Как считаете, действительно ли нас ждет "мобильный" интернет когда большинство покупок будет делаться через смартфоны и планшеты, а для доступа к сервисам будет использоваться не веб, а приложения.
PS. Андрей Себрант — директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». Был приглашен в компанию в 2004 году на должность директора по специальным проектам.
Больше рады верстальщики, ведь это нужно шаблоны движков переделать под уебищные требования мобильных устройств. А вообще я поддерживаю Гугл, поскольку оно своими баснями всем дает заработать и СЕО специалистам, и вебмастерам
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Значительно больше половины - Mobile. Я имею в виду бурж. Вывод очевиден.
Какой именно вывод? То что нужно делать mobile-friendly сайты, как и завещал Гугл?
Естественно! Фиксы делать понту нет вообще. Куча трафа, которую можно было сконвертить, будет просто проходить мимо. Когда куча была поменьше то можно было на неё просто класть, но сейчас это очень минусово.
Естественно! Фиксы делать понту нет вообще. Куча трафа, которую можно было сконвертить, будет просто проходить мимо. Когда куча была поменьше то можно было на неё просто класть, но сейчас это очень минусово.
Ну, не знаю, у меня сайты особо никак не оптимизированы под мобилки и планшеты, но несмотря на это бывают дни, когда мобильных пользователей больше, чем десктопных. Единственно, стараюсь, чтобы фотки в экран небольшого монитора влазили и не приходилось горизонтальной прокруткой пользоваться.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
конечно сейчас основная масса людей сидит с планшетов и телефонов, поэтому я придерживаюсь точки зрения что гаджеты полностью заменят ПК в скором будущем