А портативные солнечные панели еще там крутые какие-то не завезли? на природу там пойти и т.п.
Есть такие, только слабенькие они все равно, и хрупкие.
На природу я беру просто повербанк. Если больше, чем на день - аккум обычный заряженный (70 А-ч) и инвертор на 500 Ватт.
Если надолго - есть небольшой 2-тактный бензоген и канистру готовой смеси к нему (АИ-92:2Т-масло как 1:25) (написано 900 Ватт, но не тянет, глохнет; максимум, что нагружал - 500 Ватт).
Dentz, так это "китайские" 900 Ватт, т.е. нормальных - Ватт 500-600, не больше ))
Шумит, да, это же двухтактник ))
Но помогает убрать его куда-то в низину и удлинитель для этой цели специально вожу на 30 метров, вполне хватает
Coooler, не, нормально тянет. Главное - масла 2Т не жалеть, смешивать как 1:25.
Я поначалу подумал почему-то, что надо 1:40, так заливал, а он "глох" через 10-15 минут. Заводишь потом - ни в какую.
Почитал, подумал, дал ему смесь 1:25, начал работать стабильно и ровно. Пока весь бак топлива не закончится - нормально работает, без перебоев.
Очень удобная штука для автономности
Но я бы сейчас взял не его, а 4-тактный бензоген, хоть тот и подороже, и потяжелее немного.
Irbis, не немцы не умеют разводить не то что американцы, вот они те еще клоуны по высасыванию астрономических сумм
на неадекватные проекты - даже название подбирают бомбическое для этого - искусственное солнце, все лавры Теслы не дают покоя