На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Сб Мар 22, 2014 6:55 pm |
Start Post: Платить ли школьникам за хорошую учебу? |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
В семье подрастают 2 спиногрыза и скоро возникнет вопрос дополнительной мотивации к учебе. Стоит ли материально поощрять школьников за успехи в учебе? Не обязательно деньгами. Ведь учеба это такая же работа, а мы бесплатно не работаем. Или стоит вдалбливать в голову, что хорошая учеба это в их интересах и без этого они не поступят в ВУЗ, не получат хорошую профессию... |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
развитие навыков обращения с деньгами. Планирование трат и т.д.
|
Навык обращения с деньгами №1 — заработать их. Пусть начиная со средней школы летом работает, заработанного на год хватит, т.к потом и кровью получил деньги. А родительские можно слить за один день, вот и весь навык. Можно подумать всем присутствующим тут родители давали по 40 баксов в месяц)) Мне давали на проезд и на булочку, больше и не надо было.
Родитель говорит, что мол, заканчиваешь год с 4ми и 5ми - мы добавляем на подарок. Если всё ок - карапуз становится счастливым обладателем платы на НГ.
|
А если не ОК, то тоже становится...
Помог родителям в чем-то хорошо - получи рубль.
|
Нет слов Вот и вырастают потом индивиды, для которых родители — просто источник финансирования. Нет денег — нет родителей. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Навык обращения с деньгами №1 — заработать их.
|
Нет денег — нет родителей.
|
Золотые слова сами же ростят моральных уродов а потом жалуются
|
раскусил сайбера |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
К примеру, мой карапуз получает $40/месяц.
|
Сколько лет? |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Странник писал(а): |
К примеру, мой карапуз получает $40/месяц.
|
Сколько лет?
|
Сейчас 16, а вообще данная сумма выделялась с 13 лет карапузу (10$/неделю). Кстати, бакс растет - выгода в рублях студенту! Оплата налом или вебманями. В основном, спускает на игры(Steam лицензия). До 13 лет было по 100 р/неделю (вроде того).
DrKronos писал(а): |
|
Навык обращения с деньгами №1 — заработать их. Пусть начиная со средней школы летом работает, заработанного на год хватит, т.к потом и кровью получил деньги. А родительские можно слить за один день, вот и весь навык. Можно подумать всем присутствующим тут родители давали по 40 баксов в месяц)) Мне давали на проезд и на булочку, больше и не надо было.
Родитель говорит, что мол, заканчиваешь год с 4ми и 5ми - мы добавляем на подарок. Если всё ок - карапуз становится счастливым обладателем платы на НГ.
|
|
Не обязательно становится обладателям, т.к. поезд с видеокартами уже ушёл или приоритеты поменялись. Сейчас кроме игр добавились похождения с друзьями в кино/боулинг/куринный общепит. Вот и пусть считает сам - домашняя экономика! Где-то накосячил - останется без кино. А вообще, карапуз у меня молодец - все оценки хорошие и отличные. По английскому - только "пять" во все годы
DrKronos писал(а): |
|
Можно подумать всем присутствующим тут родители давали по 40 баксов в месяц )) Мне
|
|
Конечно же не было и у меня 40 баксов во времена социализма. Другие времена были ... и детей было 3 в семье. Расходов было много у родителей и так.
Навык обращения с деньгами №1 — заработать их.
|
Хороший метод, но пока не получается.
Знаю друзей сына, которые работали летом (что-то при школе копали землю/садили деревья и т.п.) - заработали и тоже купили в/карты за кровно заработанные. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
родители давали по 40 баксов в месяц
|
Кстати, сумму родители могут выбирать по своему усмотрению. Можно 10! Только желательно как в Америке - еженедельно (разбить сумму). А то дитё промотает своё бабло сразу в 1 день |
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Может быть тогда еще доплачивать за то, что в комнате убирается и мусор выкидывает? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris писал(а): |
Может быть тогда еще доплачивать за то, что в комнате убирается и мусор выкидывает?
|
Не так конкретно. Уборка и так входит в обязанности, т.е. в те 10 баксов в неделю. То бишь, надо нарисовать комплексно обязанности для дитя. Ну а если "убрал мусор - получи три рубля", это неправильная система. На мой взгляд. |
|
|
|
|
|
Claudia V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Claudia |
Ответить с цитатой | | |
|
Например, фотомодель Хайди Клум платит своим детям за то, что они едят полезную еду. Каждый стакан овощного сока «стоит» в доме Клум один доллар. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Каждый стакан овощного сока «стоит» в доме Клум один доллар
|
За за брокколи - десятка! |
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Есть другой вариант. Можно не платить за хорошую отметку, зато делать наказание за плохую. Лично я именно так воспитывался: получил тройку (двойка - это вообще пи...ец) и уже не иду гулять/не получаю мороженого/не смотрю мультики. Но поощрения были конечно, в основном при отсутствии троек за четверть. |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
А что? Я в школе учился неплохо. Тройка за четверть это вообще был бы пиз...ц. Кстати, уверен, что система образования у нас дает слишком много ненужных знаний. Ну на кой черт детям косинусы, логорифмы, ядерная физика, законы Паскаля и практически полный курс химии? Ну вот реально у меня по химии было 4-5, но сейчас я кроме формулы воды и спирта ничего не помню. И даже эти формулы мне нафиг не нужны. И так по многим предметам. Тригонометрия - вообще не нужна школьникам, пусть ее учат инженеры в институтах. |
|
|
|
|
|
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится... |
Я Джин Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Я Джин |
Ответить с цитатой | | |
|
Нет, нет, и еще раз нет, судя по своим племяшам которых брат воспитывал и воспитывает поощряя деньгами, я лично недоволен, им уже лет по 15 и... блин они дома нифига не делают, их не заставить вынести мусор бесплатно ))
Своим я деньги даю только тогда когда им это нужно, или собирают на что либо, но я не даю им за то что они что то сделали. |
|
|
|
|
|
Разминаю пальцы, ща колдовать начну |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
А что? Я в школе учился неплохо. Тройка за четверть это вообще был бы пиз...ц. Кстати, уверен, что система образования у нас дает слишком много ненужных знаний.
|
да-да, почаще это повторяй себе - так легче ... |
|
|
|
|
|
Shkiff + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Shkiff + |
Ответить с цитатой | | |
|
В принципе зарабатывать я еще стал с 6-го класса, на летних каникулах ходили на базу недалеко от дома и изготавливали там деревянные ящики под фрукты и овощи. платили очень хорошо. потом помню с этих денег покупал оптом жвачки Бубль Гум и Лав Из и продавал по розничной цене В старших классах у меня была своя мини студия, записывал и размножал аудио кассеты на заказ, заказы были предварительные, то есть брал записывать только от 3 кассет одного исполнителя и оформление было лучше чем на рынке К чему я это? развивайте в своих детях жилку к заработку а не учите своими подачками |
|
|
|
|
|
Фарма Партнёрка с отличным конвертом!!! |
|