Господа, запускаю новый актуальный топик!
Выбираем земельный участок, выбираем проект дома, выбираем правильные стройматериалы, ищем честных строителей, строим демократичный дом мечты.
Друзья, топик для тех, кому опротивела квартира в городе (и сам грязный город) и тема для тех людей, кто может позволить себе жить за городом. т.к. образ жизни позволяет.
Если есть те, кто хочет помечтать на данную тематику - тоже приглашаем. Но только чтобы без фанатизма!
Мало того, что в России дороги это просто катастрофа вселенского масштаба, их еще и кот наплакал
А что касается темы топика, свой дом это отличная вещь, но тот который хочу я, на сегодняшний день я не потяну. Сейчас, почти все инвестирую, может годам к 50ти, что то и выгорит в этом плане, время есть.
Потянешь, если все просчитаешь. Если конечно это не Трамп-Тауер. Скромнее надо быть
Главное, чтобы это было не как у кума Тыквы из сказки про Чипполино.
Цитата:
Кум Тыква только накануне закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки. В конце концов, он решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год. Он стал худым, как спичка, зато груда кирпичей росла.
Так шёл год за годом. Наконец наступил день, когда кум Тыква почувствовал, что становится стар и не может больше работать. Он снова пошёл к мастеру Виноградинке и сказал ему:
– Будь так добр, посчитай мои кирпичи.
Мастер Виноградинка, захватив с собой шило, вышел из мастерской, посмотрел на груду кирпичей и начал:
– Шестью семь-сорок два… девять долой… Словом, всего у тебя теперь сто восемнадцать штук.
Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год.
Это перебор ...
Добротный дом, если деньги уже вот они лежат, можно посторить за 3-5 месяцев. Так получается редко, чтобы всё бросить и ринуться строить домик. Есть свой стиль жизни и надо подстраиваться - планы житухи у людей разные. Можно запланировать разумные сроки и неспеша строить: 1 год забор, второй фундамент(пусть выстаивается), 3 год само строительство дома. В этих промежутках роем скважину, садим деревья/кустарники, оформляем сад - не нужно терять время. У тебя уже вырастет сад/огород, когда начнешь строить само жилище. С толком с чувством! С правильным проектом под себя, конечно.
Такое дело ... я тут осваиваю землю, буду первым в том месте с особняком. Есть ли у меня как инвестора право назвать свою улицу по своему желанию? Может кто что слышал. Надо узнать у местных властей. Если что - занесу коньяк куда надо.
Потянешь, если все просчитаешь. Если конечно это не Трамп-Тауер. Скромнее надо быть
Главное, чтобы это было не как у кума Тыквы из сказки про Чипполино.
Цитата:
Кум Тыква только накануне закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки. В конце концов, он решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год. Он стал худым, как спичка, зато груда кирпичей росла.
Это еще ему повезло. В России ему бы пришлось купить землю, оплатить госпошлину, услуги нотариуса и каждый год платить налоги и коммуналку!