось))
И у меня нет своего города, всю жизнь кочую. Родиной считаю Будапешт — вот там действительно хорошо туристам)
Камчатка, Дальний восток, Алтай, Байкал, Заповедники и многое другое...
Когда иностранцы едут из каменных мешков в Россию, они хотят видеть именно первозданную природу и очень недовольны когда например на Байкале видят всякие современные постройки и говорят что их уже тошнит от каменных джунглей и ехали не за тем что бы смотреть на дома богатеев.
А может быть наоборот хорошо, что еще не всю землю загадили по образу и подобию западных цивилизаций? Поэтому в РФ есть еще девственные и нетронутые человеком места.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
С чего охреневают? С лесов? Гор? Ледников? Ну так экстремалы они на то и экстремалы, чтобы охреневать. Это для первооткрывателей. Я про семейный отдых, мэйнстримный. Мне вот негде погреть задницу в РФ, надо куда-то лететь. Черноморское побережье — не вариант. Нет аналога Флориды, Гавайев. Желание проехаться по северному берегу РФ конечно же есть и это будет отдых с кучей впечатлений (у меня это мечта), да, но на один раз и не для миллионов соотечественников. Климат в РФ везде фиговый, туристическую мекку не сделать. Только любителей медведей пострелять с вертолета можно привлечь, которым уже все приелось))
И у меня нет своего города, всю жизнь кочую. Родиной считаю Будапешт — вот там действительно хорошо туристам)