На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Вт Окт 15, 2013 5:43 pm |
Start Post: 60 сайтов за 360 дней: Web-мастерский марафон на 1 год |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Читая Хабр, нашел интересную новость о том, как одна девушка сделала 180 сайтов за 180 дней без навыков, обучаясь на ходу (здесь).
Я тоже решил сделать нечто подобное, т.к. из-за своей лени все лето и половину осени практически не работал, а читал фантастику, смотрел сериалы и играл в Мир Танков.
Но я не хочу делать сайты как Дженнифер Девальт, там минимум контента и упор на JS, что не очень хорошо в плане SEO и поискового трафика.
Критерии будущих сайтов:
- качественный контент,
- эргономичность,
- полезность.
Я пока точно не представляю, что буду делать, но примерные направления - это информационные сайты (всякие подборки, рейтинги, топы, просто полезная информация) и сервисы (бесплатные виртуальные услуги).
На каждый сайт, как следует из названия топика, выделяется 6 дней.
Сюда включается:
- придумывание идеи,
- составление алгоритма создания сайта,
- рисование графики и кодинг,
- тестирование сайта,
- небольшая раскрутка.
Раскрутка будет состоять из анонса в этой теме, целенаправленной раскрутки проводиться не будет.
Теперь про домены и хостинг - я планирую минимизировать затраты, не тратясь на услуги кодеров, дизайнеров, копирайтеров и сеошников, все буду делать своими силами. Хостинги и домены также буду использовать, по возможности, бесплатные - ucoz.com, wordpress.org, freehostia.com, домены cu.cc.
График работ:
15.10 - 20.10
21.10 - 26.10
27.10 - 1.11
2.11 - 7.11
и т.д.
Порядок работы таков - в течение 6 дней делаю сайт, запускаю и пишу в этой теме краткий отчет по ключевым и интересным моментам, что-то вроде журналистского обзора
Но все должно укладываться в 6 дней. Если получается меньше, то остальные из этих 6 дней я ничего не делаю, чтобы не растерять мотивацию.
Надеюсь, все у меня получится и через год я смогу написать в этой теме: "Цель выполнена, я сделал 60 сайтов за 360 дней!".
|
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
40obfam V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
40obfam |
Ответить с цитатой | | |
|
Сergio писал(а): |
Что лучше для заработка онлайн - много маленьких сайтов, либо 1 большой? Сосредотачивать ли все усилия на 1 проекте?
|
кому как, и та и другая стратегия имеет право на жизнь |
|
|
|
|
|
King-Servers рулит, реально разруливает! Юзаю с 2009 года, всем рекомендую! |
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Что лучше для заработка онлайн - много маленьких сайтов, либо 1 большой? Сосредотачивать ли все усилия на 1 проекте?
|
Не совсем верно задан вопрос.
Лучше конечно на качество работать. Т.е. не один конечно, несколько сайтов вести. Доры, одностраничники это уже иная тема, там конечно основное это количество и чисто способы добычи ссылок, траста искусственными методами за как можно меньшее количество времени для топа.
Для перспективы и стабильности, особенно для тех кто не обладает особыми тех. знаниями по дорам и иным.., конечно лучше ориентироваться на качественные сайты способные привлекать реальных посетителей, соц. сайты например. |
|
|
|
|
|
https://join.blackph.com/track/MzAwMDAzMi4xLjcuNy4wLjAuMC4wLjA |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
narolskay, реклама тематического софта и сервисов как аффилиат.
Сergio, много мелких - уменьшение рисков, но больше возни. Один большой - можно сосредоточить усилия на одном проекте.
Мне больше нравится концепция нескольких проектов одновременно, можно переключаться между ними, чтобы не уставать от однообразия и каждый маленький проект - это шанс сделать из него крупный проект.
*Просьба не флудить |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
sawm V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Stimul Cash - лучшее решение для фармы! Все остальные нервно курят в сторонке. |
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Взять кредит вебмани |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
sawm писал(а): |
Yabuti - какждый топик эпопея без результата
|
Зато масса хороших идей, которые может реализовать иной. Каждая его идея, отлично подойдет кому то. Если работать по одному какому то направлению, каждый день развивая свой проект, то результат гарантированно будет. |
|
|
|
|
|
https://join.blackph.com/track/MzAwMDAzMi4xLjcuNy4wLjAuMC4wLjA |
adamant V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
adamant |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople, он же казах, а это народ который никогда не сидел на одном месте поэтому и домов у них небыло а в юртах жили, вот и он также, хочеть попробюывать все |
|
|
|
|
|
EvaPharmacy. Чтобы мазать хлеб икоркой, Ева – лучшая партнёрка! Инвайты Jabber: evasupport@jabber.org и ICQ: 750000
Unlimited on 1Gbs port | |
rolly V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
rolly |
Ответить с цитатой | | |
|
VKtraf, попробуй сделать чекер курса биткоинов на разных биржах с возможностью перехода на нужную для обмена. |
|
|
|
|
|
честный ремонт компьютеров в Киеве
Туземун - заработай на крипте |
narolskay + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
narolskay + |
Ответить с цитатой | | |
|
|
У каждого свое мнение, но 60 сайтов за год.... Не думаю, что будут созданы качественные и нужные для людей проекты. |
|
|
|
|
|
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования! |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
VKtraf, я тоже придерживаюсь мнения, что в данном случае 60 сайтов за 360 дней сделано не будет. Или всё-таки докажешь обратное?
Проблема ещё в том, что все эти сайты надо как-то монетизировать, иначе смысл их делать?
А девка молодец, реально раскрутилась http://www.alexa.com/siteinfo/jenniferdewalt.com |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Mr Frod + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Биржа рекламы на YouTube https://goo.gl/a6UeVz |
Kaproman Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Kaproman |
Ответить с цитатой | | |
|
Классная Идея! Интересно понаблюдать.
Очередной "Масс Эффект" от Yabuti |
|
|
|
|
|
Мой пароль solomon88 - можете смотреть хайды репа все равно не накручивается |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Проблема ещё в том, что все эти сайты надо как-то монетизировать, иначе смысл их делать?
|
Причины могут быть разные. Например, доказать самому себя, что можешь чего-то добиться. На "слабо" можно очень многое сделать. |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
|