Пт Ноя 01, 2013 1:44 pm |
Start Post: Поваренная книга веб-мастера (Простые рецепты блюд) |
VKtraf Профессионал |
Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщений: 969
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Предлагаю в этом топике публиковать простые рецепты блюд, которые Вы готовите сами.
Самое главное, чтобы было:
- очень просто приготовить,
- простые ингридиенты,
- вкусно.
Можно и линки на рецепты, где пошагово объясняется, как приготовить блюдо.
А то питаться полуфабрикатами или дошираками это не вариант, очень быстро гастрит заработать.
Блюда из следующих категорий:
- первое,
- второе,
- десерт,
- соусы и подливки,
- гарниры,
- бутерброды,
- напитки.
Самое главное, чтобы рецепт был простым, не требовал редких и дорогих составляющих и Вы сами его готовили и Вам понравилось блюдо. Вроде "обед из ничего" приготовить
Начну первым:
Томатная подливка, на 5-7 порций
(подойдет для вермишели, котлет и любого другого блюда)
Нужно:
1 лук,
1 морковь,
100 грамм подсолнечного масла,
немного муки,
200 грамм томатной пасты,
0,3 литра воды,
специи.
1. Натираем лук и морковь на терке, смешиваем и поджариваем на сковороде.
2. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, воду и специи.
3. Ставим в микроволновку смесь на 5-6 минут, пару раз вытаскиваем для перемешивания (на стенках будет загустевать соус).
Готово!
Получился вкусный кисленький соус.
И из соседнего топика, конструктор салатов, полезная вещь:
Еще рецепт:
Запеченные окорочка, на 1 порцию
Нужно:
1 окорочок,
2-3 столовых ложки майонеза,
специи.
1. Обмазываем окорочок майонезом и специями, даем постоять-замариноваться 10-15 минут.
2. Ставим в разогретую духовку с температурой 150-180 градусов.
3. Готовность определяем, делая надрез на мякоти - если сок розовый, то еще сырой, если прозрачный, то уже испеклось.
Готово!
Получается простое и сытное блюдо, гарниром можно подать пюре, рис, гречку, а сверху полить белым или томатным соусом. |
|
|
|
|
Maggie Профессионал |
Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщений: 594
|
Обратиться по нику
|
Maggie |
Ответить с цитатой | | |
|
А я вот люблю индейку. Она не птица и не мясо, а как раз посерединке.
Итак, простейший рецепт.
Берется кусок индейтерского филе, грамм так на 700, солится-перчится, обмазывается сметаной или майонезом по вкусу (я в сметану добавляю соль, приправы, давленый чеснок - этим и обмазываю). Потом плотно заворачиваем нашу индейку в фольгу и а противне в духовку на 180-200 градусах где-то на час двадцать - час тридцать. ВСЁ!
Едим горячим - вкусно, кладем холодным на бутерброд - очень вкусно!
Можно еще взять несколько больших картофелин, вымыть их, тоже замотать фольгой и закинуть в духовку вместе с индейкой. Тогда еще будет на гарнир печеный картофель а ля "крошка-картошка" |
|
|
|
|