Компания в очередной раз планирует модернизировать свой поиск и инструменты для вебмастеров и предлагает всем делающим принять участие в мозговом штурме. Приятно, что еще кто-то интересуется мнением обычных вебмастеров.
Поделиться своими идеями и предложениями можно на этой странице.
Лично я бы добавила:
опцию, помогающую определить под какой именно фильтр попал сайт;
раздел, где отражены все спамные ссылки, подлежащие удалению;
действительно работающий сервис, где можно указать свой сайт как первоисточник;
инструменты для сообщения о продублированном контенте...
А какие изменения вы бы хотели видеть в 2015 году?
Конечно не факт, что это все будет реализовано. Гугл ежегодно проводит подобные опросы. Вот, что писал по этому поводу в прошлом году Мэтт Каттс.
Цитата:
«Откровенно говоря, это все лишь ваш собственный мозговой штурм, я не говорю, что команда Webmaster Tools будет на самом деле работать над вашими идеями. Что я действительно хочу услышать, так это то, что бы ВЫ лично хотели лицезреть в 2014 в исполнении нашей команды, т.е. команды Webmaster Tools, а может быть и другой команды, вдруг вы мыслите масштабней?»
- Бюрократизмус! - кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык. Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому: - Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть} Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь...
Сейчас Google интересуется, какие уведомления хотят видеть в Search Console вебмастера и владельцы сайтов. Чтобы поделиться своим мнением с командой Google вебмастеру достаточно ответить на несколько простых вопросов в специальной анкете.