Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Начальник отдела разработки компании Mozilla Дэйв Кэмп опубликовал свои предложения разработчикам Firefox по спасению браузера. А спасать Firefox действительно в самую пору.
На графике видно, что последние 5 лет доля Firefox неизменно падает. Если негативная динамика сохранится, еще через 5 лет про Firefox забудут окончательно.
Какие же меры по спасению предлагает Дэйв Кэмп? Их три:
1. Безупречное качество
Какую функцию Firefox ни возьми, она должна быть качественно отполирована и приносить пользователям радость от использования. Мы (разработчики) должны тратить на это больше времени. Если что-то довести до совершенства не удается, мы должны исключить эту функциональность из браузера. Если кто-то сделал лучше нас, мы должны отметить это и попытаться сделать еще лучше.
2. Самый удобный браузер
Мы разрабатываем Firefox не одни, а вместе с многочисленными партнерами. Например, звонки из браузера Hello мы делали вместе с фирмой Telefonica, интеграцию с сервисом Pocket мы делали в сотрудничестве с разработчиками этого сервиса. Я считаю, что компания Mozilla не похожа на другие организации и способна предложить эксклюзивные условия для наших партнеров. Например, мы можем вносить изменения в API браузера специально для того, чтобы улучшить работу сторонних web-сервисов и добиться того, что в Firefox эти сервисы будут работать лучше, чем в остальных браузерах.
3. Уникальность
Нам надо вспомнить, почему пользователи первоначально выбирали именно наш браузер и сконцентрировать свои усилия на развитии именно этих качеств. Например, я знаю, что многих привлек режим приватного просмотра. Поэтому, скоро мы сделаем улучшенный режим приватного просмотра. |
|
|
|
|