Всем привет!
В соседней теме посоветовали хороший сервис по изучению Java, сейчас уже пытаюсь писать что-то простенькое, но хочется большего. И сразу как-то ориентироваться на монетизацию, чтобы обучаться быстрее и с большей мотивацией
Может кто-нибудь интересовался созданием Android-приложений как бизнесом, их правильной раскрутке, монетизацией на трафике или продаже чего-либо в приложениях?
В общем, буду рад любой информации по теме - какие-то вспомогательные сервисы, истории успеха, аналитика, примеры, мануалы и все, что посчитаете нужным.
StartAD.mobi - бесплатный сервис для продвижения мобильных приложений в App Store и Google Play. Принцип работы сервиса основан на обмене рекламными баннерами: новое приложение получает максимум рекламного трафика от более раскрученных программ, а затем, по мере роста популярности, начинает рекламировать других.
кто-то пользовался? ощущение, что там все метрвое уже
Immortus, я сетку приложений поднимаю с кросс-промо, ИМХО, хоть и трудоемко, но в перспективе гораздо лучше и белее, чем сервисы накрутки.
Кстати, если кто-то хочет обмениваться трафиком по кросс-промо, моя сетка из 60 приложений: https://play.google.com/store/apps/developer?id=Centurion+Apps
Приложения мелкие и установок немного, если у кого есть сетка с аналогичными показателями, буду рад обменяться баннерами для приложений
Immortus, я сетку приложений поднимаю с кросс-промо, ИМХО, хоть и трудоемко, но в перспективе гораздо лучше и белее, чем сервисы накрутки.
Кстати, если кто-то хочет обмениваться трафиком по кросс-промо, моя сетка из 60 приложений: https://play.google.com/store/apps/developer?id=Centurion+Apps
Приложения мелкие и установок немного, если у кого есть сетка с аналогичными показателями, буду рад обменяться баннерами для приложений
Неслабая сетка, респект! А долго собирал ее?
И, кстати, могу дать много дельных советов по тому, как нарастить трафик у твоей сетки, если интересно. Просто последний год в основном занимаюсь ASO и продвижением приложений под Андроид, и соответственно накопилась куча опыта и хороших методик.
Immortus, привет!
Чистого времени около 3 недель работы. Еще в прошлом году, в апреле сделал первые два десятка приложений, потом забил на них. В начале февраля сделал остальные приложения.
Сейчас Unity 3D изучаю, хочется сделать что-то лучше, чем приложение с анекдотами
Юнити 3д - это классная тема. Но вот писать игру с нуля - адовое занятие, поэтому советую тебе поискать исходники занедорого и уже их допиливать или просто графику менять.
А сколько там сейчас просмотров в сутки со всей сетки? Как-то монетизируешь?
По увеличению трафика советую следующее, вдруг кому пригодится:
1. перевод описания на самые популярные 8 языков обычным гугл транслейтом, с подбором ключей в тайтлах
2. описания лучше сделать побольше, и туда добавить ключи, которые есть в тайтле, повторить их 2-4 раза, и тогда позиции по ним вырастут
3. проставить всем приложениям без рейтинга руками пять звезд, это тоже неплохо влияет на установки
4. если в название разработчика воткнуть слово анекдот, даже на латинице, то будет тоже буст по трафу
5. лучше добавить побольше слов во все тайтлы, чтобы было использовано все пространство, туда можно добавить побольше синонимов, типа "шутки", "приколы" и т.д.
Immortus, сколько трафика не знаю, думаю, немного, т.к. я их никак не раскручивал внешними факторами, т.к. это простейшие приложения.
Монетизации тоже нет, добавлена страница игровых офферов, но дохода от нее пока нет.
Спасибо за рекомендации по продвижению приложений, полезно
Гугл скоро запускает бесплатную школу разработчиков Android-приложений.
Курс рассчитан на три месяца, с 30 марта по 22 июня. Каждую неделю будет выходить по одному видеоуроку и тесту к нему. По итогам программы первые участники получат сертификаты от Google.
Присоединиться к обучению может любой желающий, Школа предназначена как для новичков, так и для опытных разработчиков. Для начала обучения необходимо знать основы Java.