На страницу 1, 2 След. |
|
Vasily888 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Vasily888 |
Ответить с цитатой | | |
|
Сегодня я хочу поговорить с Вами о методике продуктивной работы, которую я узнал около года назад. Примерно 2 месяца я практиковал ее, и она показалась мне довольно интересной. Суть ее заключается в... продолжение в моем блоге! |
|
|
|
|
|
|
eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Да, знаю такую методику. Хочется внедрить, но второстепенное так и спешит захватить свою долю времени... |
|
|
|
|
|
|
Vasily888 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Vasily888 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Да, знаю такую методику. Хочется внедрить
|
Настоятельно советую! Сам постоянно борюсь с второстепенными неважными делами. Когда начал планировать одно важное дело и делать его - продуктивность заметно выросла! И мотивация тоже поднимается, потому что когда что-то важное сделано, всегда прилив сил! Чем дольше практикуете такую методику, тем легче ей следовать, она входит в привычку! |
|
|
|
|
|
Добро пожаловать | Блог о бизнесе и личностном развитии | VK |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Интересная система, что-то такое крутилось, но точно сформировать и попробовать не мог, теперь попробую, спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Vasily888 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Vasily888 |
Ответить с цитатой | | |
|
теперь попробую, спасибо!
|
Рад что хотите попробовать! Буду рад Вашим комментариям по результатам тестирования методики! |
|
|
|
|
|
Лейла Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
А если твоя работа состоит из череды мелких действий, которые равнозначны между собой? |
|
|
|
|
|
|
Vasily888 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Vasily888 |
Ответить с цитатой | | |
|
А если твоя работа состоит из череды мелких действий, которые равнозначны между собой?
|
Например? |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic, для такой цели можно сформировать мульти-цель, что-то вроде "сделать задачу 1, задачу 2, задачу 3 и задачу 4, чтобы был такой-то результат".
Vasily888, попробовал ставить себе одну задачу на день, вроде получается, сразу все лишнее на второй план перемещается, эффективность повышается |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Vasily888 писал(а): |
А если твоя работа состоит из череды мелких действий, которые равнозначны между собой?
|
Например?
|
Написать статью
Промодерировать коментарии на блоге.
Посмотреть статистику
Сделать обязательные платежи
Придумать и зарегать новые домен
Изучить новый сервис
Проанализировать конкурентов
... |
|
|
|
|
|
|
Vasily888 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Vasily888 |
Ответить с цитатой | | |
|
попробовал ставить себе одну задачу на день, вроде получается, сразу все лишнее на второй план перемещается, эффективность повышается
|
Yabuti, пока не делайте выводов, продолжайте практиковать и смотреть, как меняется Ваша эффективность. Далее у Вас может быть либо заметный рост эффективности, либо первоначальный запал пройдет и Вы вернетесь к привычному поведению. Это как пообещать себе бегать по утрам - первые 3 пробежки с энтузиазмом, а потом "холодно", "еще посплю" и запал проходит... К сожалению - это частая проблема, которая сильно мешает добавиться людям того, чего они давно хотят. Но эту тему в 2 словах не раскроешь, даже статьи мало, возможно запишу вебинар на эту тему. Следите за новостями, так сказать
Но! Очень рад что Вы реально попробовали! Это много стоит. Только этим Вы в лучшую сторону отличаетесь от 80% населения планеты. "Респект и уважуха!"
blogmatic , я Вас понял. Но скажите - а все ли эти дела так важны? Одинаково ли они важны? В этом и суть. Умение отделить важное от второстепенного. Понимаете, если спросить 99% людей, они ВСЕ скажут, что их работа состоит из кучи-мелких-важных-дел! Это большая ошибка. Можно написать 10 статей, проверить все комментарии, еще что-то слелать и получить 0 с палочкой. А можно взять телефон и позвонить клиенту, закрыв сделку на большую сумму. Можно писать письма, делать сотни звонков, а можно просто пойти к клиенту и продать свое предложение.
Всегда можно выделить что-то важное, что надо сделать за день. Что сильнее всего продвинет Вас вперед. В этом главная мысль. Конечно от рутины никуда не деться, но главное в ней не пограязнуть. |
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Vasily888, Вася, а что делать, когда нет сил делать даже одну задачу? |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Vasily888 Свой |
|
Обратиться по нику
|
Vasily888 |
Ответить с цитатой | | |
|
а что делать, когда нет сил делать даже одну задачу?
|
Ну как вариант, Вы можете завернуться в простыню и пойти на кладбище или придумать еще что-нибудь, что Вам больше нравится
Я так понял Вы в шутку спрашиваете, я в шутку отвечаю. Хотя, какие тут шутки... если все тлен... |
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
У японцев есть интересные методики организации работы и управления задачами. Например, кайдзен. Основа метода Кайдзен состоит из 5 ключевых элементов, “5 S”:
Seiri – аккуратность
Seiton – порядок
Seiso – чистота
Seiketsu – стандартизирование
Shitsuke – дисциплина |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic писал(а): |
|
В таком случае гораздо удобнее принцип 1-3-5. Одна основная задача, три средних и пять мелких, которые в случае необходимости можно отложить на следующий день. |
|
|
|
|
|
|
|