Пн Сен 08, 2014 3:18 pm |
Start Post: Сила трендов и добыча трафика |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Кто заходит на сайты, вроде Фишки или другие порталы, пару недель назад, скорее всего, видел клип якутского рэппера ZLOY MAMBET, пародию на клип "Тимати - GQ", называющийся "Мой хотон всегда свеж".
Клип классный, снят очень профессионально и песня хорошая. В общем, что-то вроде PSY, только нашего, якутского.
Недолго думая, я быстро сделал три сообщества в ВК, практически без заполнения, на все потратив 15 минут.
Сейчас, спустя две недели, зашел глянуть и увидел, что в одном из сообществ больше 100 уников и 10 участников, абсолютно без затрат сил и средств на продвижение, заполнение и обновление сообществ.
Конечно, это не 100 уников на лендинге, но то, что люди сами ищут сообщество, смотрят его, а каждый 12-й еще и вступает - это показывает возможности для роста.
Будь у меня мотивация заниматься сообществами ВК, думаю, можно было бы раскрутить это сообщество до посещалки в 1к дейли.
Скрин сообщества, как видите, практически пустое (рекламку сейчас добавил, чего трафик зря переводить):
Ну и, конечно, занял тематические айди hoton, hoton2014 и hoton_svej
Главная мысль топика: ИМХО. тренды - это очень мощный инструмент, определив новый тренд и быстро подсуетившись, можно добыть трафик с очень малыми затратами сил и ресурсов, СМИ и юзеры сами раскрутят тренд, а Вам останется только монетизировать трафик.
Как искать тренды - ежедневно читать новостные и развлекательные порталы. Например, кто зарегистрировал домены, вроде maydan2014, maydan, uawar, uaato, ebola, ebolanews и т.д. могли создать новые ресурсы, которые можно быстро раскрутить. Поначалу, пока конкуренция по новости невысокая, это можно сделать практически без затрат.
Не удивлюсь, что через пару месяцев в фарма-аптеках появятся магазины, вроде ebolaaid и lekarstvoebola, где будут продавать "чудо-таблетки" для профилактики защиты от лихорадки Эбола, которую не могут победить и она уже начала распространяться на другие континенты, пока в единичных случаях, но тенденция, к сожалению, показывает, что человечество, при всем его развитии, еще слабо подготовлено к таким случаям эпидемий.
Это как, помните, при вирусе гриппа в некоторых партнерках появились препараты Тамифлю, отдельные платники под это лекарство, т.к. тоже тренд и все СМИ писали о птичьем гриппе и что лекарство Тамифлю может его вылечить. |
|
|
|
|