На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Ср Апр 15, 2015 1:39 pm |
Start Post: Минусинск - новая волна борьбы с покупными ссылками. |
Dentz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Dentz |
Ответить с цитатой | | |
|
Александр Садовский на неделе байнета анонсировал алгоритм Минусинск (запуск 14 мая). Плохие ссылки нужно начинать снимать уже сейчас, предупредил Александр, потому что 14 мая уже может быть поздно.
Минусинск сначала будет предупреждать сайты, отправляя предупреждения через панель Вебмастера. Если владельцы сайтов не внемлют и не уберут плохие ссылки со своего сайта, такой сайт начнет понижаться в ранжировании..."
Чем активнее покупаются ссылки, тем выше шансы, что сайт будет пессимизирован. Ресурс будет уходить за вторую страницу выдачи, причем надолго.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143 |
|
|
|
|
|
|
Dentz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Сергей Нижегородцев Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
А какой вой на форуме Серч поднялся! Пользователь датот пишет, что Яндекс уже отказался от Минусинска, другие профсоюз требуют создать, чтобы отменить Минусинск, третьи ищут юристов, чтобы в ФАС жалобу катать на неправильные алгоритмы, Яндекса Цирк!!! Мой кумир В.Высоцкий посоветовал бы линкоброкерам еще пожаловаться в СПОРТЛОТО, как в одной из его песен про дебиловатых личностей Фантасмагория правит SEO - вот мой новый стих "ОТКАТ МИНУСИНСКА" |
|
|
|
|
|
Здесь живет сеошник*Как заработать 1000 баксов*Все мои услуги и прайс |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Вишенка писал(а): |
И всё-таки не понятно, как Яндекс собирается отличать покупные ссылки от естественных?..
|
Проще всего по наличию донора в бирже - раз сайт продает ссылки, значит они покупные с биржи, т.е неестественные. Еще можно по признакам сео-ссылки - анкорам, месте размещения и др. Эти признаки покупной ссылки рассмотрены в Мадридском Докладе Яндекса. А на главный вопрос Минусинска - что такое сео-ссылка я пытаюсь ответить вместе с коллегами здесь |
|
|
|
|
|
Dentz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Dentz |
Ответить с цитатой | | |
|
"Яндекс" вернул "Минусинские" сайты в выдачу по брендовым запросам
После санкций
Сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Dentz, и это верное решение - витальные запросы принадлежат им и только им в первую очередь. Но это не все запросы, как вы понимаете |
|
|
|
|
|
Сergio Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Сergio |
Ответить с цитатой | | |
|
Это означает, что легкий способ определения попадания сайта под Минусинск перестал работать. И если сайт в топе по имени домена – это не говорит об отсутствия фильтра. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
С Минусинском - 3 тысячи ответов, без фильтра - 2 тысячи ответов, где тут массвый исход страниц из индекса? |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
С Минусинском - 3 тысячи ответов, без фильтра - 2 тысячи ответов, где тут массвый исход страниц из индекса?
|
Вы сути не поняли Минусинска - речь не о индексе, а о снижении ранжирования по запросам на 15-20 позиций, что во много раз снижает трафик |
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Возможно многие не согласятся, но «Минусинск» это хорошее нововведение. В большом брате давно уже покупные ссылки не играют роли. Гугл плохого не посоветует. Нам очень часто приходят в тех. поддержку просьбы от иностранных сеошников — закрыть от индексации проиндексированную ссылку с анализа сайта. В буржнете очень аккуратно следят за своим ссылочным профилем. В целом по общей картине с LINE.PR-CY.ru, видно, что многие проекты в плюсе. Это не может не радовать. Хотя выводы делать рано, фильтр работает не полностью.
Мне нравится как меняется тенденции, от закупки тонны ссылок на аудит сайта, разбор юзабилити, создание качественных текстов и уникального дизайна. С точки зрения пользователя, это сплошной позитив. Поэтому, технология продвижения проектов только одна — делать хорошо пользователям сайта. (с) Игорь Львов основатель PR-CY
Было бы интересно узнать мнение основателя Сапы. |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Было бы интересно узнать мнение основателя Сапы
|
Оно будет цинично простым до предела - кто не покупает в Сапе - дурак, кто покупает - молодец, даже если все покупатели залетят под Великую Минусинскую Порку. Разве в диком бизнесе может быть иначе? |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Ой-вей, что же делать тогда?
Великая Минусинская Порка!
Спасаемся, летим на Луну!
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Dentz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris писал(а): |
«Яндекс» в очередной раз изменил алгоритм работы «Минусинска»
|
Что начал через 2 мес. выпускать залетевшие сайты, к-рые покаялись и сняли г-ссылки? Или что пошла третья волна новых залетов под Минусинск? Что вы имели в виду? |
|
|
|
|
|
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Инструмент проверки любого сайта на заминусинск
Проверка возможна по поисковому запросу:
сайт domain.ru@ << lang:ru
Сайт должен выводиться на первом месте в выдаче Яндекса. Если нет — у вас проблемы. В качестве «domain.ru» вам требуется подставить доменное имя своего сайта. |
|
|
|
|
|
|
|