На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Вт Июл 01, 2014 5:53 pm |
Start Post: Английский язык, как реально изучить самостоятельно? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Кто знает английский, подскажите, реально ли его изучить до уровня свободного общения самостоятельно?
И если реально, то по какой книге\видеокурсу\интерактивному курсу Вы его учили?
Помню, в детстве у меня был хороший диск English Platinum, там и диалоги, и словарь с картинками был и, самое главное, был порядок изучения - сначала такой-то урок, затем такой-то и т.д. То есть, изучение языка превращалось в квест, где программа отображает задания так, что оно изучается в определенном порядке, системно.
Но этот диск (вернее, два CD-диска) не знаю где, да и вряд ли бы он запустился под Win7.
Кто как изучает английский, поделитесь методикой или названием курса для самостоятельного изучения?
Большое спасибо! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Я б тоже немного изучил английский. Но разговорный мне вообще ни к чему. Чисто чтоб спецификацию читать на инглише. |
|
|
|
|
|
|
Dentz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Dentz |
Ответить с цитатой | | |
|
the matrixx писал(а): |
Я б тоже немного изучил английский. Но разговорный мне вообще ни к чему. Чисто чтоб спецификацию читать на инглише.
|
Для этого обычно хватает школьных знаний, за исключением специальных терминов. Или ты другой язык учил? |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dentz писал(а): |
the matrixx писал(а): |
Я б тоже немного изучил английский. Но разговорный мне вообще ни к чему. Чисто чтоб спецификацию читать на инглише.
|
Для этого обычно хватает школьных знаний, за исключением специальных терминов. Или ты другой язык учил?
|
я прогуливал |
|
|
|
|
|
|
eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Tronz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tronz |
Ответить с цитатой | | |
|
Самое главное при изучении языка - соблюдать принцип соленого огурца. Если посыпать огурец солью, то он так и останется. А если положить его в соленый раствор, то он сам станет соленым. Так и при изучении языков нужно со всех сторон окружить себя иностранной речью. |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
MobVital + Свой |
|
Обратиться по нику
|
MobVital + |
Ответить с цитатой | | |
|
Из личного опыта: английский по книжкам и английский разговорный - абсолютно разные вещи. Книжки учат грамматике, временам, орфографии - что безусловно очень важно, но, если вы хотите действительно понимать язык, то уделяйте грамматике меньше времени, лучше пополнять словарный запас. Еще один важным момент, с которым пришлось столкнуться после изучения языка по книжкам и на курсах - это СЛЭНГ. Он присутствует в изобилии в английском, ровно так же как и в русском. Приведу пример: ни один учебник русского языка для иностранцев не соделжит слова "прикольный", так часто используемого русскоговорящими. Общаясь с носителями языка и людьми, которые хорошо говорят на английском, ты внезапно осознаешь, что английский из книжек и курсов - это совсем не то, что в жизни. В разговорной речи главное - не использование всех 12 времен и правильно расставленных артиклей, а умение понять человека и объясниться самому. Для изучения именно разговорного английского лучше всего подходят сериалы. В фильмах слэнг, как правило, не так распространен. Отличный сайт для просмотра сериалов - ororo.tv, его плюс в том, что наводя на субтитры, можно тут же увидеть перевод слова или поставить синхронные субтитры на английском и русском. Бесплатная подписка позволяет смотреть только одну серию в сутки, но все мы знаем методы, как говорится
В изучении слэнга вам также помогут развлекательные порталы, такие как 9gag, buzzfeed и т.д.
Удачи в изучении! |
|
|
|
|
|
MobVital увеличивает Ваши заработки и снимаем с Вас всю работу по оптимизации! |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Сколько лет ни пытаюсь изучить английский язык, понял одно - без сильной мотивации, потребности в английском его можно учить хоть сто лет. ИМХО, нужно, чтобы язык был нужен для применения - важное общение с англоговорящими, по работе, возможность улучшить зарплату или доход, зная английский, иммиграция в англоязычную страну и т.д. А выучить чтобы знать - оно и учится с трудом, и забывается быстро. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
eff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
eff |
Ответить с цитатой | | |
|
Согласна с Yabuti. Поэтому, самое главное, с чего начать - это понять, для чего нужен английский именно тебе, понять свою мотивацию его изучать. И помнить ее в процессе. |
|
|
|
|
|
|
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
главное начать и не бросать хотя бы 2 недели
я так вернулся на лингволео и думаю про italki сейчас |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
trast Опытный |
|
Обратиться по нику
|
trast |
Ответить с цитатой | | |
|
Смотрите детские мульитики на английском и слушайте песни Битлз, Синатры, Шадэ. |
|
|
|
|
|
|
jklopaks + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
jklopaks + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Мне кажется самый действенный метод, тупо сначала слушать музыку, перечитывать тексты песен под музыку. Потом, слушать обучающие видеоролики и чатиться с google translate в чатах и форумах, и далее, уже, только после этого, читать правила. |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
самый действенный метод, тупо сначала слушать музыку, перечитывать тексты песен под музыку.
|
Лучше не знать, о чем они там поют.
|
|
|
|
|
|
|
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику