Wachowski, по сути, любая монетизация это продажи ведь. Если ИИ помогает в увеличении общего дохода или среднего чека, транзакции, то от него зримый эффект и его полезно применить в работе
Coooler, так я тоже ))
ИИ - сейчас это больше просто нейросети, какие-то "прикладные" задачи. Например, блок Related товаров, что предлагают в ИМ клиентам (это хорошо повышает выручку, если предложено именно то, что нужно). Например, покупает человек в ИМ лопату - а ему еще предлагают наборы садовых инструментов (всякие грабли-тяпки-лопатки). Или покупает книгу Харуки Мураками, а в предложке ему - Пелевин и Ричард Бах ))
А ботами-помощниками (вроде, JivoSite и т.д.) я не пользуюсь )) Если какие затруднения - то сразу к живому саппорту обращаюсь, чатбот редко когда может помочь (простые технические вопросы не вызывают затруднения (как купить, что нажать), а если сложный момент - все равно к человеку-оператору надо обращаться).
Danonim, это да, проблема такая есть ))
Но обращение на е-мейл напрямую помогает в 98% случаев и в течение 2-3 суток отвечает именно человек.
Или я еще в Инстаграмме и ВК ищу их официальную группу и пишу туда. Если там просто SMM-менеджер, то прошу перенаправить мой запрос в соответствующий департамент. Чаще всего, они помогают и действительно перенаправляют.
Yabuti, свежий пример - общался в вк с теле2 - капец какой-то типичный бот отвечал помоему
так и не удалось достучаться до нормального живого человека (
ashiko, подтверждаю, операторы перешли на ботов ))
Только я в Билайн писал по одному вопросу, но до человека добраться так и не смог ))
И в голосовом меню они уже перешли на распознавание фраз голосом и автоматические готовые ответы тоже. Если получится дозвониться и пробиться к человеку-оператору - это минимум минут 15-20 прослушивания реклам, новостей и нажатий команд.
TREVERS, опускается новый "железный занавес". Причем, снова его "опускаем" не мы, а наши "западные партнеры" ))
И "гайки" дальше будут закручивать, я бы серьезно подумал о том, чтобы получить какой-то второй паспорт именно для открытия всяких счетов, компаний и регистраций как гражданин какой-нибудь Польши или Эстонии ))