На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|
Пт Ноя 06, 2015 12:04 pm |
Start Post: Дебетная карта с начислением процентов |
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Нашёл в почтовом ящике "предложение, от которого трудно отказаться" Банк предлагает мне какую-то хитрую дебетную карту и говорит, что если я положу туда деньги и буду совершать с этой карты покупки, то на на карту будет дополнительно начисляться 5% от остатка средств. Кто-нибудь пользовался подобным? Выгодно или очередной сыр в мышаловке? |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Пользуйтесь услугами крупных игроков на рынке, которые заботятся о своих клиентах и никто у нас никогда не украдет.
|
А что насчет Сбера? Крупнейший банк страны, а со счетов его клиентов каждый год уводят миллионы. |
|
|
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
А вот, кстати, "Спасибо" от Сбербанка можно рассматривать в качестве кэш-бэка или нет? |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
ashiko писал(а): |
А вот, кстати, "Спасибо" от Сбербанка можно рассматривать в качестве кэш-бэка или нет?
|
Нельзя, конечно. Кэш-бэк - это когда живые бабки на карту идут, и их можно использовать в любом магазине, а сберовские "спасибы" можно отоварить только в определённых магазах-партнёрах, да и то заплатив при этом железный рубль. |
|
|
|
|
|
|
Kamilla Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Kamilla |
Ответить с цитатой | | |
|
Это как? Для получения возможности воспользоваться спасибо-бонусами, надо ещё и заплатить за это, что ли? |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Kamilla писал(а): |
Это как? Для получения возможности воспользоваться спасибо-бонусами, надо ещё и заплатить за это, что ли?
|
Это значит, что нельзя расплатиться где-то только спасибо-бонусами, можно оплатить только определенный процент от суммы. Этот процент в разных магазинах-партнерах разный. Самый высокий, с которым я сталкивалась, в "Детском мире" - 99%.
А так это может быть и 30%, и больше, и меньше. Зависит от магазина. |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
eff писал(а): |
Это значит, что нельзя расплатиться где-то только спасибо-бонусами, можно оплатить только определенный процент от суммы.
|
В "Евросети", к примеру, можно купить что-нибудь за спасибо, причём рубль от суммы покупки платишь "живьём", а остальную сумму - спасибами . |
|
|
|
|
|
|
Doff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doff |
Ответить с цитатой | | |
|
Предпочитаю не хранить деньги на карте. Да и проценты там такие крошечные, что даже не покрывают инфляцию. |
|
|
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Я бы на вашем месте не гонялся за такими картами. Стоимость годового обслуживания съедает всю выгоду. |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Есть еще интересный вариант - банковские карты с начислением милей. Кто-нибудь использует? |
|
|
|
|
|
|
|