Когда общаешься с людьми в Интернете, иногда приходит мысль, а, на сколько правдиво моё восприятие этих людей. На сколько образы людей в Интернете похожи на образы людей в реальном мире? И ведь такие мысли наверняка приходят в голову не только мне, но и вам, уважаемые форумчане. С недавних пор я стал наблюдать и за собой, какой я в Интернете, и какой я в реале. На сколько похожи два образа из двух миров?
Наверно это попахивает некой психиатрией, но почему бы не попробовать каким-то образом соорудить самоанализ, часто он помогает решить некоторые проблемы, и вопросы, которые не всегда понятны. Я никогда не обращал внимания на свою манеру общения до определённого момента. Пока в различных онлайн играх, форумах, в разговорах по скайпу мои собеседники не стали одёргивать меня, прося обращаться к ним на "ты". Я стал примечать, за собой, что оказывается, ко всем, абсолютно ко всем, в виртуальном мире я обращаюсь на "вы". Это так впиталось в меня, что сам того не замечаю. Я печатаю быстро, и отправляю сообщения мгновенно. И на автомате из-под пальцев постоянно выскакивает это самое пресловутое "вы". Откуда это у меня? А дело в том, что это лежит в подсознании. В реальном мире приходится много работать с клиентами, изо дня в день, из в года в год - это накапливается и накапливается. Данная привычка закрепилась на столько глубоко, что даже с девушкой, с отцом, с матерью, с близкими друзьями я могу начать общаться на "вы", не замечая этого. Таким образом, какие-то мои привычки всё же проецируются из реальной жизни в виртуальную реальность. Но есть и небольшое отличие, в реальной жизни я всё же могу контролировать себя, если внимательно относится к своей речи, и не допускать пресловутое "вы". А вот в Интернете всё намного сложнее. Часто складывается такое ощущение, что пальцы мои бегут по клавиатуре быстрее, чем мысли, и я не могу заставить себя остановиться писать, чтобы перечитать сообщение, до тех пор, пока я его не отправлю. Конечно же, здесь нет ничего страшного, и никто ещё не умер от такого уважительного общения, но факт остаётся фактом.
Это один из частных случаев того, какое есть отличие моего "Я" в виртуальной реальности, от моего "Я" в реальной жизни. Не правда ли, что оно практически не имеет каких-то особых черт? Неужели мои два образа в двух мирах абсолютно идентичны, не считая кое каких мелочей? Нет, это не правда. Всё намного глубже.
Особо раскрывать свою жизнь у меня нет никакого желания. Я могу сказать лишь то, что прошедшие годы меня сильно потрепали. Наложилось много событий, часто нехороших. Я стал немного замкнут, малообщителен. Перестал доверять окружающим меня людям, даже своим родственникам и любимым. Малознакомые люди меня вообще считают нелюдимым человеком. Такая вот моя суть в настоящем мире. А что же в виртуальном? На сколько моё настоящее "Я" в этих пунктах проецировалось на моё "Я" виртуальное? Вы можете сделать вывод, по первой части моей исповеди, что проекция должна быть максимально приближенной. Но как ни странно - это не так. В виртуальной паутине моя проекция совсем иная. В Интернете я люблю шутить, много общаюсь с людьми, ищу новых виртуальных знакомств. Как ни странно, но хороших знакомых у меня в Интернете намного больше, чем в реальном мире. Парадокс? Да, вот такой вот парадокс. И с чем он связан, я до сих пор понять не могу. Возможно, что я ищу во всемирной паутине того, что не могу найти в оффлайне. Я могу себе в Интернете позволить то, что в реальной жизни уже позволить без потерь не смогу.
Но не один я такой, и это радует. Наверняка, если вы в себе покопаетесь, сможете увидеть то же самое внутри себя. Психологи это считают нормальным, хотя если подумать - это как минимум попахивает раздвоением личности. Но это раздвоение нами осознанное. Как я и говорил, на своём примере, моё виртуальное "Я" ищет того, чего не может найти в реальном мире. А как же у остальных? Общаясь на просторах всемирной паутины, мы встречаем различных виртуальных персонажей. Кто-то грубый, и дерзит на каждом шагу всякому, кто ему повстречается. Кто-то матерится, чуть ли не через слово. Кто-то постоянно хвалится своим положением в настоящем мире, кто-то показывает свою виртуальную крутость. Интересно, а какие они в реале? На сколько их образы в Интернете отображают их настоящее "Я"? Есть ли у них что-то похожее со мной, или же их проекции совпадают в виртуальном мире и настоящем? Пожалуй, это тяжело понять, даже если общаешься с человеком в сети многие и многие годы. Что-то начинаешь понимать только в реальном мире, если, получается, перенести виртуальное знакомство в мир оффлайн.
Самый простой ответ на вопрос всегда лежит на поверхности. Мы понимаем, что Интернет даёт нам возможность быть тем, кем в реальной жизни быть невозможно. Да, и это вполне логично. И думаю, все должны понимать отличие общения в двух параллельных мирах. Но вот беда, я встречал людей, правда, в основном это девушки, которые воспринимают виртуальный персонаж серьёзно, проецируя этот образ на настоящего человека. Представляете разочарование, если происходит встреча в реальном мире?
Но всё ли так просто с нашими перевоплощениями? Всегда ли самый простой ответ, который лежит на поверхности - самый правдивый и настоящий? Или за всеми нашими перевоплощениями стоит нечто большее, чем просто желание побыть в шкуре другого? Что нами всё-таки движет быть похожими, и в то же время непохожими в мире виртуальном и в мире реальном? Ведь недаром известный писатель Шекспир, в одном из своих произведений подмечал - "Весь мир театр, а люди в нём актёры". А это значит, что ответ надо искать где-то глубже, чем есть на самом деле. Подумайте над этим, так же, как это делаю я.[img][/img][img][/img]
Я пока до своей "булочной" иду мне один раз комплимент сделают, один раз спросят, почему я такая хмурая, и один раз предложат провести экскурсию по городу, и очень сильно удивятся, когда узнают, что я "вышла за хлебом".
А вообще да - чем больше сидишь за компом, тем меньше хочется делать лишних телодвижений. Но рано или поздно пресыщение тоже наступает и тогда хочется просто бежать от Интернета!
А я с прохожими не разговариваю
От быдла стараюсь держаться подальше, хотя да развелось его много последнее вермя.
Цитата:
А вообще да - чем больше сидишь за компом, тем меньше хочется делать лишних телодвижений
Я мечтаю о развитой инфраструктуре будующего, чтоб перевел вебманей на счет холодильника и продукты им заказывались по сети и доставлялись оперативно тебе дронами.
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
Я мечтаю о развитой инфраструктуре будующего, чтоб перевел вебманей на счет холодильника и продукты им заказывались по сети и доставлялись оперативно тебе дронами.
вот и верь после этого фантастам которые написали что в будущем людям будет достаточно одной питательной таблетки для удовлетворения своего аппетита, а всё пока что крутится до сих пор вокруг холодильника
При таком подходе к жизни нужно уже начинать мечтать о существовании без тела - в виде чистого разума, питающегося исключительно информацией и живущего... не могу пока придумать где, но точно где-то за гранью реального компьютерного кресла.
При таком подходе к жизни нужно уже начинать мечтать о существовании без тела
Это скорее будет после смерти об этом мечтать не нужно - все узнают какого это, жить без тела
Посути в сша уже практикуется доставка дронами и холодильник с интернетом уже есть. Но видимо придется эмигрировать чтоб пользоваться благами цивилизации
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно.
не всё так красочно - дроны валятся на головы своим клиентам, которые сделали заказы - схема идеально ещё не обкатана, а холодильники без доступа в интернет будут пусты или того хуже как эти плигавые янки любят фантазировать на темы глобального обрушения и т.д., вся еда из наших холодильников при таком раскладе мигом будет перетранспортирована в холодильники недоброжелателей
нужно изобретать почтовые ящики для дронов с ровной площадкой и gps позиционированием + замерять телефоном и возможностью вписать координаты через личный кабинет в шопе
в рф за ними еще посылать 4 ударных беспилотников с JDAM чтобы тот беспилотник не украли
в рф за ними еще посылать 4 ударных беспилотников с JDAM чтобы тот беспилотник не украли
не поможет наши кулибины наверняка этакое придумают, к примеру зачем воровать дрона когда через вай-фай или тот же gps передатчик дрона можно перепрограммировать и вуаля, был дрон гражданский почтовик и стал дрон пролетарский штурмовик